Лента новостей
Все новости Калининград
Запасы денег в российском бюджете достигли рекорда Экономика, 15:37 СМИ узнали об эвакуации четырех ТЦ в Москве и области из-за угрозы взрыва Общество, 15:34 В Петербурге эвакуировали здание университета ИТМО Общество, 15:25 Демократ Сандерc решил снова баллотироваться на пост президента США Политика, 15:24 Bithumb добавит BitTorrent Token Крипто, 15:23 Ввоз товара в Россию: что делать с товарными знаками Pro, 15:17 На полицейского завели дело за подброшенное родственнику оружие Общество, 15:16 В Госдуме поддержали идею привлечения частников к реставрации памятников Бизнес, 15:16 Украинские пограничники провели учения на побережье Азовского моря Политика, 15:13 Работу римского аэропорта Чампино возобновили после пожара Общество, 15:04 Порошенко закрепил в Конституции курс на вступление Украины в НАТО и ЕС Политика, 15:01 Монета в банке: криптовалюты снова находятся под угрозой исчезновения Крипто, 14:50 В Крыму изъяли вызвавшие недовольство учебники по истории Общество, 14:47 Итоги первых игр 1/8 финала Лиги чемпионов и фавориты плей-офф КХЛ Спорт, 14:42
Калининград ,  
0 
Дворкович оценил долю цифровой экономики в России

Доля цифровой экономики в общем объеме ВВП России на данный момент оценивается в 3%. Такую цифру озвучил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович на сессии «Открытого микрофона» форума Startup Tour в Калининграде, передает корреспондент РБК Калининград.

По мнению чиновника, в перспективе эта цифра должна ощутимо увеличиваться. «Сейчас у нас доля «цифры» оценивается в 3% ВВП. Этот показатель должен стать минимум двухзначным. Иначе точно не успеем, просто данные не будут свидетельствовать о наших достижениях», — отметил Аркадий Дворкович.

При этом он пояснил, что верхние пределы для развития цифровой экономики невозможно устанавливать. Так как она должна развиваться все более быстрыми темпами. Кроме того, Дворкович подчеркнул, что российские компании должны быть в мировых лидерах IT-отрасли, вне зависимости от того, крупные это компании или нет.