Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
От кемпингов до соцсетей: 6 историй о том, куда звезды вкладывают деньги Quote, 10:11 Иван Дорн — о трансформациях, амбициях градоначальника и «калампусике» Стиль, 10:10 Четыре человека пострадали при экстренной посадке самолета на Аляске Общество, 10:07 Национальная медиа группа продала 50% платформы по управлению данными Технологии и медиа, 10:06 Ответ системы: почему Gram и Libra не завоевали доверие регуляторов Мнение, 10:03 Вы на это ответите! Как бренду задать удачный вопрос аудитории в постах Pro, 10:03 Реформу ОСАГО притормозили: почему страховка не будет дешеветь Авто, 10:00 Турчак предложил изменить законодательство для развития «умных регионов» Бизнес, 10:00 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 09:55 Россия внесла в ООН проект переноса Первого комитета из США Политика, 09:55 В Москве задержали начальника полиции района Дорогомилово Общество, 09:49 Два жителя Курил попали в больницу после нападения медведицы Общество, 09:45 Месси заявил о нежелании говорить о себе в стиле Роналду и Ибрагимовича Спорт, 09:45 Минприроды запретит выбрасывать батарейки в мусоропроводы Бизнес, 09:38
Калининград ,  
0 
Калининградских бизнесменов оштрафовали на ₽2 млн за некачественное мясо
Фото: Kriss Rudolph

За 2018 год Роспотребнадзор по Калининградской области проверил 236 торговых точек, реализующих мясную продукцию, и 68 мясопроизводителей региона. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Всего было отобрано более 1,1 тысячи проб, которые изучили на соответствие санитарно-химическим, микробиологическим, паразитологическим показателям, а также на содержание антибиотиков и радиоактивных веществ. Согласно результатам исследований, 4,9% продукции не соответствовало техническому регламенту Таможенного союза по микробиологическим показателям.

В ходе проверок сотрудники Роспотребнадзора области выявили факты оборота мяса и мясной продукции с нарушением условий хранения и сроков годности. У некоторых предпринимателей отсутствовали документы о безопасности, а на товарах не было необходимой маркировки. Специалистами было отмечено и неудовлетворительное санитарно-техническое состояние помещений, нарушение правил личной гигиены и дезинфекционного режима.

Юридическим и должностным лицам, нарушившим законодательство, вынесли 235 постановлений об административных нарушениях. Общая сумма штрафов для бизнесменов за прошлый год составила порядка 2 млн рублей. Кроме того, из оборота изъяли и утилизировали 162 партии некачественной мясной продукции весом 4,2 тонны.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК