Лента новостей
Все новости Калининград
Экс-гендиректор Лондонской биржи возглавил совет директоров «ФосАгро» Бизнес, 14:55 Бывший член правления «Газпрома» займется подрядами монополии Бизнес, 14:54 СМИ узнали требования Неймара по зарплате в «Реале» Спорт, 14:47 Союз журналистов назвал подрывом доверия к властям нападение на репортера Общество, 14:46 Путин заявил о необходимости бороться с «несуразными» проверками бизнеса Политика, 14:44 Рейтинг Bitcoin вырос: Китай опубликовал новый список лучших криптовалют Крипто, 14:43 Белоруссия вернула России 80 тыс. т «грязной» нефти Бизнес, 14:39 Революция, чудовища и похороны: какие сериалы смотреть этим летом Стиль, 14:34 Наварили бабла: как два друга привлекли 40 млн руб. на «умные» кухни Pro, 14:32 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 14:30 На форуме ARWE 2019 прошла встреча молодежи с Морозовым и Хинулем​ Пресс-релиз, 14:27 Золотой Audi чемпиона Олимпиады-2012 нашли в пруду в Петербурге Спорт, 14:21 Путин и патриарх Кирилл обсудили ситуацию с храмом в Екатеринбурге Политика, 14:20 Моряки арестованного в Стамбуле судна вернулись в Ростов-на-Дону Общество, 14:20
Калининград ,  
0 
В Калининграде снижается коэффициент налога для части предпринимателей
Фото: Pixabay

Депутаты калининградской облдумы приняли во втором и окончательном чтении поправки в закон Калининградской области «Об установлении налоговых ставок для отдельных категорий налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения». Соответствующее решение было принято на заседании в среду, 19 декабря.

Как пояснил автор поправок — депутат Вадим Снигирев, речь идет о создании благоприятных условий для предпринимателей, работающих по упрощенной системе налогообложения в сферах IT, добычи янтаря и мусоропереработки. В апреле 2018 года в Калининградской области был принят закон, снижающий для ряда фирм ставки упрощенного налога в два раза, если средняя зарплата в компании составляет не менее 2,5 минимального размера оплаты труда.

В январе будущего года МРОТ увеличивается до 11 тысяч 280 рублей. «Выполнять обязательное условие станет крайне трудно. Таким образом, может получиться, что претендентов на льготу станет существенно меньше», — отмечали в облдуме. В связи с этим коэффициент, который будет определять уровень среднего дохода, депутаты согласились снизить с 2,5 до 2,2.

Чтобы получить льготу, помимо обеспечения сотрудникам должного уровня оплаты труда, предприниматель должен не иметь долгов перед бюджетом, а 70% дохода предприятию должен приносить льготируемый вид деятельности.