Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Букву «А» вернули на фасад здания Госдумы Общество, 09:29 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 09:24 Умер взявший в 11 лет интервью у Обамы журналист Общество, 09:17 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 16 мая Общество, 09:01 «Люди перестанут ходить в магазины»: прогнозы Стива Джобса о будущем Индустрия 4.0, 09:00 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 08:46 Как появляется аллегрия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 08:42 Израиль нанес удар по дому одного из лидеров ХАМАС в секторе Газа Политика, 08:40 Работодатели стали реже заводить офисных питомцев Общество, 08:00 МИД Китая раскритиковал вывод американских войск из Афганистана Политика, 07:58 Оливейра сменил Нурмагомедова на посту чемпиона UFC в легком весе Спорт, 07:55 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:50 Пять человек пострадали при стрельбе в Нью-Йорке Общество, 07:35 В Миннесоте из-за схода поезда с рельсов произошла утечка соляной кислоты Общество, 07:13
Калининград ,  
0 

В Калининграде задержали волонтера штаба Навального

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Волонтера калининградского регионального штаба Алексея Навального Рагнара Рейна арестовали на трое суток за организацию несогласованной акции 23 января. Об этом сообщается на странице штаба в социальной сети «ВКонтакте».

Как сообщил источник в экстренных службах, за призывы к митингам на активиста составили протокол по статье 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Ленинградский районный суд назначил Рейну наказание в виде административного ареста на срок трое суток.

В штабе отметили, что Рагнар объявил голодовку и рассказали, что полиция и директора образовательных учреждений через соцсети предупреждают учеников и студентов об административной ответственности, а также о возможной постановке на профилактический учет в ОВД за участие в неразрешенных акциях.

Агентство «Интерфакс» со ссылкой на мэрию Калининграда пишет, что штаб Навального не подавал заявку о проведении 23 января акций. Прокуратура Калининградской области опубликовала в соцсети предупреждение о недопустимости участия в несанкционированных мероприятиях.

Политика Алексея Навального задержали 17 января в московском аэропорту Шереметьево после возвращения из Германии, где он проходил лечение. На следующий день, 18 января, на выездном заседании в отделе полиции Химкинский суд заключил оппозиционера под стражу до 15 февраля. Сторонники Навального объявили об акциях протеста, которые пройдут 23 января по всей России под лозунгом «Свободу Навальному».

Генеральная прокуратура РФ потребовала ограничить доступ к сайтам с призывами участвовать в незаконных акциях, а Роскомнадзор предупредил социальные сети о штрафах за публикацию призывов к участию несовершеннолетних в протестных акциях.

Как писал РБК, в феврале 2019 года в Калининграде было возбуждено первое в России административное дело по статье о вовлечении несовершеннолетних в несогласованные акции протеста. Протокол составили в отношении калининградца Ивана Лузина, волонтера городского штаба Навального.