Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
«Cкопинский маньяк» не вернулся в назначенный срок домой Общество, 03:30 США не исключили дальнейших мер против «Северного потока-2» Бизнес, 03:19 Вирусологи предложили проверить вечностью «вечное течение коронавируса» Общество, 03:00 Премьер Украины ответил на требование уволить руководство «Нафтогаза» Общество, 02:41 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 02:16 В Германии двух человек осудили за нарушение санкций против России Политика, 02:09 США после переворота ввели санкции против МВД и Минобороны Мьянмы Общество, 01:47 «Челси» победил «Ливерпуль» в чемпионате Англии Спорт, 01:17 Союз птицеводов допустил снижение цен на мясо птицы в апреле Бизнес, 01:14 ВОЗ отказалась от публикации доклада по итогам поездки в Китай Общество, 00:59 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:52 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 8,1 Общество, 00:41 Bloomberg допустил «экстремальные шаги» в новых санкциях против России Политика, 00:04 «Железный занавес» и «кузькина мать»: главные цитаты холодной войны Политика, 00:00 
Коронавирус в Калининграде и у соседей ,  
0 

В Калининграде начались исследования вакцины «Спутник лайт»

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

В Калининграде на базе клинико-диагностического центра БФУ 22 февраля начались исследования эффективности и безопасности новой российской вакцины от коронавируса «Спутник лайт». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на центр БФУ.

На первом этапе 150 добровольцев проверят на наличие инфекции. Отмечается, что «Спутник лайт» поступит в Калининград в ближайшие два дня. К этому времени уже будут известны результаты анализов участников.

Однокомпонентная вакцина разработана центром им Н. Ф. Гамалеи. 17 февраля было получено разрешение на третью фазу ее испытаний. В них примут участие 4 тыс. добровольцев из Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Саратова и Смоленска. Завершение исследований запланировано на 28 января 2022 года.

Как писал РБК Калининград, 15 февраля в Калининградскую область поступила новая партия вакцины от коронавируса — 8 820 доз.