Лента новостей
Все новости Калининград
Зеленский обвинил Раду в попытке продлить свою политическую жизнь Политика, 20:31 «Локомотив» восьмой раз в истории выиграл Кубок России Спорт, 20:23 МОК порекомендовал лишить Международную ассоциацию бокса признания Спорт, 20:22 Business talk: как выйти из бизнеса, если вы его основатель РБК и Сбербанк Первый, 20:13 Участок голубой линии московского метро закроют в выходные Общество, 20:08 Активиста «Голоса» отправили под домашний арест из-за конфликта с НТВ Общество, 20:00 Перед финалом Кубка России полиция задержала более 50 фанатов Общество, 19:53 В Минюсте Украины после назначения Зеленского объяснили закон о люстрации Политика, 19:50 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 19:44 Сбербанк стал владельцем крупнейшего независимого НПЗ в России Бизнес, 19:43 Главу штаба ФБК Волкова арестовали на 20 суток Общество, 19:42 В Перми омбудсмен пожалуется на завышенный проходной балл для девочек Общество, 19:40 Посольство сообщило о гибели россиянки в ДТП с автобусом в Италии Общество, 19:26 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 19:18
Калининград ,  
0 
Озвучена сумма товарооборота между Китаем и Калининградской областью
Фото: David Yu

По итогам 2017 года Китай стал одним из крупнейших торговых партнеров региона. Такие данные озвучил руководитель представительства правительства Калининградской области при правительстве РФ Денис Салий на круглом столе «Россия-Китай: пути делового взаимодействия».

В минувшем году совокупный торговый оборот Китайской народной республики с областью достиг 856,7 млн долларов США, увеличившись на 11% по сравнению с 2016 годом.

​Объем китайского импорта превысил 740 млн долларов. Более 30% товаров импорта составили части, предназначенные для производства аппаратуры. Из Калининградской области в Китай экспортировано товаров общей стоимостью 115,6 млн долларов, более 60% этой суммы приходится на продукцию ГК «Содружество Соя» — соевое масло и его фракции, отметили в пресс-службе регионального правительства.

В области рассчитывают на увеличение инвестиций из Китая. «Как и все регионы, мы ждем китайских инвесторов, которые откроют дополнительные рынки сбыта для наших производителей. Для этого в Калининградской области есть все условия и преференции для комфортного ведения бизнеса. Наш регион имеет реальные перспективы стать той площадкой, через которую иностранным производителям было бы удобно выходить на рынки ЕАЭС, а нашим производителям — на рынки ЕС и Юго-Восточной Азии», — подчеркнул Денис Салий.