Лента новостей
Все новости Калининград
«Зенит» сохранил отрыв от преследователей в РПЛ после победы над «Динамо» Общество, 02:59 CNN назвал террористов из Шри-Ланки сыновьями крупного экспортера специй Общество, 02:54 Путин счел тяжелой борьбу с пришедшими из-за рубежа пожарами в Забайкалье Общество, 02:25 Чешское радио извинилось за заголовок в статье о Зеленском Политика, 01:53 Белый дом ответил на публикацию о содержании беседы Трампа с Хафтаром Политика, 01:42 На открытой площадке в Москве загорелись несколько автомобилей и бытовок Общество, 01:15 Власти назвали причину разлива кипятка на дороге в Петербурге Общество, 00:40 «Манчестер Сити» обыграл «МЮ» и возглавил таблицу чемпионата Англии Спорт, 00:06 Саакашвили назвал «проверкой на вшивость» указ Путина о паспортах Политика, 00:06 Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:03 Бизнес жмет на газ: как найти самую короткую дорогу к покупателю РБК и ГАЗ, 24 апр, 23:40 CNN узнал о планах террористов совершить вторую серию атак на Шри-Ланке Общество, 24 апр, 23:37 СМИ Белоруссии узнали о 1 млн тонн скопившейся «грязной» нефти из России Бизнес, 24 апр, 23:31 В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР Политика, 24 апр, 22:58
Калининград ,  
0 
В Калининградской области может появиться мукомольный завод
Фото: Lutz Peter

Региональные власти рассматривают возможность создания в области мукомольного производства. Об этом в эфире программы «Авторитет» на радио «Комсомольская правда — Калининград» сообщила министр сельского хозяйства региона Наталья Шевцова.

Она отметила, что на данный момент в Калининграде выпускаются определенные виды мукомольной продукции — такой как обсыпка, сухари и т.д. Но эти товары производятся не для пищевого потребления, пояснила глава минсельхоза.

По словам Натальи Шевцовой, организация производства муки в регионе также зависит от цены сырья. «Себестоимость выращивания пшеницы у нас в области и на юге России, конечно, разные вещи. Вопрос в том сколько будет стоить мука, произведенная здесь, и сколько будет стоить привезти муку из России», — озвучила проблему чиновница.

При этом министр подчеркнула, что в связи со стратегией экономической и производственной безопасности Калининградской области «прорабатывается вопрос возможности появления в регионе мукомольного завода».

Также Наталья Шевцова отдельно отметила, что на данный момент хлебная продукция, которая выпекается в Калининграде, признана одной из лучших. «В России и на международных выставках мы не раз занимали призовые места», — поделилась достижениями отрасли руководитель министерства.

В декабре 2015 года Сергей Лютаревич, занимавший тогда пост министра сельского хозяйства, рассказывал, что правительство региона занимается поисками инвестора для развития мукомольного производства. Как отмечал Лютаревич, власти намерены были «поддерживать этого инвестора, ​выполняя задачи по обеспечению продовольственной безопасности Калининградской области».