Лента новостей
Все новости Калининград
Что может рассказать о вас ваш чемодан РБК и BMW, 16:15 СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи Общество, 16:10 Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией Политика, 16:09 Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ Спорт, 16:08 Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon Политика, 15:57 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 15:50 Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая Общество, 15:40 Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы Спорт, 15:30 В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории Общество, 14:52 Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира Спорт, 14:52 В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: отставка за отставкой и калининградские орехи
Фото: He Lee

Отставка за отставкой

Накануне в регионе со своих постов ушли гендиректор «Янтарьэнерго» Игорь Маковский и главный тренер калининградского футбольного клуба Валерий Непомнящий. В четверг о своей отставке РБК Калининград рассказал глава Корпорации развития области Владимир Зарудный. Он отметил самые значимые проекты, реализованные под его руководством и поделился дальнейшими планами.

Калининградские орехи

Калининградская область обеспечивает себя овощами, решена проблема сохранения урожаев в холодный период, а также культивируются новые для региона культуры, отметила руководитель областного минсельхоза Наталья Шевцова. Среди новых культур она отметила голубику, тмин, сою, зеленные культуры, грецкий орех и фундук. Последние в скором времени могут оказаться в калининградских магазинах.

Кроме того, министр сообщила о возможности появления мукомольного завода в Калининграде, который необходим из соображений продуктовой безопасности. И рассказала о том, как тяжело входила в жизнь региона и сельхозпроизводителей система «Меркурий». Свое мнение высказали и представители бизнеса.