Лента новостей
Все новости Калининград
ЦБ назвал лидирующие по выводу денег в тень сектора экономики Финансы, 12:37 Кремль счел исчерпывающими слова о невозможности «сварить кашу» с Киевом Политика, 12:33 Госдума одобрила расширение полномочий Счетной палаты Политика, 12:33 Кого и как будет лечить международный медицинский кластер в Сколково Партнерский материал, 12:30 «Одна из задач — вернуть искусству достоинство»: памяти Марлена Хуциева Общество, 12:21  Жена Ярошенко отреагировала на информацию о планах России вернуть летчика Общество, 12:21 Владимиру Кличко предложили $80 млн за возвращение на ринг Спорт, 12:20 Кремль назвал свои ожидания от итогов выборов президента Украины Политика, 12:17 Алекперов перечислил плюсы от продажи алкоголя на заправках Бизнес, 12:08 Как выбирать одежду для занятий спортом Спецпроект РБК PINK, 12:06 В Благовещенске найден мертвым бывший главврач больницы Белогорска Общество, 12:05 Связь-2019: как меняется телеком-отрасль Пресс-центр, 12:01 «Яндекс» и Hyundai вместе займутся разработкой беспилотных автомобилей Бизнес, 12:01 Лукашенко поздравил Валерия Леонтьева с юбилеем Общество, 11:45
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: резидент офшоров, «Автотор» и BMW
Фото: Александр Подгорчук

Резидент офшоров

В специальном административном районе на острове Октябрьский появился первый резидент — акционеры En+ Group на внеочередном собрании в Париже провели голосование, по итогам которого 99,997% держателей акций высказались за перерегистрацию компании в калининградском офшоре. Для регистрации в России уже принято новое название.

Говоря о резидентах отметим: количество инвестпроектов в калининградской ОЭЗ достигло 200. Среди них 68 были зарегистрированы в 2018 году. По данным властей, после вступления в силу новых льгот, интерес компаний к особой экономической зоне активизировался. Предполагаемый объем инвестиций всех резидентов сегодня превышает 114 млрд рублей.

«Автотор» и BMW

Специнвестконтракт с немецким автоконцерном пока не подписан, рассказал старший вице-президент «Автотора» Владимир Кривченко. При этом он озвучил дальнейшие планы сотрудничества калининградского завода с BMW — в будущем году в регионе намерены начать выпуск трех новых моделей марки, включая BMW Х7.