Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
«Газпром» стал петербургской компанией Бизнес, 12:43 В России резко вырос спрос на земельную ипотеку Недвижимость, 12:38 Малолитражный кабриолет-амфибию Amphicar выставят на аукцион. Фото Авто, 12:37 Подарки жюри и дождь из инвестиций: как прошел финал «Бизнес Баттла» Партнерский материал, 12:37 Заразившаяся COVID на Олимпиаде россиянка вакцинировалась до начала Игр Спорт, 12:31 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 12:30 Доля выданной онлайн ипотеки в России выросла в пять раз с 2020 года Недвижимость, 12:27 Олимпийский чемпион Брайан Бойтано спродюсирует фильм о фигурном катании Стиль, 12:22 Россия потеряла 5-е место в медальном зачете. Онлайн 12-го дня Олимпиады Спорт, 12:19 Кого заставят раскрыть бенефициаров из-за нового антиотмывочного закона Pro, 12:15 «Ростов» объявил о назначении Семина главным тренером Спорт, 12:12 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 12:08 Угрожавшего взорвать гранату в правительстве Украины задержали Общество, 11:59 Subaru адаптирует Forester к тяжелому бездорожью Авто, 11:54
Калининград ,  
0 

Калининградская лизинговая сделка удостоена национальной премии

Фото: сайт Федерации лизинга
Фото: сайт Федерации лизинга

Лизинговая компания из Калининградской области удостоена Национальной премии «Лизинговая сделка года 2020». Об этом сообщается на сайте Федерации лизинга.

Из 16 основных номинаций премии «Пруссия» признана победителем за сделку года в сегменте медицинской техники. Как рассказал РБК Калининград генеральный директор компании Радий Кейсель, это была комплексная сделка по финансированию медицинского оборудования для больницы рабочего поселка Новосспаское Ульяновской области. Приобретались необходимые в условиях пандемии аппараты искусственной вентиляции легких, системы ультразвуковой диагностики, а также реабилитационное оборудование. Все лизинговые операции проводились по государственной программе «Лизинг медицинской техники», которая применяется только для определенного перечня медицинских товаров, не подлежащих обложению НДС согласно постановлению правительства России.

«Сделка была технически довольно сложная: в качестве лизингоприобретателей выступали пять различных юридических лиц, входящих в группу компаний «Проминвест», поставку осуществляли три поставщика. При заключении договора лизинга мы руководствовались не только и не столько возможным экономическим результатом. Немаловажным было и, в меру своих возможностей, принять посильное участие в борьбе с пандемией. Большое значение имело понимание того, что медицинское оборудование, которым планировалось оснастить больницу, поможет кому-то быстрее выздороветь, и, может быть, спасет чью-то жизнь», — сказал, комментируя новость, Радий Кейсель.