Перейти к основному контенту
Калининград ,  
0 

Цены на транзит авто в контейнере по морю оказались выше заявленных

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Перевозка личного авто в контейнере по морю из Санкт-Петербурга в Калининград и в обратном направлении обойдется желающим в 100 тысяч рублей в одну сторону. О новом сервисе в своем телеграм-канале сообщает ООО «Алгоритм групп» .

«Легковые автомобили принимаются в Бронке, передаются под ответственность ООО «Алгоритм Групп». Силами и средствами компании легковой автотранспорт размещается и надежно закрепляется в морском контейнере. И далее отправляется, как контейнерный груз в Калининградский морской торговый порт», — говорится в релизе.

«Ну полностью заблокировали Калининград. Раньше 30 000₽ было», — отмечают в комментариях одни пользователи телеграм-канала.

«Перегонщикам дешевле заплатить со всеми страховками, морем 100 000 р за машину <...>», — добавляют другие.

«Что за цены? Автовозом дешевле минимум в два раза. Легче машину продать, чем везти за такие деньги. Для владельцев премиум авто только подойдет. Как всегда, все для народа», — негодуют третьи.

В ответ на такие комментарии перевозчик пытается парировать, что цена взята не с потолка, подробно описывает все действия по перевозке авто от погрузки до выгрузки, и заявляет, что «это целый процесс, который требует оплат на каждом этапе». В итоге перевозчик советует комментаторам «относиться к этому сервису, как к альтернативе, а не как к основному способу доставки легкового автотранспорта».

Отметим, перевезти автомобиль в Калининград и обратно морем можно на паромах «Балтийск» и «Амбал», которые предназначены для накатной техники. В пресс-службе оператора паромной линии «Оборонлогистика» ТАСС предоставили прейскурант на перевозку, согласно которому доставка легкового авто стоит около 25 тысяч рублей, мотоцикла — 9,2 тысяч рублей, микроавтобуса или небольшого фургона — 48,2 тысячи рублей. При этом, при наличии свободных кают этим же паромом можно доехать водителю и пассажирам, цена одного места в каюте — около 10,3 тысячи рублей.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

Как писал РБК Калининград, ранее при анонсе новой услуги в компании допускали, что цены будут варьировать в пределах 30-40 тысяч рублей.

«Это предварительные расчеты. Твердые тарифы пока не сформированы, идет работа по изучению спроса, подготовке необходимой инфраструктуры. К тому же мы получаем субсидии на морские перевозки и еще не знаем, как они будут распределяться на этот вид транзита. Возможно, за счет госпомощи стоимость будет существенно ниже, и 30-40 тысяч рублей превратятся ориентировочно в 10-15 тысяч», — предполагал тогда перевозчик.

Возможно более доступной альтернативой такой услуги в будущем сможет стать строительство в регионе грузопассажирского парома для перевозки легковых автомобилей.

«Транспортная доступность нашего региона для людей не ухудшилась. Единственное — автомобильный путь практически полностью обнулен, поэтому говорим о строительстве грузопассажирского парома, на котором можно будет перевозить легковые автомобили. Для многих калининградцев это практически единственная возможность выехать на своей машине на основную территорию России», — объяснял в ноябре 2022 года губернатор Антон Алиханов.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 2 марта
EUR ЦБ: 98,72 (+0,18)
Инвестиции, 01 мар, 17:16
Курс доллара на 2 марта
USD ЦБ: 91,33 (+0,49)
Инвестиции, 01 мар, 17:16
Все новости Калининград
В экономике ЕС заметили «последний вздох инфляционного монстра» Экономика, 19:42
Кузнецова не допустили до матчей НХЛ после прохождения программы помощи Спорт, 19:15
Лидер чемпионата России упустил победу на последней минуте матча Спорт, 18:33
МИД Франции назвал риски для Европы при поражении Украины Политика, 18:28
Путин открыл Всемирный фестиваль молодежи в Сочи Политика, 18:21
Berliner Zeitung сообщила о «крупной катастрофе в бундесвере» Политика, 18:11
Меньше ₽5 млн: квартиры с собственным архитектурным характером РБК и ПИК, 18:04
РБК Диалоги с Татьяной Бакальчук и Ольгой Наумовой
Не только женский бизнес: новые идеи, управление, масштабирование
Участвовать
Над Белгородской областью уничтожили беспилотник Политика, 18:02
Российский вратарь стал одним из лучших хоккеистов месяца в НХЛ Спорт, 18:00
Лавров заявил о необходимости окончательного решения Армении по ОДКБ Политика, 17:58
Минюст внес «движение ЛГБТ» в реестр экстремистских организаций Политика, 17:42
Глава Минздрава ФРГ призвал готовить систему здравоохранения к войне Политика, 17:39
Атакованный хуситами британский сухогруз затонул в Красном море Политика, 17:32
Тренер «Спартака» покинул расположение команды перед главным матчем тура Спорт, 17:00