Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Врачам в регионах с тяжелой ситуацией по COVID дадут бесплатное такси Общество, 14:18 Глава Росприроднадзора упрекнула завод Rusal в безответственности Бизнес, 14:14 Более 670 проектов программы «КЛИК» прошли итоговую аттестацию Пресс-релиз, 14:08 В России появится единый номер по COVID-19 Общество, 14:03 Какие конкурсы и олимпиады помогают школьникам поступить в престижный вуз РБК и АНО «РСВ», 13:58 Трейдер превратил $600 в $20 тыс. за 1 минуту Крипто, 13:50 Прокуратура пресекла продажу в Орле марок с изображением Гитлера Общество, 13:49 Британцам запретили играть юного принца Уильяма в фильме принцессе Диане Стиль, 13:49 Названы претенденты на приз лучшему молодому игроку года в премьер-лиге Спорт, 13:43 В Нальчике учитель устроил стрельбу в школе после ссоры с учеником Общество, 13:34 Награда за упорство: как оспорить сомнительный отказ в господдержке Pro, 13:30 Очень дорогой китаец. Тест-драйв Geely Tugella Авто, 13:29 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 13:27 В Свердловской области девятиклассников решили вернуть в школы Общество, 13:25
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Калининград ,  
0 

Польские профсоюзы и бизнесмены призвали премьера открыть торговые центры

Фото:pixabay.com
Фото: pixabay.com

Председатель объединения работников торговли «Солидарность» Альфред Буяра заявил, что закрытие торговых центров приведет к увольнению сотрудников, передает Poland Radio. В связи с этим 20 ноября члены этого профсоюзного объединения направили письмо премьер-министру Польши Матеушу Моравецкому с просьбой восстановить работу ТЦ в полном объеме.

Альфред Буяра, в свою очередь, подчеркнул, что в случае открытия торговых площадок, сотрудники и посетители должны будут соблюдать меры безопасности:

«Нужно измерять температуру клиентам, которые входят в торговые центры. Ограничивать количество посетителей не только в магазинах, но и в пассажах, в общих пространствах торговых центров. Один клиент на 20 метров. Молодежь младше 16 лет может входить только под опекой родителей или опекунов».

Также независимое объединение профсоюзов «Солидарность» призывает посетителей магазинов правильно носить маски. То есть, закрывать ими нос, чтобы предотвратить распространение коронавируса.

Буяра отметил, что эпидемия — опасное время не только для медиков, но и для продавцов, которые обслуживают тысячи клиентов каждый день. Многие сотрудники магазинов заболели коронавирусом или находятся на карантине.

Как сообщал РБК Калининград, С 1 декабря в Польше меняются требования к страховым полисам иностранных граждан, а также перечень компаний, с чьими страховками можно будет пересечь границу республики и без проблем открыть национальную визу.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК