Лента новостей
Все новости Калининград
МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 23:05 Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе Политика, 22:56 Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею Спорт, 22:35 В ФРГ заявили о необходимости выполнения Россией решения суда по морякам Политика, 22:26 Главный приз Каннского кинофестиваля получил фильм «Паразиты» Общество, 21:55 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:53 Тренер сборной Финляндии раскрыл подробности подготовки к игре с Россией Спорт, 21:38 Дуров заявил о попытках властей взломать писавших о храме в Екатеринбурге Политика, 21:34 Полиция опубликовала новые фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 21:31 СК начал проверку после возвращения в аэропорт Сургута Boeing 737 Общество, 21:05
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: резидент офшоров, «Автотор» и BMW
Фото: Александр Подгорчук

Резидент офшоров

В специальном административном районе на острове Октябрьский появился первый резидент — акционеры En+ Group на внеочередном собрании в Париже провели голосование, по итогам которого 99,997% держателей акций высказались за перерегистрацию компании в калининградском офшоре. Для регистрации в России уже принято новое название.

Говоря о резидентах отметим: количество инвестпроектов в калининградской ОЭЗ достигло 200. Среди них 68 были зарегистрированы в 2018 году. По данным властей, после вступления в силу новых льгот, интерес компаний к особой экономической зоне активизировался. Предполагаемый объем инвестиций всех резидентов сегодня превышает 114 млрд рублей.

«Автотор» и BMW

Специнвестконтракт с немецким автоконцерном пока не подписан, рассказал старший вице-президент «Автотора» Владимир Кривченко. При этом он озвучил дальнейшие планы сотрудничества калининградского завода с BMW — в будущем году в регионе намерены начать выпуск трех новых моделей марки, включая BMW Х7.