Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Лавров заявил о подготовке почвы для отказа США от соблюдения ДВЗЯИ Политика, 00:25 Вашингтон разрешил президенту и главе МИД Ирана приехать в США Политика, 00:03 Счетная палата раскритиковала систему помощи инвалидам в России Общество, 00:00 Кэмерон привел объяснение Путина насчет введения закона о гей-пропаганде Политика, 00:00 Второй российский клуб за вечер пропустил пять голов в матче Лиги Европы Спорт, 19 сен, 23:56 Путин прилетел в Оренбург на совместные с Киргизией военные учения Политика, 19 сен, 23:36 Успешные владельцы российских франшиз — о тонкостях бизнеса РБК и Сбербанк Первый, 19 сен, 23:33 Умер сыгравший в фильме «Игрушка» французский актер Шарль Жерар Общество, 19 сен, 23:22 Минобрнауки ответило на доклад о плагиате в диссертациях у 64 ректоров Общество, 19 сен, 23:17 Российская разведка начала сбор данных об атаке на объекты Saudi Aramco Политика, 19 сен, 23:04 МЧС заявило о нарушениях норм безопасности в горевшем ТЦ в Чечне Общество, 19 сен, 23:00 Из США выдворили двух дипломатов Кубы в ООН Политика, 19 сен, 22:53 Суд в Москве арестовал чиновника Минкультуры по делу о мошенничестве Общество, 19 сен, 22:48 Появилось видео пожара в торговом центре «Гранд парк» в Грозном Общество, 19 сен, 22:38
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: судьба Кройц-Аптеки и нелегальный янтарь
Фото: Пресс-служба правительства Калининградской области

Судьба Кройц-Аптеки

Служба государственной охраны объектов культурного наследия Калининградской области выдала разрешение на проведение работ по сохранению здания Кройц-аптеки. Предполагается, что объект культурного наследия будет реконструирован под административно-торговый комплекс. Также планируется восстановить фасад здания с надписями Kreuz-Apothek. Глава Службы и собственник здания рассказали какие работы были проведены для подготовки к реставрации и на какой стадии сейчас находится реализация проекта.

Нелегальный янтарь

УМВД по Калининградской области отчиталось о результатах работы. Калининградская полиция за прошлый год взыскала втрое больше штрафов за незаконный оборот янтаря. По словам начальника регионального УМВД Игоря Илларионова, такому результату способствовали изменения в законодательство, которые значительно увеличили размер штрафов за данное правонарушение для физических лиц.