Лента новостей
Все новости Калининград
Бывший муж Началовой назвал трагедией смерть певицы Общество, 00:51 Далай-лама предупредил о попытке Китая навязать верующим своего преемника Политика, 00:49 В Совете Европы выразили тревогу по поводу приговора Титиеву Общество, 00:23 Дочка «РЖД» закупит 30 тыс. полувагонов минимум за 84 млрд руб. Бизнес, 00:00 Глава PDVSA допустил поставку предназначавшейся США нефти в Россию Экономика, 18 мар, 23:53 Суд в Киеве заочно приговорил экс-полпреда президента России в Крыму Политика, 18 мар, 23:50 Бомбардировщик ВВС США полтора чаcа летал у границ России Политика, 18 мар, 23:47 Снежная трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 18 мар, 23:38 В Москве отпустили арестованного из-за покупки бытовой химии американца Общество, 18 мар, 23:36 ЦИК приняла документы КПРФ о передаче депутатского мандата Грудинину Политика, 18 мар, 23:32 Волкер заявил о личной вражде между Путиным и Порошенко Политика, 18 мар, 23:22 CМИ узнали о двух фирмах прикрытия российских спецслужб в Чехии Политика, 18 мар, 23:18 Путин попросил силовиков передвинуться из бухты в Балаклаве ради яхт Общество, 18 мар, 23:06 В правительстве Хабаровского края прошли обыски Политика, 18 мар, 23:02
Калининград ,  
0 
Калининградских бизнесменов оштрафовали на ₽2 млн за некачественное мясо
Фото: Kriss Rudolph

За 2018 год Роспотребнадзор по Калининградской области проверил 236 торговых точек, реализующих мясную продукцию, и 68 мясопроизводителей региона. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Всего было отобрано более 1,1 тысячи проб, которые изучили на соответствие санитарно-химическим, микробиологическим, паразитологическим показателям, а также на содержание антибиотиков и радиоактивных веществ. Согласно результатам исследований, 4,9% продукции не соответствовало техническому регламенту Таможенного союза по микробиологическим показателям.

В ходе проверок сотрудники Роспотребнадзора области выявили факты оборота мяса и мясной продукции с нарушением условий хранения и сроков годности. У некоторых предпринимателей отсутствовали документы о безопасности, а на товарах не было необходимой маркировки. Специалистами было отмечено и неудовлетворительное санитарно-техническое состояние помещений, нарушение правил личной гигиены и дезинфекционного режима.

Юридическим и должностным лицам, нарушившим законодательство, вынесли 235 постановлений об административных нарушениях. Общая сумма штрафов для бизнесменов за прошлый год составила порядка 2 млн рублей. Кроме того, из оборота изъяли и утилизировали 162 партии некачественной мясной продукции весом 4,2 тонны.