Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
В Крыму задержали обещавшего трудоустройство за взятку лжесотрудника ФСБ Общество, 13:25 Сборочно-командное судно космодрома «Морской старт» отправилось в Россию Бизнес, 13:13 В мужском монастыре в центре Казани произошел пожар Общество, 12:46 Российская велогонщица завоевала серебро на чемпионате мира Спорт, 12:44 Эрдоган сообщил о просьбе к Путину «уйти с пути» Турции в Сирии Политика, 12:39 Пять причин перестать ненавидеть проект «Дау» и его фильм «Наташа» Стиль, 12:33 В МИДе сообщили о содержании консультаций с Турцией по Идлибу Политика, 12:32 Глава фракции «Слуга народа» объяснил срочный созыв Рады Зеленским Политика, 12:14 Панарин из «Рейнджерс» побил личный рекорд в проигранном «Флайерз» матче Спорт, 11:55 В центре Москвы из-за марша Немцова начали перекрывать улицы Политика, 11:39 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 29 февраля Общество, 11:16 СБР обвинил Международный союз биатлонистов в предвзятости из-за обысков Спорт, 11:16 Роспотребнадзор проверил на коронавирус более 3 млн приехавших в Россию Общество, 10:51 Итальянский клуб объявил о заражении трех футболистов коронавирусом Спорт, 10:40
Калининград ,  
0 

Форпост российской культуры: проект центра в Калининграде показали Путину

Фото: http://kremlin.ru

Общественность и экспертов необходимо привлекать к обсуждению проектов развития территорий вокруг стадионов ЧМ-2018. Об этом президент Владимир Путин сказал вице-премьеру Ольге Голодец и губернатору области Антону Алиханову во время осмотра проекта культурно-музейного центра в Калининграде.

​По словам Антона Алиханова, комплекс в Калининграде будет включать в себя Театр оперы и балета (филиал Большого театра), хореографическое училище, филиал Центральной музыкальной школы, музей и учебные здания для подготовки специалистов, которые будут работать в культурной сфере. Для них уже выделены два земельных участка. Также предполагается построить служебное жилье для сотрудников.

«Калининградская область — это особый регион России, и сегодня туристами, которые приезжают сюда, он воспринимается как форпост российской культуры. Поэтому здесь будут собраны самые лучшие образцы российской культуры» — подчеркнула Ольга Голодец.

Глава государства осмотрел презентацию будущего музейного квартала. «Красиво», — оценил увиденное Владимир Путин.