Лента новостей
Все новости Калининград
Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20:39 Порошенко рассказал о главной обиде за годы работы президентом Украины Политика, 20:37 В Гаване три человека погибли при наезде автомобиля на пешеходов Общество, 20:09 В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета Общество, 19:48 Греческий йогурт: почему стоит добавить этот суперфуд в свой рацион Спецпроект РБК PINK, 19:47 Власти проверили видео с ушедшим вице-канцлером Австрии и «россиянкой» Политика, 19:04 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Зенит». Онлайн Спорт, 19:00 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 18:57
Калининград ,  
0 
В Польше растут цены на топливо
Фото: Peter Skitterians

В Польше увеличивается стоимость бензина на заправочных станциях. Об этом сообщает «Радио Польша» со ссылкой на заявление президента правления консалтинговой фирмы BTFG Адама Руциньского.

На данный момент цена одного литра бензина превысила 1 евро и находится в диапазоне 4,70 до 5,30 злотых (от 80 до 90 рублей за литр с учетом текущего курса злотого в ЦБ РФ, — прим. РБК Калининград).

«Цены не зависят от нас целиком. В Польше нет залежей нефти, поэтому мы вынуждены покупать ее на международных рынках по установленным ценам. Конечно, речь идет об определенной средней цене. А значит, эта текущая цена не обязательно должна быстро отражаться на ценах, которые мы видим на заправочных станциях. Тем не менее, рано или поздно она всё же должна повлиять», — подчеркнул Руциньский.

В то же время специалист в области политического маркетинга, профессор Норберт Малишевский утверждает, что, несмотря на сложившуюся ценовую ситуацию, стоимость топлива в Польше по-прежнему умеренная. По его словам, цена на бензин в Польше остается одной из самых низких в Евросоюзе.

На данный момент в Сейме соседней республики проходят обсуждения законопроекта, который предусматривает плату за выбросы выхлопных газов из расчета 10 грошей (1 рубль 17 копеек) за каждый литр топлива. После первого чтения документ будет направлен в Комиссию Сейма по делам энергетики.