Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Медики выявили побочный эффект у вакцины Moderna Общество, 03:58 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 03:40 «Cкопинский маньяк» не вернулся в назначенный срок домой Общество, 03:30 США не исключили дальнейших мер против «Северного потока-2» Бизнес, 03:19 Вирусологи предложили проверить вечностью «вечное течение коронавируса» Общество, 03:00 Премьер Украины ответил на требование уволить руководство «Нафтогаза» Общество, 02:41 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 02:16 В Германии двух человек осудили за нарушение санкций против России Политика, 02:09 США после переворота ввели санкции против МВД и Минобороны Мьянмы Общество, 01:47 «Челси» победил «Ливерпуль» в чемпионате Англии Спорт, 01:17 Союз птицеводов допустил снижение цен на мясо птицы в апреле Бизнес, 01:14 ВОЗ отказалась от публикации доклада по итогам поездки в Китай Общество, 00:59 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:52 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 8,1 Общество, 00:41
Калининград ,  
0 

Калининградская лизинговая сделка удостоена национальной премии

Фото: сайт Федерации лизинга
Фото: сайт Федерации лизинга

Лизинговая компания из Калининградской области удостоена Национальной премии «Лизинговая сделка года 2020». Об этом сообщается на сайте Федерации лизинга.

Из 16 основных номинаций премии «Пруссия» признана победителем за сделку года в сегменте медицинской техники. Как рассказал РБК Калининград генеральный директор компании Радий Кейсель, это была комплексная сделка по финансированию медицинского оборудования для больницы рабочего поселка Новосспаское Ульяновской области. Приобретались необходимые в условиях пандемии аппараты искусственной вентиляции легких, системы ультразвуковой диагностики, а также реабилитационное оборудование. Все лизинговые операции проводились по государственной программе «Лизинг медицинской техники», которая применяется только для определенного перечня медицинских товаров, не подлежащих обложению НДС согласно постановлению правительства России.

«Сделка была технически довольно сложная: в качестве лизингоприобретателей выступали пять различных юридических лиц, входящих в группу компаний «Проминвест», поставку осуществляли три поставщика. При заключении договора лизинга мы руководствовались не только и не столько возможным экономическим результатом. Немаловажным было и, в меру своих возможностей, принять посильное участие в борьбе с пандемией. Большое значение имело понимание того, что медицинское оборудование, которым планировалось оснастить больницу, поможет кому-то быстрее выздороветь, и, может быть, спасет чью-то жизнь», — сказал, комментируя новость, Радий Кейсель.