Лента новостей
Все новости Калининград
ФСБ предотвратила подготавливаемый ИГ теракт в Саратове Политика, 10:44 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 10:42 Президент UFC выступил за появление Макгрегора на бое Нурмагомедова Спорт, 10:40 Под Красноярском ребенок два дня провел один в доме с трупом отца Общество, 10:21 Экс-главу «Росгеологии» назначили первым вице-президентом Газпромбанка Финансы, 10:18 В Петербурге трамвай сбил велосипедиста Общество, 10:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 10:13 Гендиректор «Магнита» Ольга Наумова ушла из компании Бизнес, 10:10 Курс Bitcoin поднялся до $13 тыс. впервые с января 2018 года Крипто, 10:09 Комитет ПАСЕ предложил вернуть российской делегации ее полномочия Политика, 10:05 Деньги на бочку: почему российские ретейлеры не доверяют ИТ-стартапам Pro, 09:57 От коллективизма к атомизации: как мигранты влияют на демографию России Мнение, 09:57 «Они мешали пройти к автобусу»: власти объяснили спорный штраф Авто, 09:57 10 формул спокойствия РБК Стиль и Altay Resort, 09:42
Калининград ,  
0 
Дворкович оценил долю цифровой экономики в России

Доля цифровой экономики в общем объеме ВВП России на данный момент оценивается в 3%. Такую цифру озвучил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович на сессии «Открытого микрофона» форума Startup Tour в Калининграде, передает корреспондент РБК Калининград.

По мнению чиновника, в перспективе эта цифра должна ощутимо увеличиваться. «Сейчас у нас доля «цифры» оценивается в 3% ВВП. Этот показатель должен стать минимум двухзначным. Иначе точно не успеем, просто данные не будут свидетельствовать о наших достижениях», — отметил Аркадий Дворкович.

При этом он пояснил, что верхние пределы для развития цифровой экономики невозможно устанавливать. Так как она должна развиваться все более быстрыми темпами. Кроме того, Дворкович подчеркнул, что российские компании должны быть в мировых лидерах IT-отрасли, вне зависимости от того, крупные это компании или нет.