Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Привившийся от COVID журналист Пивоваров заразился коронавирусом Общество, 14:52 Вяльбе рассказала о потраченных сборной €20 тыс. на тесты на коронавирус Спорт, 14:43 Лукашенко отказался отдавать Конституцию «незнакомому президенту» Политика, 14:36 Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе Spotify Технологии и медиа, 14:35 Точный инструмент: как измерить «физическую доходимость» до магазина Партнерский материал, 14:35 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 14:27 Глава МЧС потребовал проверить источники питания после аварий в Приморье Общество, 14:26 Как российским стартапам привлечь инвестиции на миллиарды долларов Экономика инноваций, 14:23  Врачам в регионах с тяжелой ситуацией по COVID дадут бесплатное такси Общество, 14:18 Семь хоккеистов отстранены за участие в договорном матче в Белоруссии Спорт, 14:17 Глава Росприроднадзора упрекнула завод Rusal в безответственности Бизнес, 14:14 Более 670 проектов программы «КЛИК» прошли итоговую аттестацию Пресс-релиз, 14:08 В России появится единый номер по COVID-19 Общество, 14:03 Какие конкурсы и олимпиады помогают школьникам поступить в престижный вуз РБК и АНО «РСВ», 13:58
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Калининград ,  
0 

В Балтийске подняли Андреевский флаг на принятом в ВМФ корабле «Одинцово»

Фото:скриншот youtube.com
Фото: скриншот youtube.com

В Балтийске 21 ноября состоялась торжественная церемония поднятия Андреевского флага на малом ракетном корабле «Одинцово», который приняли в состав ВМФ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя флота Романа Мартова.

«Принципиальное отличие нового МРК «Одинцово» в том, что это — первый надводный корабль, оснащенный зенитным ракетно-пушечным комплексом «Панцирь-М», — уточнил Мартов.

Во время церемонии командующий Балтийским флотом адмирал Александр Носатов сообщил, что МРК «Одинцово» успешно выполнил программы ходовых и государственных испытаний. Проводились они на морских полигонах Балтийского и Северного флота. Все системы и вооружение прошли проверку.

Корабль был построен на Ленинградском судостроительном заводе «Пелла». Это — третье подобное боевое судно на Балтийском флоте. Как и МРК «Мытищи» и «Советск», «Одинцово» будет нести службу в составе соединения ракетных кораблей и катеров Балтийской военно-морской базы.

Ранее РБК Калининград сообщал, что к причалу Прибалтийского судостроительного завода «Янтарь» вернулся большой десантный корабль «Пётр Моргунов». Он прошел государственные испытания. До конца года его передадут Военно-морскому флоту РФ.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК