Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
За сутки в Москве скончались 11 человек с диагнозом COVID-19 Общество, 23:14 СМИ сообщили о планах Лукашенко выступить с обращением к народу Политика, 23:10 Палестина отозвала своего посла из ОАЭ Политика, 23:08 Глава МВД Белоруссии отказался назвать события в стране революцией Политика, 23:05 Минздрав Белоруссии попросил остановить «раскручивание спирали насилия» Общество, 22:37 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 22:28 Золотовалютные резервы России впервые в истории превысили $600 млрд Экономика, 22:16 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 22:12 Карен Хачанов подтвердил участие в US Open Спорт, 22:11 США обвинили Россию в запуске нового вируса Drovorub Политика, 22:09 В Белоруссии заявили об услышавшем народ Лукашенко Политика, 22:04 ВОЗ заявила о планах изучить больше данных о российской вакцине от COVID Общество, 22:02 Нетаньяху назвал соглашение Израиля и ОАЭ историческим прорывом Политика, 21:56 В Ингушетии в результате обстрела автомобиля погиб человек Общество, 21:55
Калининград ,  
0 

Бизнесмены региона получили субсидии в цифровом формате на ₽170 млрд

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Калининградские предприниматели получили господдержку на сумму более 170 млрд рублей за 3,5 года через систему ГИС «Субсидирование». Об этом сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

«За три с половиной года использования ГИС «Субсидирование» с ее помощью обработано более 24 тысяч обращений от заявителей. Свыше 400 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей получили государственную поддержку в виде субсидий на сумму более 170 млрд рублей», — говорится в сообщении.

С текущего года оформление всех субсидий в Калининградской области проходит в цифровом формате. Через систему проводится сбор и проверка документов до выплат, отчетность, архивирование и аналитика.

Глава регионального министерства цифровых технологий и связи Алексей Игнатенко заявил, что калининградский опыт может внедрен и в других регионах страны. «ГИС «Субсидирование» получила исключительно положительные отзывы. Несколько субъектов готовы перенимать наш опыт», — рассказал он на форуме «Взгляд в цифровое будущее» в Сочи.

Изначально ГИС использовалась для оформления субсидий на поддержку рынка труда. С ее помощью удалось свести к минимуму человеческий фактор и значительно ускорить обработку большого объема данных. Кроме того, система обеспечивает достоверность данных и их безопасность.

Как ранее сообщал РБК Калининград, региональные власти обратились к главе федерального Минфина Антону Силуанову с инициативой о выделении субсидий инжиниринговым компаниям, чья деятельность связана с оптимизацией производственных процессов. В 2020 году регион получит 58,5 млрд рублей из госбюджета на реализацию государственной программы «Социально-экономическое развитие Калининградской области». Из них 51,1 млрд пойдут на поддержку бизнеса и резидентов ОЭЗ.