Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
В Нальчике учитель устроил стрельбу в школе из-за ссоры с учеником Общество, 13:34 Награда за упорство: как оспорить сомнительный отказ в господдержке Pro, 13:30 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 13:27 В Свердловской области девятиклассников решили вернуть в школы Общество, 13:25 Land Rover начал продажи нового Defender в России Авто, 13:21 В Москве проживающие с больными COVID-19 будут сдавать тест дважды Общество, 13:17 Пашинян заявил о попытках противников «перенести войну в Армению» Политика, 13:11 На какую криптовалюту стоит обратить внимание. 8 вариантов Крипто, 13:11 В МВД назвали сроки пилотного запуска электронных паспортов в Москве Общество, 13:08 Подмосковье обогнало столицу по росту цен на вторичное жилье Недвижимость, 13:07 Эксперты оценили готовность россиян к спонтанным покупкам Общество, 13:07 Захарова оценила слова Санду о планах вывести войска из Приднестровья Политика, 13:00 Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 12:58 ФИФА опубликовала составы корзин квалификации к чемпионату мира в Катаре Спорт, 12:50
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Калининград ,  
0 

Прения сторон по «делу врачей» пройдут в областном суде в декабре

Фото:Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

20 ноября в областном суде завершился первый этап процесса по уголовному делу об убийстве недоношенного младенца в калининградском роддоме № 4. Об этом сообщает «Клопс».

В пятницу на слушаниях были рассмотрены последние ходатайства, заявленные в процессе по делу бывшего главного врача роддома Елены Белой и анестезиолога-реаниматолога Элины Сушкевич. В частности, защита ходатайствовала о назначении повторной комиссионной судебно-медицинской экспертизы. Ранее эта экспертиза установила, что младенец умер от смертельной дозы сульфата магния. Судья Сергей Капранов отклонил ходатайство, пояснив, что исследование экспертов было выполнено без нарушений, в соответствии с законом, а выводы не противоречивы, обоснованы и понятны.

В ответ на это адвокаты и обе подсудимые заявили отвод судье, но и это ходатайство было отклонено.

Стороны заявили, что закончили заявлять доказательства по делу. Следующим этапом должны стать прения сторон. Они пройдут в декабре.

Ранее РБК Калининград писал, что в областном суде с июля идет процесс по делу врачей Елены Белой и Элины Сушкевич, которых обвиняют в убийстве недоношенного младенца в роддоме № 4 в ноябре 2018 года. Накануне на судебном заседании зачитали результаты технической экспертизы, которая восстановила удалённую телефонную переписку Сушкевич с коллегой — заведующей отделением анестезиологии-реанимации перинатального центра Екатериной Астаховой.