Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Кадровика УВД по ЦАО допросили по делу о мошенничестве с 150 квартирами Политика, 07:00 В Панаме задержали подлодку с пятью тоннами кокаина Общество, 06:47 ГИБДД и приставы стали вылавливать злостных неплательщиков штрафов Общество, 06:43 Следователи возбудили дело после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 06:10 Производители электроники попросили новых преференций при госзакупках Технологии и медиа, 06:00 Трамп назначит нового исполняющего обязанности главы Нацразведки США Политика, 05:55 NHK сообщил о смерти двух пассажиров Diamond Princess от коронавируса Общество, 05:53 Число новых случаев коронавируса в КНР достигло минимума с 23 января Общество, 05:33 СМИ узнали о планах Сбербанка заработать ₽448 млрд на технологии ИИ Бизнес, 05:07 Появилось видео инцидента с участием бронемашин России и США в Сирии Политика, 05:00 Рыбаки Аляски оценили потери от введенного Россией продэмбарго Бизнес, 05:00 Мадуро объявил ЧС в нефтяной отрасли из-за американских санкций Политика, 04:50 США решили установить гиперзвуковое оружие на свои подлодки Общество, 04:37 Путин сообщил о предварительном обсуждении с Медведевым отставки кабмина Политика, 04:16
Калининград ,  
0 

Дворкович оценил долю цифровой экономики в России

Доля цифровой экономики в общем объеме ВВП России на данный момент оценивается в 3%. Такую цифру озвучил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович на сессии «Открытого микрофона» форума Startup Tour в Калининграде, передает корреспондент РБК Калининград.

По мнению чиновника, в перспективе эта цифра должна ощутимо увеличиваться. «Сейчас у нас доля «цифры» оценивается в 3% ВВП. Этот показатель должен стать минимум двухзначным. Иначе точно не успеем, просто данные не будут свидетельствовать о наших достижениях», — отметил Аркадий Дворкович.

При этом он пояснил, что верхние пределы для развития цифровой экономики невозможно устанавливать. Так как она должна развиваться все более быстрыми темпами. Кроме того, Дворкович подчеркнул, что российские компании должны быть в мировых лидерах IT-отрасли, вне зависимости от того, крупные это компании или нет.