Лента новостей
Все новости Калининград
Губернатор заявил о «пришедших из-за границы» пожарах в Забайкалье Общество, 03:49 ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43 Помпео обвинил Россию в поддержке авторитарных режимов Латинской Америки Политика, 02:20 В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 Общество, 01:55 Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам Технологии и медиа, 01:50 Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне Общество, 01:32 Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01 Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского Политика, 00:47 В Забайкалье из-за пожаров пострадали 17 человек Общество, 00:41 Гуаидо наметил новую дату для операции по отстранению Мадуро от власти Политика, 00:32 Совет директоров «Газпром нефти» одобрил выплату дивидендов в ₽142,2 млрд Бизнес, 00:17 «Транснефть» назвала сроки улучшения качества идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 19 апр, 23:55
Калининград ,  
0 
В Калининграде первыми в России запускают один из проектов «Сколково»
Фото: БФУ им. И. Канта

Калининградский Фонд поддержки предпринимательства первым в России запустил субсидированный бэк-офис для малого и среднего бизнеса. Соглашение о запуске было подписано на Open Innovations Startup Tour в БФУ имени И. Канта между Фондом и участником ИТ-кластера «Сколково» ООО «Кнопка».

Сервис с помощью искусственного интеллекта автоматизирует бухгалтерские процессы и решает «бумажные» вопросы: безопасно снижает налоги, делает платежи в бюджет и контрагентам, пишет договоры и заполняет документы; оказывает юридические, налоговые и другие консультации, пояснили в пресс-службе правительства области.

За показателями работы в компании следят с помощью метрик. Они в режиме реального времени считают и показывают количество сообщений от клиентов, пропущенные звонки. Бухгалтеры знают, сколько документов осталось завести в систему 1С и когда готовиться к следующей отчетности.

Как пояснили в областном Фонде поддержки предпринимательства, по сути это бэк-офис в мобильном телефоне, доступный каждому предпринимателю, как проживающему в центре Калининграда, так и в любом другом городе области.

«Важно не только отличное качество работы сервиса, но и страховка от ошибок — в размере 100 миллионов рублей, которую предоставляет компания», — отметила директор регионального Фонда поддержки предпринимательства Елена Полейко.

Фонд дает калининградскому бизнесу льготное пользование сервисом на один год: первые полгода оплата для субъектов МСП лишь 10% от выбранного тарифа, с 6 до 9 месяца — 70%, с 9 по 12 месяц — 90%. После года использования предприниматель выбирает, остаться ли с «Кнопкой» со 100% оплатой, или нанять собственных сотрудников. При любом решении вся наработанная документальная база остается с бизнесменом, подчеркнули в пресс-службе.