Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Компания переезжает в другой офис. На что могут пожаловаться сотрудники Pro, 13:35 В ОКР рассказали о состоянии заболевшей коронавирусом россиянки Спорт, 13:33 Ван Гал в третий раз стал главным тренером сборной Нидерландов Спорт, 13:30 Pininfarina анонсировала серийную версию 1900-сильного купе за $2,2 млн Авто, 13:22 Как найти пути для развития бизнеса без крупных вложений РБК и Альфа-Банк, 13:21 «Открытие» первым в России доверил сопровождение новых клиентов роботу Пресс-релиз, 13:20 Россия потеряла 5-е место в медальном зачете. Онлайн 12-го дня Олимпиады Спорт, 13:18 Нижняя панель навигации: почему она важна и как ее спроектировать Pro, 13:18 Лесные пожары в Греции подступили к Афинам, пригород эвакуируют. Видео Общество, 13:17 УЕФА заменил судей на первый матч «Спартака» в Лиге чемпионов Спорт, 13:03 Москва назвала лидирующие по числу новостроек по реновации округа Недвижимость, 13:02 В Чехии столкнулись два пассажирских поезда. Видео Общество, 12:57 Облачный рынок на ₽100 млрд: почему он растет на 17% в год РБК и #CloudMTS, 12:57 Российский борец обеспечил себе минимум серебро Олимпиады Спорт, 12:55
Калининград ,  
0 

В здании немецкого пивзавода откроют гостиницу и офисы

Фото: instagram/Антон Алиханов
Фото: instagram/Антон Алиханов

В бывшем здании кёнигсбергского пивзавода «Понарт» на Судостроительной улице откроют гостиницу и офисный центр. Об этом сообщил в Instagram губернатор Антон Ализанов.

«Комплекс Понарт в Московском районе Калининграда получил возможность восстановления благодаря региональной программе кредитования объектов культурного наследия под 0% на 15 лет», — отметил глава региона.

По условиям программы, арендатор или собственник объекта культурного наследия может получить беспроцентный кредит на 15 лет — до 1 млрд рублей. Средства дают под выполненные работы. При этом 50% суммы списывается после проектирования и восстановления объекта. Возврат средств начинается за пять лет до истечения срока кредита.

Чтобы получить кредит, заявитель должен объяснить кредиторам, каким образом восстановленный объект войдет в экономический оборот региона. То есть, какую прибыль он будет приносить.

Напомним, что собственником здания бывшего пивзавода «Понарт» является предприниматель Алексей Попов. Осенью прошлого года он рассказывал о планах открыть здесь многофункциональный центр с кафе и ресторанами, спортивным и детским развлекательным центрами, гостиницей, музеем истории пивоварения, офисами и торговой галерей. Одно из помещений предполагается использовать для выездной регистрации браков.Справка

«Понарт» основан в 1839 году. Он стал крупнейшей пивоваренной компанией в довоенной Восточной Пруссии. После Второй мировой войны на его базе создали «Калининградский пивкомбинат № 2», который производил только солод. В 1988 году предприятие перешло на баланс «Производственного объединения ликеро-водочной и пивобезалкогольной промышленности». Помещения пивоварни пришли в запустение и частично разрушились. В 2010 часть подвальных помещений восстановили. В них разместилась одноимённая калининградская пивоварня. В 2020 году комплекс приобрёл инвестор Алексей Попов.

Ранее корреспондент РБК Калининград поговорил с теми, кто вкладывается в реконструкцию исторических зданий, и выяснил, достаточно ли им такой поддержки и почему бизнес не спешит идти в руины.