Лента новостей
Все новости Калининград
ФСБ задержало сотрудника МЧС на совещании мэра Читы Общество, 04:50 Мэй проведет заседание комитета COBRA из-за задержания Ираном танкера Политика, 04:17 СМИ узнали о планах ЕК выдать помощь Ирландии из-за выхода Британии из ЕС Политика, 03:41 «Коммерсантъ» узнал об ужесточении процедуры получения охотничьего билета Общество, 03:36 В правительстве предложили пересмотреть импортозамещение в госзаказе Экономика, 03:04 В Канаде при падении небольшого самолета погиб человек Общество, 03:01 Матвиенко выступила за единую валюту с Белоруссией Политика, 02:39 В Гонконге при столкновениях на акции протеста пострадали 36 человек Общество, 02:24 Авиакомпания «Победа» запустила собственного туроператора Общество, 01:52 Отрыв «Слуги народа» от ближайшего конкурента достиг 30% Политика, 01:40 ЦИК Украины назвал окончательные данные по явке на выборах в Раду Политика, 01:30 Россиянин на грузовике сбил насмерть двух человек в Финляндии Общество, 00:54 Metallica на концерте в Лужниках спела песню Цоя «Группа крови» Общество, 00:25 Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10
Калининград ,  
0 
В Калининграде первыми в России запускают один из проектов «Сколково»
Фото: БФУ им. И. Канта

Калининградский Фонд поддержки предпринимательства первым в России запустил субсидированный бэк-офис для малого и среднего бизнеса. Соглашение о запуске было подписано на Open Innovations Startup Tour в БФУ имени И. Канта между Фондом и участником ИТ-кластера «Сколково» ООО «Кнопка».

Сервис с помощью искусственного интеллекта автоматизирует бухгалтерские процессы и решает «бумажные» вопросы: безопасно снижает налоги, делает платежи в бюджет и контрагентам, пишет договоры и заполняет документы; оказывает юридические, налоговые и другие консультации, пояснили в пресс-службе правительства области.

За показателями работы в компании следят с помощью метрик. Они в режиме реального времени считают и показывают количество сообщений от клиентов, пропущенные звонки. Бухгалтеры знают, сколько документов осталось завести в систему 1С и когда готовиться к следующей отчетности.

Как пояснили в областном Фонде поддержки предпринимательства, по сути это бэк-офис в мобильном телефоне, доступный каждому предпринимателю, как проживающему в центре Калининграда, так и в любом другом городе области.

«Важно не только отличное качество работы сервиса, но и страховка от ошибок — в размере 100 миллионов рублей, которую предоставляет компания», — отметила директор регионального Фонда поддержки предпринимательства Елена Полейко.

Фонд дает калининградскому бизнесу льготное пользование сервисом на один год: первые полгода оплата для субъектов МСП лишь 10% от выбранного тарифа, с 6 до 9 месяца — 70%, с 9 по 12 месяц — 90%. После года использования предприниматель выбирает, остаться ли с «Кнопкой» со 100% оплатой, или нанять собственных сотрудников. При любом решении вся наработанная документальная база остается с бизнесменом, подчеркнули в пресс-службе.