Лента новостей
Все новости Калининград
Вице-мэр Москвы сообщил о планах отказаться от заборов вокруг газонов Общество, 13:18 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 13:15 Крупнейшие банки снизили ставки по вкладам вслед за Сбербанком Финансы, 13:13 Песков счел «любопытным зрелищем» грядущие дебаты Зеленского и Порошенко Политика, 13:03 СМИ анонсировали переход капитана сборной Бельгии в «Реал» Спорт, 13:00 Как прошел юбилейный концерт Аллы Пугачевой Общество, 12:57  Концерн ArcelorMittal предложил металл для реставрации Нотр-Дама Общество, 12:56 Бирюков назвал сроки отключения отопления и горячей воды в Москве Общество, 12:52 Безответственное хранение: когда крупный клиент на складе — трагедия Pro, 12:51 Госдума разрешила спрашивать паспорт у посетителей кинотеатров Общество, 12:43 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 12:43 Глава ФСБ назвал число прибывших в Европу с Ближнего Востока боевиков Общество, 12:42 Госдума приняла закон об ипотечных каникулах Финансы, 12:31 Россия за три дня до выборов ужесточила санкции в отношении Украины Экономика, 12:31
Калининград ,  
0 
Дворкович оценил долю цифровой экономики в России

Доля цифровой экономики в общем объеме ВВП России на данный момент оценивается в 3%. Такую цифру озвучил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович на сессии «Открытого микрофона» форума Startup Tour в Калининграде, передает корреспондент РБК Калининград.

По мнению чиновника, в перспективе эта цифра должна ощутимо увеличиваться. «Сейчас у нас доля «цифры» оценивается в 3% ВВП. Этот показатель должен стать минимум двухзначным. Иначе точно не успеем, просто данные не будут свидетельствовать о наших достижениях», — отметил Аркадий Дворкович.

При этом он пояснил, что верхние пределы для развития цифровой экономики невозможно устанавливать. Так как она должна развиваться все более быстрыми темпами. Кроме того, Дворкович подчеркнул, что российские компании должны быть в мировых лидерах IT-отрасли, вне зависимости от того, крупные это компании или нет.