Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Центробанк насчитал в России 240 финансовых пирамид Финансы, 09:29 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 09:25 Глава ЦБ заявила о возможности «решительного» снижения ставки Экономика, 09:19 В Новосибирске загорелись два частных дома и взорвался газ Общество, 09:14 СМИ сообщили о планах Минпромторга приостановить повышение утильсбора Деньги, 09:06 Министр-аниматор: как Михаил Абызов попал в правительство и в СИЗО Политика, 09:06 Как китайский конкурент Nike будет обходить западные бренды — Bloomberg Pro, 09:02 Россия ответила на идею губернатора Токио о марафоне Игр-2020 на Курилах Политика, 09:02 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 08:55 Сына наркобарона Коротышки задержали и почти сразу отпустили Общество, 08:51 Трамп сообщил о близости США и Италии со времен Древнего Рима Политика, 08:47 Кредитные истории миллиона россиян попали в открытый доступ Общество, 08:44 Требовавшей 50 млн руб. парализованной фристайлистке присудили 3 млн руб. Спорт, 08:33 Как устроен уличный бизнес «на колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 08:25
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: футбольные вопросы и отмена концерта
Фото: Jacek Abramowicz

Футбольные вопросы

На первый калининградский матч ЧМ-2018 из Польши прибыло порядка 10,5 тысяч болельщиков. Такие данные привела пограничная служба соседней республики. При этом часть футбольных фанатов намеревалась улететь самолетом в Москву, чтобы поддержать там свою команду на игре с Сенегалом.

Прибывающие поклонники футбола уже запасаются сувенирами. Продавцы уже подвели промежуточные итоги и назвали самые популярные покупки среди болельщиков, не исключая, что в остальные дни чемпионата ситуация может измениться.

В то же время некоторые предприниматели были замечены в нарушении закона при размещении рекламы с использованием футбольной тематики. Так, одну из калининградских фирм уже оштрафовали на несколько сот тысяч рублей за использование в рекламе образов, близких к официальной символике FIFA. На очереди рассмотрение еще нескольких дел по аналогичным вопросам.

Отмена концерта

На дне города, который в этом году был перенесен в связи с мероприятиями чемпионата, не будет традиционного гала-концерта на Центральной площади у Дома Советов. По словам организаторов, ко времени праздника рабочие не успеют полностью разобрать сцену фан-зоны. Кроме того, продюсеры праздника считают, что калининградцы устанут от выступлений после футбольных недель и захотят отдохнуть.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК