Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
В проекте реновации в Москве нашли 255-метровое здание Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45 Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58 Путин создал «не имеющую аналогов» военную строительную компанию Политика, 00:26 Посол Китая заявил об участии украинцев в протестах в Гонконге Политика, 00:16
Калининград ,  
0 
Алиханов назвал отставку Ярошука совместным решением
Фото: Пресс-служба правительства области

В среду губернатор региона Антон Алиханов назвал совместным решением отставку Александра Ярошука с должности мэра Калининграда, передает корреспондент РБК Калининград.

«Мы с Александром Георгиевичем давно обсуждали эти вопросы, и я хочу поблагодарить его от лица всех калининградцев за его долгую плодотворную работу. Он никуда от Калининграда не отрывается и будет продолжать работу на новом месте», — сообщил Алиханов, отдельно отметив, что о новой должности должен будет заявить сам Александр Ярошук.

При этом он признал, что участвовал в обсуждении возможности смены должности Александра Ярошука. «Это было наше совместное с ним решение», — пояснил губернатор.

Несколькими часами ранее в своем официальном аккаунте в Instagram глава региона прокомментировал отставку градоначальника, назвав его «харизматичным управленцем, который за 11 лет работы очень много сделал для любимого города». Также Алиханов поблагодарил Александра Ярошука за тесное взаимодействие и ответственность в отношении договоренностей. К записи губернатор добавил хештеги #спасибозаработу #незабывайсвоикорни #политическаяамбразура #быстреевышесильнее.

В среду на заседании горсовета депутатов Калининграда действующий глава города Александр Ярошук подал в отставку, которая была принята народными избранниками. Экс-градоначальник объяснил причины ухода. Назначен временный исполняющий обязанности мэра Калининграда. Новый конкурс на должность будет проведен в середине апреля.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК