Лента новостей
Все новости Калининград
Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 16:13 Греф сообщил о своих предпочтениях в инвестициях Финансы, 16:12 В Москве участник полумарафона умер после финиша Общество, 16:08 Арина Аверина завоевала второе золото на ЧЕ по художественной гимнастике Спорт, 16:07 Греф поставил себе «четверку» за работу в Сбербанке Бизнес, 16:03 Греф заявил о «хирургической» чистке власти от олигархов при Путине Политика, 16:02 В Москве мужчина избил пришедшую в храм пенсионерку Общество, 16:01 Греф сообщил о случаях мошенничества с участием сотрудников Сбербанка Финансы, 16:00 Президент Австрии выступил за досрочные выборы в парламент после скандала Политика, 15:29 Роналду получил первый в чемпионате Италии приз самому ценному игроку Спорт, 15:21 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 15:13 Минск и Москва согласовали план по возобновлению транзита нефти Бизнес, 15:02 ГАИ изучит видео с 17-летней фигуристкой Загитовой за рулем машины Спорт, 15:02 СМИ назвали предполагаемую дату досрочных выборов в Раду Политика, 14:53
Калининград ,  
0 
Калининградских бизнесменов оштрафовали на ₽2 млн за некачественное мясо
Фото: Kriss Rudolph

За 2018 год Роспотребнадзор по Калининградской области проверил 236 торговых точек, реализующих мясную продукцию, и 68 мясопроизводителей региона. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Всего было отобрано более 1,1 тысячи проб, которые изучили на соответствие санитарно-химическим, микробиологическим, паразитологическим показателям, а также на содержание антибиотиков и радиоактивных веществ. Согласно результатам исследований, 4,9% продукции не соответствовало техническому регламенту Таможенного союза по микробиологическим показателям.

В ходе проверок сотрудники Роспотребнадзора области выявили факты оборота мяса и мясной продукции с нарушением условий хранения и сроков годности. У некоторых предпринимателей отсутствовали документы о безопасности, а на товарах не было необходимой маркировки. Специалистами было отмечено и неудовлетворительное санитарно-техническое состояние помещений, нарушение правил личной гигиены и дезинфекционного режима.

Юридическим и должностным лицам, нарушившим законодательство, вынесли 235 постановлений об административных нарушениях. Общая сумма штрафов для бизнесменов за прошлый год составила порядка 2 млн рублей. Кроме того, из оборота изъяли и утилизировали 162 партии некачественной мясной продукции весом 4,2 тонны.