Лента новостей
Все новости Калининград
СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле Политика, 01:24 Появилось видео встречи Овечкина с Трампом в Белом доме Общество, 01:23 Власти Венесуэлы назвали кибератаку причиной отключения света в стране Политика, 01:00 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:57 В Калифорнии военные запустили две ракеты Политика, 00:29 Росреестр ответил на сообщения об обысках в Ингушетии Общество, 00:21 Эксперты назвали самые популярные позиции для губернаторов-отставников Политика, 00:00 Израиль и ХАМАС договорились о прекращении огня Политика, 25 мар, 23:39 Суд оштрафовал фигуранта первого в России дела о подростках на митингах Политика, 25 мар, 23:33 Овечкин встретился с Трампом в Белом доме Общество, 25 мар, 23:27 Власти заявили о готовности дать работу уволенной за фото учительнице Общество, 25 мар, 23:13 В Венесуэле произошел третий за месяц блэкаут Общество, 25 мар, 23:06 Футболист «Динамо» сделал хет-трик за 8 минут в матче молодежной сборной Спорт, 25 мар, 22:53 Мединский вручил Диме Билану награду заслуженного артиста России Общество, 25 мар, 22:49
Калининград ,  
0 
Озвучена сумма товарооборота между Китаем и Калининградской областью
Фото: David Yu

По итогам 2017 года Китай стал одним из крупнейших торговых партнеров региона. Такие данные озвучил руководитель представительства правительства Калининградской области при правительстве РФ Денис Салий на круглом столе «Россия-Китай: пути делового взаимодействия».

В минувшем году совокупный торговый оборот Китайской народной республики с областью достиг 856,7 млн долларов США, увеличившись на 11% по сравнению с 2016 годом.

​Объем китайского импорта превысил 740 млн долларов. Более 30% товаров импорта составили части, предназначенные для производства аппаратуры. Из Калининградской области в Китай экспортировано товаров общей стоимостью 115,6 млн долларов, более 60% этой суммы приходится на продукцию ГК «Содружество Соя» — соевое масло и его фракции, отметили в пресс-службе регионального правительства.

В области рассчитывают на увеличение инвестиций из Китая. «Как и все регионы, мы ждем китайских инвесторов, которые откроют дополнительные рынки сбыта для наших производителей. Для этого в Калининградской области есть все условия и преференции для комфортного ведения бизнеса. Наш регион имеет реальные перспективы стать той площадкой, через которую иностранным производителям было бы удобно выходить на рынки ЕАЭС, а нашим производителям — на рынки ЕС и Юго-Восточной Азии», — подчеркнул Денис Салий.