Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Медведев потребовал от губернаторов объяснить срыв ввода соцобъектов Общество, 16:41 Матвиенко заявила о готовности к восстановлению авиасообщения с Киевом Политика, 16:37 Власти объяснили решение не выдавать землю для рекультивации «Ядрово» Общество, 16:28 Минфин предложил снизить профицит нового бюджета Экономика, 16:27 Турецкая военная операция на севере Сирии. Фоторепортаж Политика, 16:22  Новое на рынке труда: административная поддержка Pro, 16:18 Россияне назвали самые популярные продукты для домашних заготовок Общество, 16:18 Испанский суд выдал ордер на арест экс-лидера Каталонии Пучдемона Политика, 16:14 Москалькова назвала убийцу девочки в Саратове мутантом Общество, 16:14 Премия РБК 2019: время меняться Бизнес, 16:11 СК возбудил дело из-за избиения заключенного в петрозаводской колонии Общество, 16:04 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 15:58 Кремль исключил возможность обсуждения отказа от Крыма в любом формате Политика, 15:57 Станцию «Выставочная» открыли после пожара в подсобном помещении Общество, 15:55
Калининград ,  
0 
В Калининграде снижается коэффициент налога для части предпринимателей
Фото: Pixabay

Депутаты калининградской облдумы приняли во втором и окончательном чтении поправки в закон Калининградской области «Об установлении налоговых ставок для отдельных категорий налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения». Соответствующее решение было принято на заседании в среду, 19 декабря.

Как пояснил автор поправок — депутат Вадим Снигирев, речь идет о создании благоприятных условий для предпринимателей, работающих по упрощенной системе налогообложения в сферах IT, добычи янтаря и мусоропереработки. В апреле 2018 года в Калининградской области был принят закон, снижающий для ряда фирм ставки упрощенного налога в два раза, если средняя зарплата в компании составляет не менее 2,5 минимального размера оплаты труда.

В январе будущего года МРОТ увеличивается до 11 тысяч 280 рублей. «Выполнять обязательное условие станет крайне трудно. Таким образом, может получиться, что претендентов на льготу станет существенно меньше», — отмечали в облдуме. В связи с этим коэффициент, который будет определять уровень среднего дохода, депутаты согласились снизить с 2,5 до 2,2.

Чтобы получить льготу, помимо обеспечения сотрудникам должного уровня оплаты труда, предприниматель должен не иметь долгов перед бюджетом, а 70% дохода предприятию должен приносить льготируемый вид деятельности.