Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Работодатели стали реже заводить офисных питомцев Общество, 08:00 МИД Китая раскритиковал вывод американских войск из Афганистана Политика, 07:58 Оливейра сменил Нурмагомедова на посту чемпиона UFC в легком весе Спорт, 07:55 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:50 Пять человек пострадали при стрельбе в Нью-Йорке Общество, 07:35 В Миннесоте из-за схода поезда с рельсов произошла утечка соляной кислоты Общество, 07:13 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 07:00 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 06:58 В Индию доставили вторую партию вакцины «Спутник V» Общество, 06:29 Китай пообещал Палестине поддержку в конфликте с Израилем Политика, 05:54 «Дочка» ЛУКОЙЛа оценила масштаб разлива нефтепродуктов в Коми Общество, 05:40 В городе Газа после авиаударов Израиля пропало электричество Общество, 05:22 Коби Брайанта посмертно ввели в Зал славы баскетбола Спорт, 04:59 SpaceX вывела на орбиту 52 интернет-спутника Starlink Общество, 04:44
Калининград ,  
0 

Чисто европейская зима. Когда в регионе пойдет снег и каким будет декабрь

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

В ближайшие дни в Калининградскую область придет похолодание из-за антициклона. В ночь на субботу может пойти снег. Декабрь в регионе будет теплее нормы. Об этом пишет «Клопс» со ссылкой на ведущего метеоролога Гидрометцентра России Марину Макарову.

«В декабре средний ночной минимум в регионе — -3 градуса, а дневной максимум — +1,5 градуса. В этом году температуры будут выше. У вас будет чисто европейская зима. Будут кратковременные похолодания, поэтому людям лучше смотреть прогнозы на несколько дней вперёд. Когда-то могут быть снежные периоды, и снежный покров может сформироваться. В январе дневной максимум отрицательный — -0,7 градусов. Температуры тоже будут теплее нормы», — пояснила эксперт.

Марина Макарова рассказала также, что прошедший 20 ноября мокрый снег с градом — краткосрочное явление. «Процесс очень быстрый, поэтому уже ночью погода будет улучшаться. Снег прекратится, относительно холодная ночь будет до 0 градусов, ветер будет слабее, а днём начнёт усиливаться. Ожидаются колебания атмосферного давления. Оно у вас будет расти сегодня ночью, завтра начнёт падать. Снега уже не должно быть, он может быть пройдёт сегодня ночью, завтра днём он растает. Но, скорее, будет дождь, гололёда не должно быть», — пояснила эксперт.

«Ледяного дождя» как в Приморье в Калининградской области не будет, отметила Макарова. По ее словам, следующая неделя в регионе будет дождливой и относительно теплой.

«Ветер уже начинает разворачиваться на юго-запад. Завтра (21 ноября) ещё у вас будет относительно прохладно. В воскресенье, 22 ноября, вы будете находится в тёплом секторе, будет ветреная погода с осадками и дождём, до +10 градусов. Тепло будет и в понедельник, хотя там подойдёт холодный фронт, будут осадки. Потом будут прояснения, но холода тоже не будет. Вероятность осадков в середине следующей недели небольшая», — заключила метеоролог.

Как писал РБК Калининград, в ночь на субботу и воскресенье в области, по прогнозу Гидрометцентра РФ, ожидается снег с дождем, температура опустится до 0 градусов.