Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Общественный штаб в Москве не нашел вбросов при электронном голосовании Политика, 09:52 В Томске пьяный пациент напал на фельдшера скорой помощи Общество, 09:49 Прорывной препарат Biogen провалился. Стоит ли покупать акции на просадке Pro, 09:42 Финтех и государство. Кого и как будут регулировать в России РБК и QIWI, 09:42 В Туве бывшего министра нашли раненным рядом с убитой женой Общество, 09:40 В регион заходит одна из крупнейших транспортно-логистических групп в РФ Калининград, 09:31  «Московская электронная школа» стала финалистом международной премии Город, 09:30 Кого затронут новые санкции, приостановка «КовиВака». Главное за ночь Общество, 09:29 Овечкин рассказал о сложностях адаптации в США в начале карьеры в НХЛ Спорт, 09:24 Водителей перестали штрафовать за превышение средней скорости Общество, 09:22 Maserati, дворцы, оружие — чем расплачиваются должники с кредиторами Pro, 09:19 В ангаре в Подмосковье произошел пожар на 3 тыс. кв. м Общество, 09:19 На месте крушения Ан-26 в Хабаровском крае пока не нашли выживших Общество, 09:18 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 09:18
Калининград ,  
0 

Калининградская область получит деньги на медпомощь в условиях пандемии

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com

Правительство РФ направило 324,9 млн рублей на поддержку системы здравоохранения Калининградской области. Всего между российскими субъектами распределили 85 млрд рублей. Распоряжение вступило в силу 20 июля.

«Эти средства повысят запас прочности систем здравоохранения в субъектах и позволят не только успешно бороться с распространением коронавируса, но и не сокращать расходы на плановую медицинскую помощь», — заявил 16 июля премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе заседания президиума Координационного совета по борьбе с коронавирусом.

Как сказано в документе, выделенные средства пойдут на то, чтобы наладить в регионах своевременный прием плановых пациентов в условиях повышенной нагрузки в связи с пандемией. Кроме того, эти деньги, как считают в правительстве, позволят сосредоточить ресурсы на противодействии COVID-19.

В течение 30 дней с момента подписания распоряжения Минздрав РФ должен заключить с субъектами необходимые соглашения и проконтролировать эффективность расходования средств.

Ранее РБК Калининград сообщал, что регион получит из федеральной казны 1 млрд рублей на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов российских субъектов в 2021 году.