Лента новостей
Все новости Калининград
Bloomberg рассчитал «индекс греха» в разных странах Общество, 17:10 Швейцарский UBS оштрафовали на €3,7 млрд за неуплату налогов во Франции Финансы, 17:09 Суд пригрозил индийскому миллиардеру тюрьмой из-за невыплаты $77 млн Общество, 17:05 Полузащитник «Ювентуса» пропустит месяц после операции на сердце Спорт, 16:49 Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку Boeing Общество, 16:47 Экс-министр Германии проконсультирует Минприроды по «мусорной» реформе Общество, 16:44 Шойгу назвал «недосягаемо эффективным» описанное в послании Путина оружие Политика, 16:43 В Приморье завели дело о побоях после избиения школьника Общество, 16:35 Bitcoin Cash появится в приложении Coinbase Wallet Крипто, 16:31 Главу СК попросили проконтролировать дело о дизентерии в детсадах Москвы Общество, 16:21 Трейд-ин на загородном рынке: как поменять квартиру на дом Недвижимость, 16:12 Трамп пожелал всего хорошего «сумасшедшему Берни» в президентской гонке Политика, 16:11 Какие кроссовки купить в 2019-м Спецпроект РБК PINK, 16:00 Президент ассоциации такси области: 80-90% рынка — нелегалы Калининград, 15:58 
Калининград ,  
0 
В Калининграде первыми в России запускают один из проектов «Сколково»
Фото: БФУ им. И. Канта

Калининградский Фонд поддержки предпринимательства первым в России запустил субсидированный бэк-офис для малого и среднего бизнеса. Соглашение о запуске было подписано на Open Innovations Startup Tour в БФУ имени И. Канта между Фондом и участником ИТ-кластера «Сколково» ООО «Кнопка».

Сервис с помощью искусственного интеллекта автоматизирует бухгалтерские процессы и решает «бумажные» вопросы: безопасно снижает налоги, делает платежи в бюджет и контрагентам, пишет договоры и заполняет документы; оказывает юридические, налоговые и другие консультации, пояснили в пресс-службе правительства области.

За показателями работы в компании следят с помощью метрик. Они в режиме реального времени считают и показывают количество сообщений от клиентов, пропущенные звонки. Бухгалтеры знают, сколько документов осталось завести в систему 1С и когда готовиться к следующей отчетности.

Как пояснили в областном Фонде поддержки предпринимательства, по сути это бэк-офис в мобильном телефоне, доступный каждому предпринимателю, как проживающему в центре Калининграда, так и в любом другом городе области.

«Важно не только отличное качество работы сервиса, но и страховка от ошибок — в размере 100 миллионов рублей, которую предоставляет компания», — отметила директор регионального Фонда поддержки предпринимательства Елена Полейко.

Фонд дает калининградскому бизнесу льготное пользование сервисом на один год: первые полгода оплата для субъектов МСП лишь 10% от выбранного тарифа, с 6 до 9 месяца — 70%, с 9 по 12 месяц — 90%. После года использования предприниматель выбирает, остаться ли с «Кнопкой» со 100% оплатой, или нанять собственных сотрудников. При любом решении вся наработанная документальная база остается с бизнесменом, подчеркнули в пресс-службе.