Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
В проекте реновации в Москве нашли 255-метровое здание Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45 Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58 Путин создал «не имеющую аналогов» военную строительную компанию Политика, 00:26 Посол Китая заявил об участии украинцев в протестах в Гонконге Политика, 00:16
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: резидент офшоров, «Автотор» и BMW
Фото: Александр Подгорчук

Резидент офшоров

В специальном административном районе на острове Октябрьский появился первый резидент — акционеры En+ Group на внеочередном собрании в Париже провели голосование, по итогам которого 99,997% держателей акций высказались за перерегистрацию компании в калининградском офшоре. Для регистрации в России уже принято новое название.

Говоря о резидентах отметим: количество инвестпроектов в калининградской ОЭЗ достигло 200. Среди них 68 были зарегистрированы в 2018 году. По данным властей, после вступления в силу новых льгот, интерес компаний к особой экономической зоне активизировался. Предполагаемый объем инвестиций всех резидентов сегодня превышает 114 млрд рублей.

«Автотор» и BMW

Специнвестконтракт с немецким автоконцерном пока не подписан, рассказал старший вице-президент «Автотора» Владимир Кривченко. При этом он озвучил дальнейшие планы сотрудничества калининградского завода с BMW — в будущем году в регионе намерены начать выпуск трех новых моделей марки, включая BMW Х7.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК