Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Раввин Украины потребовал расследовать случай с чучелом Коломойского Общество, 16:10 «СЭ» заявил о нежелании сравнить тренера «Спартака» Тедеско с клоуном Спорт, 16:07 Как выход Красного гида «Мишлен» в Москву изменит ресторанный рынок Pro, 16:04 Токен XD подешевел на 75% за два часа Крипто, 16:04 Пранкеры Вован и Лексус напугали губернатора Аляски аннексией Общество, 15:58 Скорые и автобусы помешали ГАЗу перейти на четырехдневку Бизнес, 15:58 СК возбудил дело после нападения с ружьем на банк в Екатеринбурге Общество, 15:56 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 15:53 Денис Кулешов — РБК: «Многие инноваторы будто стоят за стеклянной стеной» Экономика инноваций, 15:53  Репа, крабы, черный трюфель: что готовят в московских ресторанах осенью Стиль, 15:52 Женщины впервые вышли в открытый космос без мужчин Общество, 15:48 На Урале проверят жалобу об оскорблении ребенка-инвалида кондуктором Общество, 15:36 Молдавия решила отправить в Россию через Украину 20 тыс. тонн боеприпасов Политика, 15:33 Мосгорсуд признал законным приговор экс-главе Коми Гайзеру Общество, 15:31
ЧМ-2018 ,  
0 
Путин рассказал как будут финансироваться объекты ЧМ-2018 в Калининграде
Владимир Путин обнимает Станислава Черчесова на стадионе «Калининград» (Фото: Пресс-служба правительства области)

Глава государства Владимир Путин на совместном заседании Совета по развитию физкульты и спорта и набсовета оргкомитета «Россия — 2018», которое проходит в Калининграде, поручил учитывать в федеральном бюджете средства на объекты ЧМ-2018, передает ТАСС.

Президент подчеркнул, что созданная для чемпионата инфраструктура получила позитивные отзывы со стороны FIFA, футбольных команд и гостей турнира. «Очевидно, что объекты чемпионата должны продолжать полноценно работать и после его завершения, именно для этого они и создавались. Я прошу учесть задачу эффективного использования спортивной инфраструктуры при корректировке федерального бюджета на 2018 года и отразить ее в бюджете на 2019-2021 годы», — отдал распоряжение Владимир Путин.

По его словам, поддержка объектов продлится 5 лет до 2024 года, когда они должны будут выйти на самоокупаемость. Для этого глава государства посоветовал использовать собственный опыт и изучить лучшие мировые практики.

Напомним, ранее РБК Калининград сообщал, что губернатор Антон Алиханов попросил у президента помощи для Калининграда и других регионов, которым сложно будет выйти на полную окупаемость стадионов после ЧМ-2018. Свою просьбу глава области объяснил тем, что в Калининграде, в частности, пока нет команды, играющей в Российской футбольной премьер-лиге — Чемпионате России по футболу. И поэтому «управиться с махиной в 35 тысяч мест достаточно сложно».

Позднее глава государства Владимир Путин отдал поручение рассмотреть вопрос помощи регионам. В марте 2018 года Антон Алиханов заявил, что власти страны окажут финансовую поддержку регионам в содержании стадионов.

 

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК