Лента новостей
Все новости Калининград
В «Роскосмосе» объяснили необходимость закупки двух тысяч голодных пиявок Общество, 20:34 Зеленский обвинил Раду в попытке продлить свою политическую жизнь Политика, 20:31 «Локомотив» восьмой раз в истории выиграл Кубок России Спорт, 20:23 МОК порекомендовал лишить Международную ассоциацию бокса признания Спорт, 20:22 Business talk: как выйти из бизнеса, если вы его основатель РБК и Сбербанк Первый, 20:13 Участок голубой линии московского метро закроют в выходные Общество, 20:08 Активиста «Голоса» отправили под домашний арест из-за конфликта с НТВ Общество, 20:00 Перед финалом Кубка России полиция задержала более 50 фанатов Общество, 19:53 В Минюсте Украины после назначения Зеленского объяснили закон о люстрации Политика, 19:50 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 19:44 Сбербанк стал владельцем крупнейшего независимого НПЗ в России Бизнес, 19:43 Главу штаба ФБК Волкова арестовали на 20 суток Общество, 19:42 В Перми омбудсмен пожалуется на завышенный проходной балл для девочек Общество, 19:40 Посольство сообщило о гибели россиянки в ДТП с автобусом в Италии Общество, 19:26
Калининград ,  
0 
В Калининградской области увеличивается минимальная зарплата
Фото: Алексей Марин

С июля 2018 года в регионе увеличивается минимальная заработная плата. С 1 числа она должна составлять 11 тысяч 500 рублей. Соответствующее трехстороннее соглашение было подписано между правительством региона, территориальными организациями профсоюзов, объединениями работодателей.

Кроме того, документ оговаривает, что с 1 января 2019 года минимальная зарплата должна составлять 12 тысяч рублей. Эта цифра превышает федеральный уровень минимальный оплаты труда, который с 1 мая достиг 11 тысяч 163 рублей.

«Наша область входит в десятку регионов РФ с наиболее высоким уровнем минимальной заработной платы. Подписание соглашения – это определенная гарантия подъема уровня оплаты труда, и в первую очередь, низкооплачиваемой категории работников, которая будет способствовать сохранению социальной стабильности в регионе», – цитирует пресс-служба регионального правительства губернатора Антона Алиханова.

Отметим, соглашение является правовым актом субъекта Российской Федерации, а значит оно обязательно к исполнению всеми хозяйствующими субъектами, работающими на территории региона.

В случае невыполнения соглашения работодатель несет ответственность в соответствии с КоАП. Для юридических лиц штраф составит 30-50 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей – от 1 до 5 тысяч рублей. Должностные лица заплатят штраф от 3 до 5 тысяч рублей. При повторном нарушении компании грозит дисквалификация на срок от 1 до 3 лет.