Лента новостей
Все новости Калининград
В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10 Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке Технологии и медиа, 01:59 Россия сократила вложения в госбумаги США до минимума c мая 2007 года Экономика, 01:26 Появилось видео с места стрельбы на параде в Торонто Общество, 01:25 La Vanguardia узнала причину смерти 14-летней россиянки в Испании Общество, 01:12 Директор Фонда кино сообщил о нападении на него в Москве Общество, 00:46 Во время стрельбы на параде в Торонто оказался премьер-министр Канады Общество, 00:21 Росимущество ответило на претензии аудиторов по аренде земли в Москве Экономика, 00:15 В УЕФА заявили о переговорах с «Газпромом» о спонсорстве вопреки санкциям Спорт, 00:00
Калининград ,  
0 
Дворкович оценил долю цифровой экономики в России

Доля цифровой экономики в общем объеме ВВП России на данный момент оценивается в 3%. Такую цифру озвучил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович на сессии «Открытого микрофона» форума Startup Tour в Калининграде, передает корреспондент РБК Калининград.

По мнению чиновника, в перспективе эта цифра должна ощутимо увеличиваться. «Сейчас у нас доля «цифры» оценивается в 3% ВВП. Этот показатель должен стать минимум двухзначным. Иначе точно не успеем, просто данные не будут свидетельствовать о наших достижениях», — отметил Аркадий Дворкович.

При этом он пояснил, что верхние пределы для развития цифровой экономики невозможно устанавливать. Так как она должна развиваться все более быстрыми темпами. Кроме того, Дворкович подчеркнул, что российские компании должны быть в мировых лидерах IT-отрасли, вне зависимости от того, крупные это компании или нет.