Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Почему технологии добычи на шельфе по сложности сравнимы с космическими РБК и «Газпром нефть», 13:45 Сенаторы оценили слова грузинского политика о намерении посетить Москву Политика, 13:40 Компания переезжает в другой офис. На что могут пожаловаться сотрудники Pro, 13:35 В ОКР рассказали о состоянии заболевшей коронавирусом россиянки Спорт, 13:33 Ван Гал в третий раз стал главным тренером сборной Нидерландов Спорт, 13:30 Pininfarina анонсировала серийную версию 1900-сильного купе за $2,2 млн Авто, 13:22 Как найти пути для развития бизнеса без крупных вложений РБК и Альфа-Банк, 13:21 «Открытие» первым в России доверил сопровождение новых клиентов роботу Пресс-релиз, 13:20 Россия потеряла 5-е место в медальном зачете. Онлайн 12-го дня Олимпиады Спорт, 13:18 Нижняя панель навигации: почему она важна и как ее спроектировать Pro, 13:18 Лесные пожары в Греции подступили к Афинам, пригород эвакуируют. Видео Общество, 13:17 УЕФА заменил судей на первый матч «Спартака» в Лиге чемпионов Спорт, 13:03 Москва назвала лидирующие по числу новостроек по реновации округа Недвижимость, 13:02 В Чехии столкнулись два пассажирских поезда. Видео Общество, 12:57
Калининград ,  
0 

Калининградская область получит деньги на медпомощь в условиях пандемии

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com

Правительство РФ направило 324,9 млн рублей на поддержку системы здравоохранения Калининградской области. Всего между российскими субъектами распределили 85 млрд рублей. Распоряжение вступило в силу 20 июля.

«Эти средства повысят запас прочности систем здравоохранения в субъектах и позволят не только успешно бороться с распространением коронавируса, но и не сокращать расходы на плановую медицинскую помощь», — заявил 16 июля премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе заседания президиума Координационного совета по борьбе с коронавирусом.

Как сказано в документе, выделенные средства пойдут на то, чтобы наладить в регионах своевременный прием плановых пациентов в условиях повышенной нагрузки в связи с пандемией. Кроме того, эти деньги, как считают в правительстве, позволят сосредоточить ресурсы на противодействии COVID-19.

В течение 30 дней с момента подписания распоряжения Минздрав РФ должен заключить с субъектами необходимые соглашения и проконтролировать эффективность расходования средств.

Ранее РБК Калининград сообщал, что регион получит из федеральной казны 1 млрд рублей на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов российских субъектов в 2021 году.