Лента новостей
Все новости Калининград
Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 10:23, РБК и Samsung Греф пообещал отменить комиссии за переводы внутри Сбербанка 10:07, Финансы Психология толпы: поможет ли краудлендинг малому бизнесу 09:59, PRO Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 09:55, РБК и «Ингосстрах» ФСБ сообщила об обысках у бойцов нацбатальона в Крыму 09:54, Общество В столице Йемена произошли взрывы на складах с оружием 09:44, Общество Кабмин ограничил зарплаты в подведомственных госорганам организациях 09:25, Политика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:25, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор призвал не пить и не курить во избежание обморожения 09:20, Общество В Благовещенске задержали владельца приюта после гибели 47 собак 09:08, Общество Основатель «Сибирского делового союза» решил продать бизнес 09:00, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:49, РБК и «Билайн» Бизнес Умер писатель-фантаст Михаил Ахманов 08:49, Общество Суд дал москвичу три года за звонки о бомбах в Госдуме и телецентре 08:46, Общество Импортеры решили поднять цены на иностранный алкоголь 08:33, Бизнес Гордеев поручил распространить «лесную ЕГАИС» на все сделки с древесиной 08:30, Общество На водочном рынке сменился лидер по итогам года 08:07, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 08:05, РБК и Philips Как Рустам Тарико вернул себе титул водочного короля 08:00, PRO В Кемерово загорелся автобус с 30 пассажирами 08:00, Общество В Твери из-за аварии без тепла остались 16,7 тыс. человек 07:34, Общество SANA сообщило о гибели мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 07:09, Политика В Роспотребнадзоре заявили о росте заболеваемости гриппом и ОРВИ 06:41, Общество Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 96 06:15, Общество Дроны нарушили работу аэропорта Ньюарк в Нью-Джерси 05:54, Общество В новой стратегии разведки США Россию отнесли к традиционным противникам 05:28, Политика Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира 05:21, Общество Полиция не нашла взрывных устройств в школах и ТЦ Владивостока 04:45, Общество
Bloomberg назвал калининградскую компанию конкурентом производителей США
Калининград, 20 дек 2018, 09:41
0
Bloomberg назвал калининградскую компанию конкурентом производителей США
Фото: Toby Parsons

Bloomberg назвал калининградского экспортера одним из конкурентов американских производителей пшеницы на рынке Мексики. Об этом говорится в статье с оригинальным названием Russian Traders Challenge American Wheat Farmers in Own Backyard.

Экспорт российской пшеницы в Мексику в 2018 году увеличится почти втрое благодаря обильному урожаю зерна и снижению тарифов на перевозку сухих грузов, отмечает издание. «Американские фермеры по-прежнему доминируют на рынке своих южных соседей. Но российское зерно часто продается по более выгодной цене, чем пшеница из США, несмотря на то, что путь доставки через океан превышает 9 тысяч 600 км», — говорится в статье.

Согласно данным «СовЭкон» (аналитический центр, специализирующийся на анализе аграрных рынков), с начала этого года Россия отправила в Мексику более 900 тысяч тонн пшеницы, что почти в три раза выше объема экспорта зерна в Мексику в 2017 году.

Одним из крупнейших российских экспортеров зерна в Мексику на данный момент является группа компаний «Содружество». «Для нас это устоявшееся направление в настоящее время», — сообщил Bloomberg глава управляющей компании «Содружество» Александр Шендерюк-Жидков, отметив, что группа компаний владеет терминалом в Балтийском море и большим парком вагонов, что позволяет ей предлагать конкурентоспособные цены на экспорт.

Как рассказал Александр Шендерюк-Жидков РБК Калининград, «Содружество» планирует наращивать объемы поставок зерна в Мексику. В прошлом году компания отправила в Мексику 233,9 тыс. тонн зерна на 41,5 млн долларов США. С начала 2018 года эта цифра составила 512,6 тыс. тонн на 93,6 млн долларов.

Еще одним конкурентом США на рынке зерна в Мексике Bloomberg называет Канаду, которая является вторым по величине поставщиком пшеницы. Также растет число грузов с Украины и из Аргентины. Кроме того, мексиканские переработчики изучают возможность покупки зерна у Германии и Польши.

Агропромышленная группа «Содружество» — один из крупнейших переработчиков семян масличных культур (преимущественно соевых бобов и рапса) в СНГ и Европе. Также является крупным экспортером сельскохозяйственной продукции. Терминалы «Содружества» находятся в Калининградской области. ГК владеет активами не только в России, но и в Бразилии, Парагвае, Белоруссии и Сенегале. Головная компания зарегистрирована в Люксембурге. По данным рейтинга РБК-500, выручка группы компаний в 2017 году составила 156 миллиардов рублей.