Лента новостей
Все новости Калининград
Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23:15 Турецкие финансовые регуляторы начали расследование в отношении JP Morgan Финансы, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 19:26 В Норвегии объявили об эвакуации 1300 человек с круизного лайнера Общество, 19:19 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 19:02
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: футбольные вопросы и отмена концерта
Фото: Jacek Abramowicz

Футбольные вопросы

На первый калининградский матч ЧМ-2018 из Польши прибыло порядка 10,5 тысяч болельщиков. Такие данные привела пограничная служба соседней республики. При этом часть футбольных фанатов намеревалась улететь самолетом в Москву, чтобы поддержать там свою команду на игре с Сенегалом.

Прибывающие поклонники футбола уже запасаются сувенирами. Продавцы уже подвели промежуточные итоги и назвали самые популярные покупки среди болельщиков, не исключая, что в остальные дни чемпионата ситуация может измениться.

В то же время некоторые предприниматели были замечены в нарушении закона при размещении рекламы с использованием футбольной тематики. Так, одну из калининградских фирм уже оштрафовали на несколько сот тысяч рублей за использование в рекламе образов, близких к официальной символике FIFA. На очереди рассмотрение еще нескольких дел по аналогичным вопросам.

Отмена концерта

На дне города, который в этом году был перенесен в связи с мероприятиями чемпионата, не будет традиционного гала-концерта на Центральной площади у Дома Советов. По словам организаторов, ко времени праздника рабочие не успеют полностью разобрать сцену фан-зоны. Кроме того, продюсеры праздника считают, что калининградцы устанут от выступлений после футбольных недель и захотят отдохнуть.