Лента новостей
Все новости Калининград
Избирком отказал в регистрации 27 кандидатам в Мосгордуму Политика, 11:19 Mail.ru Group лишится контроля над киберспортивным бизнесом Бизнес, 11:12 Упавший в Чечне самолет оставил без света 4 тыс. человек Общество, 11:09 Почему капитализация Binance Coin упала на $1 млрд Крипто, 11:08 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:02 Чего хотят потребители: тренды 2019 года Pro, 11:01 9 модных выставок по всему миру, которые стоит посетить этим летом Спецпроект РБК PINK, 10:56 МЧС показало фото и видео упавшего на дом в Чечне самолета Общество, 10:54 Оператор мусорной реформы назвал новый вариант расчета платежек за отходы Общество, 10:52 СК возбудил уголовное дело из-за утонувших в Лене семи человек Общество, 10:47 Минобороны показало видео полета ракетоносцев Ту-160 над Балтикой Общество, 10:45 В России c января появится ГОСТ для фотографирования младенцев Общество, 10:35 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 10:32 В центре Москвы загорелось здание Общество, 10:30
Калининград ,  
0 
В Калининградской области может появиться мукомольный завод
Фото: Lutz Peter

Региональные власти рассматривают возможность создания в области мукомольного производства. Об этом в эфире программы «Авторитет» на радио «Комсомольская правда — Калининград» сообщила министр сельского хозяйства региона Наталья Шевцова.

Она отметила, что на данный момент в Калининграде выпускаются определенные виды мукомольной продукции — такой как обсыпка, сухари и т.д. Но эти товары производятся не для пищевого потребления, пояснила глава минсельхоза.

По словам Натальи Шевцовой, организация производства муки в регионе также зависит от цены сырья. «Себестоимость выращивания пшеницы у нас в области и на юге России, конечно, разные вещи. Вопрос в том сколько будет стоить мука, произведенная здесь, и сколько будет стоить привезти муку из России», — озвучила проблему чиновница.

При этом министр подчеркнула, что в связи со стратегией экономической и производственной безопасности Калининградской области «прорабатывается вопрос возможности появления в регионе мукомольного завода».

Также Наталья Шевцова отдельно отметила, что на данный момент хлебная продукция, которая выпекается в Калининграде, признана одной из лучших. «В России и на международных выставках мы не раз занимали призовые места», — поделилась достижениями отрасли руководитель министерства.

В декабре 2015 года Сергей Лютаревич, занимавший тогда пост министра сельского хозяйства, рассказывал, что правительство региона занимается поисками инвестора для развития мукомольного производства. Как отмечал Лютаревич, власти намерены были «поддерживать этого инвестора, ​выполняя задачи по обеспечению продовольственной безопасности Калининградской области».