Лента новостей
Все новости Калининград
Порошенко заявил российским СМИ о необходимости извиниться перед Украиной Политика, 20:35 Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 20:00 Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием Политика, 19:50 Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 19:32  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО Общество, 19:30 Ректор заявил об отсутствии людей под завалами в вузе Петербурга Общество, 19:15 Появилось видео с места обрушения крыши университета в Петербурге Общество, 19:05 «Валенсия» выкупит Дениса Черышева за €7 млн Спорт, 18:58 ФТС разъяснила необходимость расширения продуктового эмбарго Бизнес, 18:33 В Петербурге обрушилась крыша университета Общество, 18:27 Президент Албании попросил протестующих не допустить насилия Политика, 18:15 МИД назвал условие для нормализации взаимодействия России и Британии Общество, 17:45 Лавров назвал главу Минобороны Британии «министром войны» Политика, 17:41 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:38
Калининград ,  
0 
В Калининградской области может появиться мукомольный завод
Фото: Lutz Peter

Региональные власти рассматривают возможность создания в области мукомольного производства. Об этом в эфире программы «Авторитет» на радио «Комсомольская правда — Калининград» сообщила министр сельского хозяйства региона Наталья Шевцова.

Она отметила, что на данный момент в Калининграде выпускаются определенные виды мукомольной продукции — такой как обсыпка, сухари и т.д. Но эти товары производятся не для пищевого потребления, пояснила глава минсельхоза.

По словам Натальи Шевцовой, организация производства муки в регионе также зависит от цены сырья. «Себестоимость выращивания пшеницы у нас в области и на юге России, конечно, разные вещи. Вопрос в том сколько будет стоить мука, произведенная здесь, и сколько будет стоить привезти муку из России», — озвучила проблему чиновница.

При этом министр подчеркнула, что в связи со стратегией экономической и производственной безопасности Калининградской области «прорабатывается вопрос возможности появления в регионе мукомольного завода».

Также Наталья Шевцова отдельно отметила, что на данный момент хлебная продукция, которая выпекается в Калининграде, признана одной из лучших. «В России и на международных выставках мы не раз занимали призовые места», — поделилась достижениями отрасли руководитель министерства.

В декабре 2015 года Сергей Лютаревич, занимавший тогда пост министра сельского хозяйства, рассказывал, что правительство региона занимается поисками инвестора для развития мукомольного производства. Как отмечал Лютаревич, власти намерены были «поддерживать этого инвестора, ​выполняя задачи по обеспечению продовольственной безопасности Калининградской области».