Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» Спорт, 03:13 Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06 В Иркутске проверят лишение врачей положенной по указу Путина зарплаты Общество, 01:47 СМИ узнали о новой отставке в Белом доме на фоне скандала с саммитом G7 Политика, 01:31 В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России Политика, 01:12 Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00 Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине Политика, 00:56 Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit Политика, 00:40 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 00:38
Калининград ,  
0 
Озвучена сумма товарооборота между Китаем и Калининградской областью
Фото: David Yu

По итогам 2017 года Китай стал одним из крупнейших торговых партнеров региона. Такие данные озвучил руководитель представительства правительства Калининградской области при правительстве РФ Денис Салий на круглом столе «Россия-Китай: пути делового взаимодействия».

В минувшем году совокупный торговый оборот Китайской народной республики с областью достиг 856,7 млн долларов США, увеличившись на 11% по сравнению с 2016 годом.

​Объем китайского импорта превысил 740 млн долларов. Более 30% товаров импорта составили части, предназначенные для производства аппаратуры. Из Калининградской области в Китай экспортировано товаров общей стоимостью 115,6 млн долларов, более 60% этой суммы приходится на продукцию ГК «Содружество Соя» — соевое масло и его фракции, отметили в пресс-службе регионального правительства.

В области рассчитывают на увеличение инвестиций из Китая. «Как и все регионы, мы ждем китайских инвесторов, которые откроют дополнительные рынки сбыта для наших производителей. Для этого в Калининградской области есть все условия и преференции для комфортного ведения бизнеса. Наш регион имеет реальные перспективы стать той площадкой, через которую иностранным производителям было бы удобно выходить на рынки ЕАЭС, а нашим производителям — на рынки ЕС и Юго-Восточной Азии», — подчеркнул Денис Салий.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК