Лента новостей
Все новости Калининград
ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43 Помпео обвинил Россию в поддержке авторитарных режимов Латинской Америки Политика, 02:20 В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 Общество, 01:55 Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам Технологии и медиа, 01:50 Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне Общество, 01:32 Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01 Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского Политика, 00:47 В Забайкалье из-за пожаров пострадали 17 человек Общество, 00:41 Гуаидо наметил новую дату для операции по отстранению Мадуро от власти Политика, 00:32 Совет директоров «Газпром нефти» одобрил выплату дивидендов в ₽142,2 млрд Бизнес, 00:17 «Транснефть» назвала сроки улучшения качества идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 19 апр, 23:55 Трамп обсудил с Хафтаром установление демократии в Ливии Политика, 19 апр, 23:52
Калининград ,  
0 
Роспотребнадзор рассказал, какие заведения в регионе регистрируют чаще
Фото: Quinn Kampschroer

За 2018 год в Калининградской области зарегистрировано 372 организации. Об этом сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора.

Всего в прошлом году в ведомство поступило 395 заявлений о начале осуществления предпринимательской деятельности. Из них 16 бизнесменам было отказано по причине неправильного оформления документов. Еще 7 заявлений от предпринимателей отклонили из-за отсутствия необходимости подачи уведомления.

Согласно данным Роспотребнадзора области, большая доля регистраций приходится на сферы общепита — 205 уведомлений (51,9%) и розничной торговли — 77 (19,5%). Парикмахерские услуги в прошлом году начали оказывать 33 организации (8,3%). Также открылось 22 туристических агентства (5,6%) и 17 гостиниц (4,3%).

8,9% принятых уведомлений одобрено бизнесменам, занимающимся производством хлебобулочной продукции, розничной торговлей в нестационарных торговых объектах и на рынках, химчисткой, продажей косметики и парфюмерии, производством продуктов из мяса и птицы, производством молочных продуктов, услугами по физкультурно-оздоровительной деятельности, ремонтом одежды и текстильных изделий.

О начале осуществления деятельности по техобслуживанию и ремонту транспортных средств, машин и оборудования, ремонту и пошиву швейных, меховых и кожаных изделий, переработке, консервированию рыбо- и морепродуктов, производству мебели, шоколада и кондитерских изделий, распиловке и строганию древесины уведомили 1,5% предпринимателей.

В 2017 году калининградским Роспотребнадзором было зарегистрировано 395 организаций. Лидерами среди сфер деятельности также стали общепит и розничная торговля.

Владелец сети ресторанов Britannica Project Максим Здрадовский считает, что катализатором открытия такого количества заведений общепита в Калининградской области стал чемпионат мира по футболу 2018 года. «У калининградских предпринимателей были большие ожидания в связи с проведением в регионе мундиаля. Когда в городе проходят такие крупные события, появляются компании, работающие в сегменте HoReCa. Но построить быстро много гостиниц невозможно», — пояснил ресторатор. По словам собеседника РБК Калининград, часть надежд предпринимателей оправдалась, в городе появилось много новых и качественных заведений. Однако в конце прошлого года начались массовые закрытия калининградских компаний, относящихся к сфере общепита, отметил Здрадовский.