Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 12:47 Володин назвал недопустимым шантаж со стороны ЛДПР из-за дела Фургала Политика, 12:45 ЦСКА подписал контракт с бывшим баскетболистом «Чикаго Буллз» Спорт, 12:44 Жириновский пообещал никогда не исключать Фургала из ЛДПР Политика, 12:42 Собянин объявил об отмене обязательного ношения масок на улице Общество, 12:38 Власти Москвы с 1 августа разрешили работу кинотеатров и концерты Общество, 12:38 Жириновский пригрозил сложением полномочий всеми депутатами ЛДПР Политика, 12:34 Володин предложил проверить международные соглашения из-за поправок Политика, 12:30 Благотворительные фонды сообщили о дефиците препарата для лечения рака Общество, 12:24 Козак сравнил переговоры с Киевом по Донбассу с театром абсурда Политика, 12:22 Журналист анонсировал уход Квята из команды «Формулы-1» Alpha Tauri Спорт, 12:20 Пандемия заставила главу Natura Siberica задуматься о поиске инвестора Бизнес, 12:20 Почему деньги уходят в онлайн-торговлю РБК и #CloudMTS, 12:17 «МБХ медиа» сообщило об обысках в офисе редакции Общество, 12:13
Калининград ,  
0 

На дорогу, которая должна спасти Зеленоградск от пробок, выделили ₽10 млн

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

На разработку проектно-сметной документации для строительства новой дороги в Зеленоградске выделили 10,3 млн рублей. Соответствующая информация опубликована на сайте госзакупок.

Речь идет о трассе, которую планируется проложить от кольцевой развязки по улице Тургенева до улицы Железнодорожной в районе автозаправочной станции. Заказчиком объекта выступает администрация Зеленоградского городского округа, которая будет финансировать работы за счет средств муниципального бюджета. Предполагается, что асфальтобетонная дорога шириной 3,5 метра будет двухполосной, а вдоль нее расположатся тротуары. Также проектировщик должен предусмотреть наружное освещение с применением энергосберегающих светильников.

Заявки на участие в торгах будут приниматься до 25 октября 2019 года. Победителя аукциона планируется выбрать 28 октября. На выполнение работ подрядчику отводится не более 230 календарных дней с момента подписания контракта.

Как ранее сообщал РБК Калининград, строительство дороги по улице Тургенева утверждено генеральным планом Зеленоградска, рассчитанным на 25 лет. Власти муниципалитета рассчитывают, что транспортная развязка позволит пустить автомобильный поток из восточной в западную часть курортного города и обратно, минуя центр.

Планом также предусмотрено строительство еще одной трассы от восточной части улицы Окружной до устья реки Тростянка. Она обеспечит перенаправление потока автомобилей следующих через Зеленоградск транзитом на Куршскую косу и обратно. В том числе в городе может появиться перехватывающая парковка на 400 мест. Таким образом администрация намерена бороться с заторами на дорогах.