Лента новостей
Все новости Калининград
Трамп пообещал обжаловать решение суда по стене на границе с Мексикой Политика, 01:31 США и НАТО потребовали от России выполнить решение суда ООН по морякам Политика, 00:55 Киев пригрозил России «гамбургскими» санкциями из-за украинских моряков Политика, 00:55 Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы Общество, 00:25 «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании Спорт, 00:21 МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 25 мая, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 25 мая, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 мая, 23:05 Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе Политика, 25 мая, 22:56 Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею Спорт, 25 мая, 22:35 В ФРГ заявили о необходимости выполнения Россией решения суда по морякам Политика, 25 мая, 22:26
Калининград ,  
0 
Алиханов назвал отставку Ярошука совместным решением
Фото: Пресс-служба правительства области

В среду губернатор региона Антон Алиханов назвал совместным решением отставку Александра Ярошука с должности мэра Калининграда, передает корреспондент РБК Калининград.

«Мы с Александром Георгиевичем давно обсуждали эти вопросы, и я хочу поблагодарить его от лица всех калининградцев за его долгую плодотворную работу. Он никуда от Калининграда не отрывается и будет продолжать работу на новом месте», — сообщил Алиханов, отдельно отметив, что о новой должности должен будет заявить сам Александр Ярошук.

При этом он признал, что участвовал в обсуждении возможности смены должности Александра Ярошука. «Это было наше совместное с ним решение», — пояснил губернатор.

Несколькими часами ранее в своем официальном аккаунте в Instagram глава региона прокомментировал отставку градоначальника, назвав его «харизматичным управленцем, который за 11 лет работы очень много сделал для любимого города». Также Алиханов поблагодарил Александра Ярошука за тесное взаимодействие и ответственность в отношении договоренностей. К записи губернатор добавил хештеги #спасибозаработу #незабывайсвоикорни #политическаяамбразура #быстреевышесильнее.

В среду на заседании горсовета депутатов Калининграда действующий глава города Александр Ярошук подал в отставку, которая была принята народными избранниками. Экс-градоначальник объяснил причины ухода. Назначен временный исполняющий обязанности мэра Калининграда. Новый конкурс на должность будет проведен в середине апреля.