Лента новостей
Все новости Калининград
США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США объявила о новом руководстве несмотря на решение суда Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41
Калининград ,  
0 
В Калининградской области увеличивается минимальная зарплата
Фото: Алексей Марин

С июля 2018 года в регионе увеличивается минимальная заработная плата. С 1 числа она должна составлять 11 тысяч 500 рублей. Соответствующее трехстороннее соглашение было подписано между правительством региона, территориальными организациями профсоюзов, объединениями работодателей.

Кроме того, документ оговаривает, что с 1 января 2019 года минимальная зарплата должна составлять 12 тысяч рублей. Эта цифра превышает федеральный уровень минимальный оплаты труда, который с 1 мая достиг 11 тысяч 163 рублей.

«Наша область входит в десятку регионов РФ с наиболее высоким уровнем минимальной заработной платы. Подписание соглашения – это определенная гарантия подъема уровня оплаты труда, и в первую очередь, низкооплачиваемой категории работников, которая будет способствовать сохранению социальной стабильности в регионе», – цитирует пресс-служба регионального правительства губернатора Антона Алиханова.

Отметим, соглашение является правовым актом субъекта Российской Федерации, а значит оно обязательно к исполнению всеми хозяйствующими субъектами, работающими на территории региона.

В случае невыполнения соглашения работодатель несет ответственность в соответствии с КоАП. Для юридических лиц штраф составит 30-50 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей – от 1 до 5 тысяч рублей. Должностные лица заплатят штраф от 3 до 5 тысяч рублей. При повторном нарушении компании грозит дисквалификация на срок от 1 до 3 лет.