Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Прокуратура начала проверку после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 08:30 Полиция обнаружила тело подозреваемого в стрельбе в Германии Общество, 08:21 Хоккеист Панарин повторил достижение шесткратного обладателя Кубка Стэнли Спорт, 08:15 Аналитики выявили опередившее рост цен повышение зарплат россиян Экономика, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:04 Бойтесь визионеров: как шел ко дну фудтех-стартап Zume — Bloomberg Pro, 08:01 В Минприроды заявили о планах штрафовать бизнес за неоплату вывоза мусора Бизнес, 08:00 Коронавирус нашли у еще двух россиян с круизного лайнера в Японии Общество, 07:27 Кадровика УВД по ЦАО допросили по делу о мошенничестве с 150 квартирами Политика, 07:00 В Панаме задержали подлодку с 5 т кокаина Общество, 06:47 ГИБДД и приставы стали вылавливать злостных неплательщиков штрафов Общество, 06:43 Следователи возбудили дело после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 06:10 Производители электроники попросили новых преференций при госзакупках Технологии и медиа, 06:00 Трамп назначит нового исполняющего обязанности главы Нацразведки США Политика, 05:55
Калининград ,  
0 

Калининград за 3 минуты: судьба Кройц-Аптеки и нелегальный янтарь

Фото: Пресс-служба правительства Калининградской области

Судьба Кройц-Аптеки

Служба государственной охраны объектов культурного наследия Калининградской области выдала разрешение на проведение работ по сохранению здания Кройц-аптеки. Предполагается, что объект культурного наследия будет реконструирован под административно-торговый комплекс. Также планируется восстановить фасад здания с надписями Kreuz-Apothek. Глава Службы и собственник здания рассказали какие работы были проведены для подготовки к реставрации и на какой стадии сейчас находится реализация проекта.

Нелегальный янтарь

УМВД по Калининградской области отчиталось о результатах работы. Калининградская полиция за прошлый год взыскала втрое больше штрафов за незаконный оборот янтаря. По словам начальника регионального УМВД Игоря Илларионова, такому результату способствовали изменения в законодательство, которые значительно увеличили размер штрафов за данное правонарушение для физических лиц.