Перейти к основному контенту
Калининград ,  
0 

Секретарь исполкома «Единой России» о выборах: «Для меня три дня — много»

Андрей Кропоткин
Андрей Кропоткин (Фото: Александр Подгорчук)

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Кропоткин, оценивая итоги прошедших выборов, заявил, что один день голосования лучше трех. Такое мнение он высказал накануне вечером, 19 сентября, в ходе организованного областной Общественной палатой марафона «Выборы-2021».

«Все устали уже. Все-таки трехдневное голосование выматывает не только людей, но и нас, потому что я три дня ездил по избирательным участкам, смотрел прозрачность выборного процесса, безопасность, впечатление очень хорошее. Единственное, конечно, для меня три дня много. Я двумя руками за (то, чтобы вернуться к одному дню). Потому что первый день была одна явка, второй день вообще она чуть просела, а сегодня (19 сентября - прим. РБК Калининград) посмотрите сколько людей вышли, потому что люди все-таки привыкли, привыкли к праздникам, идут все. С кем я ни разговаривал, спрашивал, почему воскресенье, почему раньше не воспользовались? Говорят: мы привыкли. Наверное, федеральный центр посмотрит сейчас, все проанализирует и может быть и вернемся к одному дню. Ну, это уже не от меня это зависит, нам как законом будет предусмотрено, мы так и будем голосовать», — сказал Кропоткин.

Из нарушений он отметил «небольшие провокации».

«На все выборы они не повлияли. Скажем так, это человеческий фактор:

избирком Ленинградского ТИКа перепутали бюллетени, в первый раз такое. Полтора дня люди голосовали, и только кто-то внимательный увидел: о, а где я?! — а там были люди из другого района. Проголосовавших-то близко к 500, то есть, ситуация такая очень странная. Это точно человеческий фактор, потому что это никому не интересно и никому не выгодно. Вообще никому. Чистая случайность, просто перепутали.

Сами понимаете, все аннулируется. Голосовали люди за тех людей, которые не проживают там — аннулируются однозначно. А так может быть были локальные нарушения, но они действительно были незначительными. Я считаю, что у нас в партии все-таки повышается политическая грамотность. Если не брать социальные сети, потому что там и хамство было, и грубые вещи. Но на избирательных участках я не видел больших каких-то проблем. Очень все лояльно и честно происходит», — заявил секретарь исполкома.

Оценивая явку избирателей на участки за три дня, Андрей Кропоткин рассказал, что в первый день в отделении даже были опасения.

«Мы были последние в стране. Мы перепугались. Что это такая за низкая активность. Второй день уже получше. Сейчас (19 сентября) — серьезный рывок вперед, это здорово, это говорит о том, что слава богу у нас население активное, политически грамотное. Я примерно думал, что будет около 40% явка. Я уже в политике с 2006 года, и вот эти вот циклы, я все их проходил — примерно в районе 40 плюс минус у нас всегда явка. Самая большая была явка на президентские, потом на губернаторских тоже неплохая, и здесь федеральная кампания — чуть-чуть ниже», — сообщил политик.

Ранее РБК Калининград публиковал обновленные данные ЦИК, согласно которым по единому федеральному округу на выборах в Госдуму в регионе
«Единая Россия» набрала 43,5%.

 

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 24 июля
EUR ЦБ: 95,46 (-0,3)
Инвестиции, 23 июл, 18:20
Курс доллара на 24 июля
USD ЦБ: 87,3 (-0,48)
Инвестиции, 23 июл, 18:20
Все новости Калининград
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 14:18
СК установил подозреваемого по делу о подрыве автомобиля в Москве Общество, 14:17
Главком ВСУ оценил пределы возможностей F-16 в конфликте на Украине Политика, 14:10
«С вас 30%»: когда налог съест всю выгоду от сделки с недвижимостью Pro, 14:08
Дом в тренде: как строится малоэтажная Россия Отрасли, 14:06
Госдума приняла закон о доплате ₽1,2 тыс. для пенсионеров и инвалидов Общество, 14:06
Активисты попросили врио губернатора защитить блошиный рынок Калининград, 14:01 
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Голикова раскрыла вклад нового нацпроекта в рост продолжительности жизни Общество, 13:58
«Эфирные» ETF далеки от успехов биткоина. Чего опасаются инвесторы Крипто, 13:58
Израиль сравнил ситуацию на границе с Ливаном с 85-й минутой матча Политика, 13:57
В МОК заявили о праве разорвать соглашение о проведении Олимпиады в США Спорт, 13:51
МИД назвал €10 млн Армении от ЕС попыткой установить влияние на Кавказе Политика, 13:49
Путин поручил вовлечь работодателей в софинансирование ПДС Инвестиции, 13:49
Бакальчук ответила на претензии мужа по сделке с Russ и увольнению топов⁠ Бизнес, 13:47