Лента новостей
Все новости Калининград
Лига чемпионов по футболу. «Атлетико» — «Ювентус». Онлайн Спорт, 23:00 Samsung показала новые флагманские смартфоны Galaxy Технологии и медиа, 22:46 Посольство России в Британии не исключило смерти Скрипалей Политика, 22:30 ЦСКА четвертый раз за пять лет выиграл регулярный чемпионат КХЛ Спорт, 22:27 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 22:20 Samsung представила гнущийся смартфон Технологии и медиа, 22:18 CNN узнал о завершении расследования Мюллером «рашагейта» через неделю Политика, 22:15 ОАК подала иск к летному отряду «Россия» из-за VIP-салонов для трех Як-40 Общество, 22:08 Презентация новых Samsung Galaxy: видеотрансляция Стиль, 22:02 Порошенко с трибуны ООН заявил о возможности войны с Россией Политика, 21:56 Роскомнадзор заблокировал 27 сайтов с информацией о банковских картах Технологии и медиа, 21:43 Российская биатлонистка назвала позором свое выступление на ЧЕ-2019 Спорт, 21:39 Путин объяснил свое предложение США оценить мощность российского оружия Политика, 21:35 Путин объяснил показ ракет во время послания желанием успокоить россиян Политика, 21:16
Калининград ,  
0 
В России приостанавливается работа визовых центров Польши
Фото: Toby Parsons

Все 28 визовых центров Польши в России приостановят свою работу начиная с 27 марта.

«Уважаемые заявители, информируем вас о том, что с 27 марта 2018 года все визовые центры Польши временно приостанавливают свою деятельность. 20 марта — последний день приема документов в региональных визовых центрах, 22 марта 2018 — последний день приема документов в Москве, с 21 марта 2018 года региональные визовые центры будут работать только на выдачу готовых паспортов, с 23 марта 2018 года визовый центр в Москве будет работать только на выдачу готовых паспортов», — цитирует VFS Global «Интерфакс».

Подача визовых заявлений с 23 марта 2018 возможна только через консульский отдел посольства Республики Польша в Москве и только при условии предварительной регистрации.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина пояснила, что причина временного закрытия не связана с политикой: согласно озвученным данным работа центров приостанавливается в связи с продлением контракта посольства Польши с визовым провайдером. Центры снова откроются примерно через 2 недели. При этом Калининград ситуация не затронет.

«Посольство Польши продлевает контракт с визовым провайдером и по техническим причинам VFS Global вынуждена приостановить прием визовых заявлений с 22 марта, за исключением визового центра в Калининграде. Однако в начале апреля работа центров должна возобновиться», — отметила Тюрина.

По ее словам, в компании VFS Global сообщили, что как только новый контракт вступит в силу, прием заявлений во всех визовых центрах на территории России будет возобновлен.