Лента новостей
Все новости Калининград
Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 20:45, РБК и Сбербанк Медведев оценил американский газ для Европы на 40% дороже российского 20:38, Политика Козак обсудил с послом США вывод группы ГАЗ Дерипаски из-под санкций 20:17, Бизнес МВФ и Украина договорились о новой программе помощи на $3,9 млрд 20:12, Финансы Борис Ротенберг подал в суд на скандинавские банки 20:04, Финансы ЦСКА одержал третью выездную победу подряд в чемпионате России 20:02, Спорт Медведев напомнил о жившем десятилетиями под санкциями СССР 20:00, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 19:55, РБК и Whirlpool Вице-мэра Сочи арестовали на два месяца по обвинению в коррупции 19:41, Общество В США закрыли банковские счета Crocus Group Араза Агаларова 19:39, Бизнес Итоги недели: эффект чемпионата и новые тренды 19:31  Число жертв взрыва на заводе в Ленобласти достигло двух человек 19:30, Общество Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за запрета на общение 19:14, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:55, РБК и Билайн Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на каникулах 18:53, Общество Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг группы ГАЗ 18:51, Бизнес СК возбудил дело после взрыва под Гатчиной 18:46, Общество ЦБ поддержал дивидендные поблажки для банков 18:42, Финансы Киев изъял судно «Норд» в счет его содержания в порту 18:38, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:28, РБК и Мираторг В Ростуризме заявили о десятикратном сокращении задержек чартеров 18:27, Общество Росавиация: льготные полеты в Калининград могут стать круглогодичными 18:22  Спикер Рады подписал документ о введении санкций против украинских СМИ 18:16, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:13, РБК и Barilla В Нидерландах впервые выдали паспорт с указанием нейтрального пола 18:11, Общество Поезд въехал в толпу во время праздника в Индии 18:07, Общество В России майнинг не будут облагать налогами 18:03, Крипто
В Калининграде первыми в России запускают один из проектов «Сколково»
Калининград, 22 мар, 10:10
0
В Калининграде первыми в России запускают один из проектов «Сколково»
Фото: БФУ им. И. Канта

Калининградский Фонд поддержки предпринимательства первым в России запустил субсидированный бэк-офис для малого и среднего бизнеса. Соглашение о запуске было подписано на Open Innovations Startup Tour в БФУ имени И. Канта между Фондом и участником ИТ-кластера «Сколково» ООО «Кнопка».

Сервис с помощью искусственного интеллекта автоматизирует бухгалтерские процессы и решает «бумажные» вопросы: безопасно снижает налоги, делает платежи в бюджет и контрагентам, пишет договоры и заполняет документы; оказывает юридические, налоговые и другие консультации, пояснили в пресс-службе правительства области.

За показателями работы в компании следят с помощью метрик. Они в режиме реального времени считают и показывают количество сообщений от клиентов, пропущенные звонки. Бухгалтеры знают, сколько документов осталось завести в систему 1С и когда готовиться к следующей отчетности.

Как пояснили в областном Фонде поддержки предпринимательства, по сути это бэк-офис в мобильном телефоне, доступный каждому предпринимателю, как проживающему в центре Калининграда, так и в любом другом городе области.

«Важно не только отличное качество работы сервиса, но и страховка от ошибок — в размере 100 миллионов рублей, которую предоставляет компания», — отметила директор регионального Фонда поддержки предпринимательства Елена Полейко.

Фонд дает калининградскому бизнесу льготное пользование сервисом на один год: первые полгода оплата для субъектов МСП лишь 10% от выбранного тарифа, с 6 до 9 месяца — 70%, с 9 по 12 месяц — 90%. После года использования предприниматель выбирает, остаться ли с «Кнопкой» со 100% оплатой, или нанять собственных сотрудников. При любом решении вся наработанная документальная база остается с бизнесменом, подчеркнули в пресс-службе.