Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
В Приморском лесу нашли пережидавшую коронавирус семью Общество, 08:33 Журналист узнал о планах ПСЖ выкупить Икарди за €60 млн Спорт, 08:26 Шувалов анонсировал продажу еще 20% «Стрелки» Бизнес, 08:20 РБК Pro: как доказать убытки в условиях форс-мажора Pro, 08:08 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:05 Не торопитесь с офисом: есть ли смысл в «вечной удаленке» — Bloomberg Pro, 08:02 Абрамович отложил покупку угольного актива в Кузбассе Бизнес, 08:02 Кудрин увидел в пандемии сигнал для разворота экономики России Экономика, 08:01 Президент Ла Лиги назвал первый после паузы матч сезона в Испании Спорт, 07:58 Глава ЦИК допустила дистанционное голосование по поправкам в Конституцию Политика, 07:37 Лео Бокерия назвал сроки победы над коронавирусом Общество, 07:24 Операторы указали на риск банкротств из-за бесплатного доступа к сайтам Технологии и медиа, 07:14 ВЭБ и РФПИ начали поиск зарубежных инвесторов для ЦСКА Спорт, 07:10 Игорь Шувалов — РБК: «Не люблю заявлений, что мир не будет прежним» Бизнес, 07:00
Калининград ,  
0 

Сеть польских супермаркетов хотят оснастить искусственным интеллектом

Фото: Пресс-служба компании Żabka Polska
Фото: Пресс-служба компании Żabka Polska

Сеть польских супермаркетов Żabka может начать обслуживать покупателей при помощи искусственного интеллекта. Компания объявила о сотрудничестве с американской технологической фирмой AiFi. Об этом сообщает naszemiasto.pl.

Планируется, что магазины торговой сети станут работать круглосуточно, а кассовые аппараты заменит система искусственного интеллекта и датчик синтеза, который позволит анализировать и распознавать действия покупателей. Оплату клиенты смогут производить при помощи безналичного расчета. Также технология упростит работу франчайзеров и продавцов, которые будут получать данные об уровне продаж и необходимости пополнить полки товарами.

За счет искусственного интеллекта сеть супермаркетов рассчитывает развить формат «контейнерных» магазинов (магазин с полным самообслуживанием — прим. РБК Калининград). Сейчас торговые точки такого типа расположены преимущественно в приморских городах страны и работают сезонно. Сотрудничество с AiFi позволит внедрить дополнительные функции, благодаря которым самообслуживание станет доступно круглосуточно, ежедневно и круглогодично во всех торговых точках компании. Предполагается, что первый прототип нового магазина создадут в текущем году.

Компания Żabka Polska создана в 1998 году. Специализируется на розничных продажах. В Польше расположено более 4,7 тысячи магазинов торговой сети под брендами Żabka и Freshmarket.