Лента новостей
Все новости Калининград
СМИ узнали выводы прокуратуры по видео с участием Штрахе и «россиянки» Политика, 19:04 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Зенит». Онлайн Спорт, 19:00 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 18:57 У здания Верховной рады началась репетиция инаугурации Зеленского Политика, 18:55 «Зенит», Локомотив» и «Краснодар» представят Россию в следующем сезоне ЛЧ Спорт, 18:49 Поставки чистой российской нефти по «Дружбе» в Польшу начнутся 20 мая Экономика, 18:25 «Урал» заподозрил судью матча с «Локомотивом» в предвзятости Спорт, 18:24 Команда Зеленского обнародовала программу инаугурации Политика, 17:48 Зеленский рассказал о борьбе за возвращение на Украину «пленников Кремля» Политика, 17:29 В Хабаровске задержали подозреваемых в хищении $1,9 млрд китайцев Общество, 17:20 Автор «Игры престолов» получит «народный Оскар» от фанатов из Якутии Общество, 16:49 «Динамо» обеспечило себе право выступать в РПЛ в следующем сезоне Спорт, 16:39 Греф назвал условие возвращения в правительство Бизнес, 16:17 СМИ сообщили о взрыве рядом с туристическим автобусом в Египте Общество, 16:14
Калининград ,  
0 
В Калининградской области увеличивается минимальная зарплата
Фото: Алексей Марин

С июля 2018 года в регионе увеличивается минимальная заработная плата. С 1 числа она должна составлять 11 тысяч 500 рублей. Соответствующее трехстороннее соглашение было подписано между правительством региона, территориальными организациями профсоюзов, объединениями работодателей.

Кроме того, документ оговаривает, что с 1 января 2019 года минимальная зарплата должна составлять 12 тысяч рублей. Эта цифра превышает федеральный уровень минимальный оплаты труда, который с 1 мая достиг 11 тысяч 163 рублей.

«Наша область входит в десятку регионов РФ с наиболее высоким уровнем минимальной заработной платы. Подписание соглашения – это определенная гарантия подъема уровня оплаты труда, и в первую очередь, низкооплачиваемой категории работников, которая будет способствовать сохранению социальной стабильности в регионе», – цитирует пресс-служба регионального правительства губернатора Антона Алиханова.

Отметим, соглашение является правовым актом субъекта Российской Федерации, а значит оно обязательно к исполнению всеми хозяйствующими субъектами, работающими на территории региона.

В случае невыполнения соглашения работодатель несет ответственность в соответствии с КоАП. Для юридических лиц штраф составит 30-50 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей – от 1 до 5 тысяч рублей. Должностные лица заплатят штраф от 3 до 5 тысяч рублей. При повторном нарушении компании грозит дисквалификация на срок от 1 до 3 лет.