Лента новостей
Все новости Калининград
Оперный певец Сергей Балашов умер в возрасте 47 лет Общество, 15:15 Путин предложил британскому бизнесу участвовать в реализации нацпроектов Политика, 15:13 Путин заявил о необходимости выровнять цены на продукты в Крыму Экономика, 15:10 Футбольный клуб «Динамо» объявил о замене газона на своем новом стадионе Общество, 15:08 Умер снявшийся в «Девчатах» и «Двух капитанах» актер Анатолий Адоскин Общество, 15:06 Алина Загитова выиграла короткую программу на ЧМ по фигурному катанию Спорт, 14:59 «Газпром» сообщил о намерении добывать газ на Харасавэе до 2131 года Экономика, 14:57 Шнуров объявил о прощальном туре группы «Ленинград» Общество, 14:49 «Яндекс.Еда» начала доставлять товары для дома и продукты Технологии и медиа, 14:41 Skoda наладит производство бюджетного кроссовера в Нижнем Новгороде Авто, 14:40 Путин поздравил нового главу Казахстана со вступлением в должность Политика, 14:37 Транзит с китайским акцентом: чем рискует Нурсултан Назарбаев Мнение, 14:30 Глава ОСК признал срыв испытаний атомной подлодки «Казань» Общество, 14:28 В Лондоне арестовали обвиняемого в выводе из госбанка $2 млрд индийца Общество, 14:28
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: рост промышленности и проблемы аварийщиков
Фото: Роман Родионов

Рост промышленности

Сумма перечислений областной таможни в федеральный бюджет за первые 10 месяцев 2018 года составила 58 млрд рублей. Это на 3 млрд больше, чем в прошлом году. По данным ведомства, основная часть платежей приходится на таможенные пошлины и налоги, взимаемые при импорте товаров. Увеличение таких сборов указывает на рост промышленности в регионе, отмечает пресс-служба региональной таможни.

Проблемы аварийщиков

На расселение горожан из аварийного жилья в бюджете Калининграда на будущий год предусмотрено 60 млн рублей. При этом на полное решение проблемы «аварийщиков» необходимо 1,238 млрд рублей. Предполагается, что на расходы по этой статье удастся получить дополнительное финансирование из федерального бюджета.