Лента новостей
Все новости Калининград
Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: футбольные вопросы и отмена концерта
Фото: Jacek Abramowicz

Футбольные вопросы

На первый калининградский матч ЧМ-2018 из Польши прибыло порядка 10,5 тысяч болельщиков. Такие данные привела пограничная служба соседней республики. При этом часть футбольных фанатов намеревалась улететь самолетом в Москву, чтобы поддержать там свою команду на игре с Сенегалом.

Прибывающие поклонники футбола уже запасаются сувенирами. Продавцы уже подвели промежуточные итоги и назвали самые популярные покупки среди болельщиков, не исключая, что в остальные дни чемпионата ситуация может измениться.

В то же время некоторые предприниматели были замечены в нарушении закона при размещении рекламы с использованием футбольной тематики. Так, одну из калининградских фирм уже оштрафовали на несколько сот тысяч рублей за использование в рекламе образов, близких к официальной символике FIFA. На очереди рассмотрение еще нескольких дел по аналогичным вопросам.

Отмена концерта

На дне города, который в этом году был перенесен в связи с мероприятиями чемпионата, не будет традиционного гала-концерта на Центральной площади у Дома Советов. По словам организаторов, ко времени праздника рабочие не успеют полностью разобрать сцену фан-зоны. Кроме того, продюсеры праздника считают, что калининградцы устанут от выступлений после футбольных недель и захотят отдохнуть.