Лента новостей
Все новости Калининград
Опрос показал улучшение отношения россиян к Украине Общество, 11:01 Как устроена программа «Учитель для России» и зачем она нужна Стиль, 10:57 Глава «Магнита» Ольга Наумова прокомментировала свой уход из компании Бизнес, 10:50 ФСБ предотвратила подготавливаемый ИГ теракт в Саратове Политика, 10:44 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 10:42 Президент UFC выступил за появление Макгрегора на бое Нурмагомедова Спорт, 10:40 Компания Apple купила стартап по разработке беспилотных автомобилей Quote, 10:28 Под Красноярском ребенок два дня провел один в доме с трупом отца Общество, 10:21 Экс-главу «Росгеологии» назначили первым вице-президентом Газпромбанка Финансы, 10:18 В Петербурге трамвай сбил велосипедиста Общество, 10:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 10:13 Гендиректор «Магнита» Ольга Наумова ушла из компании Бизнес, 10:10 Курс Bitcoin поднялся до $13 тыс. впервые с января 2018 года Крипто, 10:09 Комитет ПАСЕ предложил вернуть российской делегации ее полномочия Политика, 10:05
Калининград ,  
0 
В Корпорации развития Калининградской области важная отставка
Фото: Пресс-служба правительства области

Глава Корпорации развития региона Владимир Зарудный покидает свой пост. Эту инфорацию он подтвердил РБК Калининград в телефонном разговоре, отметив, что кадровая перестановка произошла «по инициативе работодателя».

Среди наиболее значимых проектов, реализованных Корпорацией под его руководством, Владимир Зарудный выделил значительное продвижение в развитии индустриального парка «Храброво». «Мы увеличили его площадь. К январю будущего года должен быть завершен большой комплекс работ по энергетике и водоснабжению. И к июню следующего года запустим очистные сооружения. По сути этого будет достаточно для того, чтобы наши резиденты могли начинать процесс строительства в парке. Это самое главное», — подчеркнул Зарудный

Немаловажным прорывом он назвал роль Корпорации в повышении инвестиционного климата. «Рейтинг инвестклимата Калининградской области поднялся с 73 места на 15. За эти два года как раз проектный офис, я считаю, провел титаническую, колоссальную работу по взаимодействию с муниципалитетами, органами исполнительной власти для того, чтобы это стало возможным. Конечно, это не только плод труда Корпорации. Но и наша небольшая частичка в этом есть», — заключил Владимир Зарудный, добавив, что работал с профессиональной командой «молодых, но зрелых специалистов» — Натальей Масяновой, Владимиром Фоминым и Олегом Скворцовым.

Планы на дальнейшую работу Владимир Зарудный пока не комментирует. «Пока я планирую, что моим следующим местом работы будет фитнес-зал, кардиотренировки и так далее», — отметил собеседник РБК Калининград.

Владимир Зарудный родился 18 апреля 1974 года в городе Балашиха Московской области. В 1998 году окончил Московскую сельскохозяйственную Академию им. К.А. Тимирязева. С 1995 по 1996 год проходил обучение в университете штата Луизиана по специальности «Экономика и управление сельским хозяйством». С 2005 по 2007 год получил образование в Высшей Школе Международного Бизнеса Академии Народного Хозяйства при Правительстве РФ. Окончил с отличием, с присвоением степени MBA, по специальности «Стратегический менеджмент».

С 1998 года по 2005 год — генеральный директор ООО «Продукты Питания Комбинат». С 2007 по 2011 годы занимал пост директора по развитию в этой компании. В период с 2009 по 2011 годы был депутатом Гусевского городского поселения.

В 2011 году назначен министром сельского хозяйства и рыболовства Калининградской области. В 2016 году — стал главой Корпорации развития и туризма Калининградской области.