Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
В Чехии столкнулись два пассажирских поезда. Видео Общество, 12:57 Облачный рынок на ₽100 млрд: почему он растет на 17% в год РБК и #CloudMTS, 12:57 Российский борец обеспечил себе минимум серебро Олимпиады Спорт, 12:55 Почему каждый третий сотрудник рекламной сферы на грани депрессии Pro, 12:51 Россия потеряла 5-е место в медальном зачете. Онлайн 12-го дня Олимпиады Спорт, 12:49 В Калининграде определили победителей «Бизнес Баттла» Партнерский материал, 12:48 Бельгийского атлета увезли на инвалидной коляске после неудачного прыжка Спорт, 12:48 Чубайс предупредил о смене мировых элит из-за революции в энергетике Политика, 12:47 Стало известно имя помощника Семина в «Ростове» Спорт, 12:45 Россиянка расплакалась из-за неудавшегося мирового рекорда на Олимпиаде Спорт, 12:44 «Газпром» стал петербургской компанией Бизнес, 12:43 В России резко вырос спрос на земельную ипотеку Недвижимость, 12:38 Малолитражный кабриолет-амфибию Amphicar выставят на аукцион. Фото Авто, 12:37 Подарки жюри и дождь из инвестиций: как прошел финал «Бизнес Баттла» Партнерский материал, 12:37
Коронавирус в Калининграде и у соседей ,  
0 

Роспотребнадзор: большинство больных COVID отпускников отдыхали в регионе

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Большинство заболевших коронавирусом во время отпуска калининградцев проводили его в области, а не в зарубежных странах и других регионах России. Об этом в эфире радио «Комсомольская правда — Калининград» заявила главный санитарный врач области Елена Бабура.

По ее словам, в структуре заболевших единицы тех, кто покидал Калининградскую область, при этом никуда невыезжавших отпускников достаточно много.

«Скорее всего, во время отпуска нам меньше всего хочется думать о каких-то ограничениях. Только вирус с этим не согласен, и для него преградой может стать только сформировавшаяся вакциной защита. Только когда мы будем предупреждать проникновение вируса в клетки и его размножение, достигнув коллективного иммунитета, мы сможем спокойно жить и в отпуске», — пояснила глава Роспотребнадзора.

Она отметила, что ПЦР-тесты по возвращению из-за границы сдают, в том числе, для того, чтобы выявить новые штаммы вируса.

«Мы видим, что у людей, которые прибывают из-за границы, например из Таджикистана, циркуляция иных штаммов вируса — это и индийский, и британский», — сказала Бабура.

Материалы, полученные от пациентов с подтвержденным коронавирусом, отправляют на секвенирование (определение последовательности ДНК и РНК для уточнения диагноза — прим. РБК Калининград) и изучают и видовую принадлежность вируса.

Как писал РБК Калининград, с 8 июля непривитые жители региона, которые покидали его на время отпуска, по возвращении должны будут сдать ПЦР-тест на коронавирусную инфекцию.

Вакцинированные и переболевшие COVID-19 россияне теперь могут не проходить ПЦР-тестирование по возвращению из-за рубежа.