Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 08:23 Приговоренного в США к 28 месяцам тюрьмы россиянина депортируют на родину Общество, 08:14 Металлурги направили Минфину предложения по новым налогам Бизнес, 08:01 Пенсионный фонд разъяснил порядок повышения пенсий Общество, 07:52 Сколько стоит образование в России РБК и Сбер, 07:51 Почему грядущее повышение ставок в США почти не взволновало рынки Pro, 07:49 Сирия потребовала вывести турецкие войска из северных районов страны Политика, 07:28 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:15 С самолетом Ан-3 временно потеряли связь в Туве Общество, 07:14 В Совфеде пообещали ответить на санкции США против российских чиновников Политика, 07:01 Минэкономразвития предложило способ борьбы с выводом банкротных активов Экономика, 07:00 В Думу внесли проект об ответственности за пропаганду нападений на школы Общество, 06:56 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Чехия запросила у России правовую помощь по делу о взрывах во Врбетице Политика, 06:17
Калининград ,  
0 

Запреты в отдельно взятом округе. Власти региона вводят новые COVID-меры

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Запрет на проведение всех массовых мероприятий с 21 июля введен в Гурьевском округе из-за высокого уровня заболеваемости коронавирусом. Правительство области скорректировало постановление № 434 об ограничениях по предложению регионального управления Роспотребнадзора.

В Гурьевске также запрещается работа предприятий общественного питания, которые располагаются в закрытых помещениях (кроме образовательных организаций), за исключением обслуживания навынос и доставки заказов дистанционным способом, уточняет пресс-служба правительства региона.

Среди мер, касающихся территории всего региона: продление до 15 августа ограничения заполняемости залов театров, филармоний и т.д. до 50%. До 31 августа продлен запрет на присутствие зрителей на спортивных мероприятиях в зданиях.

Как и ожидалось, послабления коснулись автобусных экскурсий и работы аттракционов в парках.

В случае заполнения более 50% сидячих мест в автобусе к экскурсии допускаются только вакцинированные туристы, туристы с отрицательным ПЦР-тестом либо переболевшие COVID-19 в последние полгода. Если автобус заполнен менее чем на 50% и соблюдается социальная дистанция, то достаточно вакцинации экскурсовода и водителя.

Разрешена работа аттракционов на свежем воздухе. Посещать те из них, что оборудованы кабинками и салонами, можно на условиях соблюдения социальной дистанции 1,5 метра.

Ранее РБК Калининград писал, что за прошедшие сутки в регионе был зафиксирован новый антирекорд по численности заболевших коронавирусом — 238 новых случаев заражения. С 25 июня в Калининградской области по решению оперативного штаба была прекращена работа аттракционов и парков развлечений. Это была одна из мер по предотвращению распространения коронавируса.