Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55 Два министра ФРГ ушли на карантин из-за коронавируса Политика, 01:55 Пользователи Instagram сообщили о сбое в работе социальной сети Технологии и медиа, 01:33 Общая стоимость «Яндекса» и «Тинькоффа» выросла на $2 млрд Финансы, 01:13 Минобороны Швеции обвинило российские корабли в нарушении границы Политика, 01:05 Умерла французская певица Жюльетт Греко Общество, 00:48 В АТОР оценили решение оставлять на изоляции прилетевших в Россию граждан Общество, 00:27 Финразведка ответила на утечку об операциях россиян в банках США Финансы, 00:00 Доля незнакомых со значением слова «блогер» россиян сократилась вдвое Общество, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 23 сен, 23:55 Мосгорсуд оставил Абызова под арестом до конца декабря Общество, 23 сен, 23:50 В Минобороны сообщили о подготовке провокации с химоружием в Идлибе Политика, 23 сен, 23:38 Правозащитники сообщили о 150 задержанных в день инаугурации Лукашенко Политика, 23 сен, 23:35 США и Украина не признали Лукашенко избранным президентом Белоруссии Политика, 23 сен, 23:34
Калининград ,  
0 

В Советске продают знаменитый дом Мюллера-Шталля

Фото:Скриншот объявления с сайта Авито
Фото: Скриншот объявления с сайта Авито

В Советске за 15 млн рублей выставили на продажу дом, где жил известный немецкий актер Армин Мюллер-Шталль. Объявление опубликовано на сайте «Авито».

В сообщении сказано, что кирпичный дом в центре Советска выполнен в стиле эклектики. Новый собственник получит здание площадью 2 739 кв.м. и цокольный этаж в собственности для обслуживания дома. «Дом является памятником архитектуры. 67% годности. Существуют ограничения, запрет: под производство, под склад, под ремонтные мастерские», — отмечается в объявлении.

Продажей здания занимается агентство недвижимости, есть возможность посетить экскурсию по дому с помощью видеосвязи. Владелец здания, предприниматель Павел Резниченко, отказался назвать РБК Калининград причину продажи дома.

Четырехэтажное здание с башенкой и многочисленными декоративными украшениями на фасаде построено в 1911 году. В этом доме 17 декабря 1930 года родился немецкий киноактер, лауреат многочисленных мировых наград и номинант на премию «Оскар» Армин Мюллер-Шталь.

В послевоенные годы там размещалось общежитие колледжа. В 2007 году здание получило статус объекта культурного наследия местного (муниципального) значения. После закрытия учебного заведения в 2010 году общежитие расселили, дом находился в запустении. Несколько раз он горел, были повреждены крыша и внутренние перекрытия.

Как писал РБК Калининград, в октябре 2018 года дом знаменитого актера уже выставляли на продажу за 8 млн 800 тыс рублей. В августе прошлого года, после критики губернатора Антона Алиханова за обветшание объекта, Павел Резниченко заявлял, что готов идти на диалог властями области и обсуждать варианты по восстановлению здания. Собственник рассказал, что дом он приобрел у администрации Советска в 2014 году. Предполагалось, что объект реконструируют под апартаменты для сотрудников Балтийской атомной электростанции (БАЭС). Однако после заморозки строительства БАЭС реализовать проект не удалось. В январе этого года Советский городской суд обязал владельца сохранить разоряемое вандалами здание.