Лента новостей
Все новости Калининград
Зеленский во время инаугурации распустил Верховную раду Политика, 10:48 Сосед федерации: как богатые регионы могут делиться с бедными Мнение, 10:43 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 10:33 Как баскетбольный ЦСКА отметил победу в Евролиге. Фоторепортаж Спорт, 10:32  В работе приложения и банкоматов Альфа-банка произошел сбой Финансы, 10:29 Зеленский принес присягу и вступил в должность президента Украины Политика, 10:28 Тарасенко признан второй звездой дня НХЛ Спорт, 10:26 Сетевые протоколы: можно ли искоренить браконьерство в России Pro, 10:25 В Домодедово пьяного дебошира доставили в полицию на кресле-каталке Общество, 10:10 Глава СБУ и его замы объявили об отставке в день инаугурации Зеленского Политика, 10:09 Шведская прокуратура запросила ордер на арест Ассанжа Общество, 10:06 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 10:04 Видео Лазарева стало вторым по резонансу постом о «Евровидении» Технологии и медиа, 10:02 В Киеве началась инаугурация Зеленского Политика, 10:01
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: рост промышленности и проблемы аварийщиков
Фото: Роман Родионов

Рост промышленности

Сумма перечислений областной таможни в федеральный бюджет за первые 10 месяцев 2018 года составила 58 млрд рублей. Это на 3 млрд больше, чем в прошлом году. По данным ведомства, основная часть платежей приходится на таможенные пошлины и налоги, взимаемые при импорте товаров. Увеличение таких сборов указывает на рост промышленности в регионе, отмечает пресс-служба региональной таможни.

Проблемы аварийщиков

На расселение горожан из аварийного жилья в бюджете Калининграда на будущий год предусмотрено 60 млн рублей. При этом на полное решение проблемы «аварийщиков» необходимо 1,238 млрд рублей. Предполагается, что на расходы по этой статье удастся получить дополнительное финансирование из федерального бюджета.