Лента новостей
Все новости Калининград
«Яндекс.Еда» начала доставлять товары для дома и продукты Технологии и медиа, 14:41 Путин поздравил нового главу Казахстана со вступлением в должность Политика, 14:37 Транзит с китайским акцентом: чем рискует Нурсултан Назарбаев Мнение, 14:30 Глава ОСК признал срыв испытаний атомной подлодки «Казань» Общество, 14:28 В Лондоне арестовали обвиняемого в выводе из госбанка $2 млрд индийца Общество, 14:28 Сбербанк в июле запустит услугу по снятию наличных на кассах магазинов Финансы, 14:24 Cтрах перед гигантами: путь от масс-маркета к магазину здоровой еды РБК и «Билайн» Бизнес, 14:22 Порошенко оценил турецкие беспилотники во время испытаний на Украине Политика, 14:20 Аналитики предсказали пересмотр прогноза ЦБ по инфляции Экономика, 14:04 Минтруд внес проект закона о пособиях семьям с низким доходом Общество, 14:04 Андрей Аршавин вошел в тренерский штаб академии «Зенита» Спорт, 13:58 Модные поисковики: что это такое и зачем они нужны Стиль, 13:55 ФСБ пресекла попытку мигрантов из Африки попасть из России в ЕС Общество, 13:53 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 13:49
Калининград ,  
0 
В Калининграде снижается коэффициент налога для части предпринимателей
Фото: Pixabay

Депутаты калининградской облдумы приняли во втором и окончательном чтении поправки в закон Калининградской области «Об установлении налоговых ставок для отдельных категорий налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения». Соответствующее решение было принято на заседании в среду, 19 декабря.

Как пояснил автор поправок — депутат Вадим Снигирев, речь идет о создании благоприятных условий для предпринимателей, работающих по упрощенной системе налогообложения в сферах IT, добычи янтаря и мусоропереработки. В апреле 2018 года в Калининградской области был принят закон, снижающий для ряда фирм ставки упрощенного налога в два раза, если средняя зарплата в компании составляет не менее 2,5 минимального размера оплаты труда.

В январе будущего года МРОТ увеличивается до 11 тысяч 280 рублей. «Выполнять обязательное условие станет крайне трудно. Таким образом, может получиться, что претендентов на льготу станет существенно меньше», — отмечали в облдуме. В связи с этим коэффициент, который будет определять уровень среднего дохода, депутаты согласились снизить с 2,5 до 2,2.

Чтобы получить льготу, помимо обеспечения сотрудникам должного уровня оплаты труда, предприниматель должен не иметь долгов перед бюджетом, а 70% дохода предприятию должен приносить льготируемый вид деятельности.