Лента новостей
Все новости Калининград
Зеленский прокомментировал состояние Меркель на встрече в Берлине Политика, 20:25 Кабмин одобрил привязку госномеров к регистрации автовладельца Общество, 20:19 Киркоров заявил о жесткой посадке самолета в Домодедово Общество, 20:19 В МВД заявили о необходимости провести ревизию правил дорожного движения Общество, 20:14 Защита сестер Хачатурян пожаловалась главе СК на предъявленное обвинение Общество, 20:08 Венский арбитраж получил право разбирать дела в России Экономика, 19:58 ЕС отложил начало переговоров по приему Албании и Северной Македонии Политика, 19:53 Визиты Зеленского в Париж и Берлин прояснили его позицию по России Политика, 19:49 В работе Facebook и WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 19:49 Кудрин объяснил свои слова об угрозе социального взрыва Общество, 19:42 СМИ сообщили подробности перехвата бомбардировщиков США российскими Су-27 Общество, 19:29 Национальный банк Украины подвергся хакерской атаке Технологии и медиа, 19:09 Пользователи по всему миру пожаловались на сбой в работе Instagram Технологии и медиа, 19:06 Собянин открыл в «Лужниках» Дворец гимнастики Общество, 19:01
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: отставка за отставкой и калининградские орехи
Фото: He Lee

Отставка за отставкой

Накануне в регионе со своих постов ушли гендиректор «Янтарьэнерго» Игорь Маковский и главный тренер калининградского футбольного клуба Валерий Непомнящий. В четверг о своей отставке РБК Калининград рассказал глава Корпорации развития области Владимир Зарудный. Он отметил самые значимые проекты, реализованные под его руководством и поделился дальнейшими планами.

Калининградские орехи

Калининградская область обеспечивает себя овощами, решена проблема сохранения урожаев в холодный период, а также культивируются новые для региона культуры, отметила руководитель областного минсельхоза Наталья Шевцова. Среди новых культур она отметила голубику, тмин, сою, зеленные культуры, грецкий орех и фундук. Последние в скором времени могут оказаться в калининградских магазинах.

Кроме того, министр сообщила о возможности появления мукомольного завода в Калининграде, который необходим из соображений продуктовой безопасности. И рассказала о том, как тяжело входила в жизнь региона и сельхозпроизводителей система «Меркурий». Свое мнение высказали и представители бизнеса.