Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
HeadHunter предупредил о сокращениях почти в каждой десятой компании Общество, 08:45 Медики сообщили о 27 обратившихся за помощью после прорыва дамбы Общество, 08:32 «Росатом» показал рассекреченный документ по первой ядерной бомбе СССР Политика, 08:26 Каршеринг YouDrive начал продавать свои автомобили пользователям Технологии и медиа, 08:00 Почему YouDrive готов распродать свой автопарк клиентам Pro, 08:00 Утро инвестора: какие события будут влиять на фондовые рынки сегодня Quote, 08:00 Китайский туризм: почему меньше на самом деле лучше Pro, 07:58 СМИ сравнили советский истребитель МиГ-25 с фургоном Общество, 07:41 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:30 ЦБ предложили отправить под «гильотину» 27 «антиотмывочных» норм Финансы, 07:00 Глава Роспатента назвал самое необычное изобретение в 2019 году Общество, 06:56 NYT узнала о планах Трампа оставить 200 военных США на востоке Сирии Политика, 06:33 Шойгу назвал «реальную причину» выхода США из ДРСМД Политика, 06:15 Россияне назвали необходимые политикам качества киногероев Политика, 05:57
Калининград ,  
0 
В Корпорации развития Калининградской области важная отставка
Фото: Пресс-служба правительства области

Глава Корпорации развития региона Владимир Зарудный покидает свой пост. Эту инфорацию он подтвердил РБК Калининград в телефонном разговоре, отметив, что кадровая перестановка произошла «по инициативе работодателя».

Среди наиболее значимых проектов, реализованных Корпорацией под его руководством, Владимир Зарудный выделил значительное продвижение в развитии индустриального парка «Храброво». «Мы увеличили его площадь. К январю будущего года должен быть завершен большой комплекс работ по энергетике и водоснабжению. И к июню следующего года запустим очистные сооружения. По сути этого будет достаточно для того, чтобы наши резиденты могли начинать процесс строительства в парке. Это самое главное», — подчеркнул Зарудный

Немаловажным прорывом он назвал роль Корпорации в повышении инвестиционного климата. «Рейтинг инвестклимата Калининградской области поднялся с 73 места на 15. За эти два года как раз проектный офис, я считаю, провел титаническую, колоссальную работу по взаимодействию с муниципалитетами, органами исполнительной власти для того, чтобы это стало возможным. Конечно, это не только плод труда Корпорации. Но и наша небольшая частичка в этом есть», — заключил Владимир Зарудный, добавив, что работал с профессиональной командой «молодых, но зрелых специалистов» — Натальей Масяновой, Владимиром Фоминым и Олегом Скворцовым.

Планы на дальнейшую работу Владимир Зарудный пока не комментирует. «Пока я планирую, что моим следующим местом работы будет фитнес-зал, кардиотренировки и так далее», — отметил собеседник РБК Калининград.

Владимир Зарудный родился 18 апреля 1974 года в городе Балашиха Московской области. В 1998 году окончил Московскую сельскохозяйственную Академию им. К.А. Тимирязева. С 1995 по 1996 год проходил обучение в университете штата Луизиана по специальности «Экономика и управление сельским хозяйством». С 2005 по 2007 год получил образование в Высшей Школе Международного Бизнеса Академии Народного Хозяйства при Правительстве РФ. Окончил с отличием, с присвоением степени MBA, по специальности «Стратегический менеджмент».

С 1998 года по 2005 год — генеральный директор ООО «Продукты Питания Комбинат». С 2007 по 2011 годы занимал пост директора по развитию в этой компании. В период с 2009 по 2011 годы был депутатом Гусевского городского поселения.

В 2011 году назначен министром сельского хозяйства и рыболовства Калининградской области. В 2016 году — стал главой Корпорации развития и туризма Калининградской области.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК