Лента новостей
Все новости Калининград
Следствие назвало дату рассмотрения дела МН17 в суде в Гааге Политика, 15:43 Экс-глава ДНР отверг обвинения Нидерландов по делу MH17 Общество, 15:39 Как ресторанной сети запустить рекламную акцию в 150 городах одновременно Pro, 15:38 Соцвалюта: какое будущее ждет токен от Facebook Крипто, 15:38 Виктора Меркулова утвердили генеральным менеджером хоккейного «Динамо» Спорт, 15:36 СМИ сообщили о планах Абрамовича купить «самую дорогую виллу Израиля» Бизнес, 15:35 Правительство решило изменить принципы работы над нацпроектами Экономика, 15:35 Официальные итоги расследования о крушении MH17 в Донбассе. Главное Политика, 15:28 «Спартак» объявил об уходе Дмитрия Комбарова Спорт, 15:24 Силовики занялись сделкой из дела Абызова за два года до его ареста Общество, 15:11 СК завел уголовное дело после драки у станции метро «Электрозаводская» Общество, 15:03 Лондонский суд разморозил активы владельца Усачевского рынка Бизнес, 14:59 Капитана севшего на мель корабля «Ослябя» приговорили к условному сроку Общество, 14:58 Киркоров показал момент жесткой посадки самолета S7 в Домодедово Общество, 14:56
Калининград ,  
0 
Роспотребнадзор рассказал, какие заведения в регионе регистрируют чаще
Фото: Quinn Kampschroer

За 2018 год в Калининградской области зарегистрировано 372 организации. Об этом сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора.

Всего в прошлом году в ведомство поступило 395 заявлений о начале осуществления предпринимательской деятельности. Из них 16 бизнесменам было отказано по причине неправильного оформления документов. Еще 7 заявлений от предпринимателей отклонили из-за отсутствия необходимости подачи уведомления.

Согласно данным Роспотребнадзора области, большая доля регистраций приходится на сферы общепита — 205 уведомлений (51,9%) и розничной торговли — 77 (19,5%). Парикмахерские услуги в прошлом году начали оказывать 33 организации (8,3%). Также открылось 22 туристических агентства (5,6%) и 17 гостиниц (4,3%).

8,9% принятых уведомлений одобрено бизнесменам, занимающимся производством хлебобулочной продукции, розничной торговлей в нестационарных торговых объектах и на рынках, химчисткой, продажей косметики и парфюмерии, производством продуктов из мяса и птицы, производством молочных продуктов, услугами по физкультурно-оздоровительной деятельности, ремонтом одежды и текстильных изделий.

О начале осуществления деятельности по техобслуживанию и ремонту транспортных средств, машин и оборудования, ремонту и пошиву швейных, меховых и кожаных изделий, переработке, консервированию рыбо- и морепродуктов, производству мебели, шоколада и кондитерских изделий, распиловке и строганию древесины уведомили 1,5% предпринимателей.

В 2017 году калининградским Роспотребнадзором было зарегистрировано 395 организаций. Лидерами среди сфер деятельности также стали общепит и розничная торговля.

Владелец сети ресторанов Britannica Project Максим Здрадовский считает, что катализатором открытия такого количества заведений общепита в Калининградской области стал чемпионат мира по футболу 2018 года. «У калининградских предпринимателей были большие ожидания в связи с проведением в регионе мундиаля. Когда в городе проходят такие крупные события, появляются компании, работающие в сегменте HoReCa. Но построить быстро много гостиниц невозможно», — пояснил ресторатор. По словам собеседника РБК Калининград, часть надежд предпринимателей оправдалась, в городе появилось много новых и качественных заведений. Однако в конце прошлого года начались массовые закрытия калининградских компаний, относящихся к сфере общепита, отметил Здрадовский.