Лента новостей
Все новости Калининград
ЦБ назвал лидирующие по выводу денег в тень сектора экономики Финансы, 12:37 Кремль счел исчерпывающими слова о невозможности «сварить кашу» с Киевом Политика, 12:33 Госдума одобрила расширение полномочий Счетной палаты Политика, 12:33 Кого и как будет лечить международный медицинский кластер в Сколково Партнерский материал, 12:30 «Одна из задач — вернуть искусству достоинство»: памяти Марлена Хуциева Общество, 12:21  Жена Ярошенко отреагировала на информацию о планах России вернуть летчика Общество, 12:21 Владимиру Кличко предложили $80 млн за возвращение на ринг Спорт, 12:20 Кремль назвал свои ожидания от итогов выборов президента Украины Политика, 12:17 Алекперов перечислил плюсы от продажи алкоголя на заправках Бизнес, 12:08 Как выбирать одежду для занятий спортом Спецпроект РБК PINK, 12:06 В Благовещенске найден мертвым бывший главврач больницы Белогорска Общество, 12:05 Связь-2019: как меняется телеком-отрасль Пресс-центр, 12:01 «Яндекс» и Hyundai вместе займутся разработкой беспилотных автомобилей Бизнес, 12:01 Лукашенко поздравил Валерия Леонтьева с юбилеем Общество, 11:45
ЧМ-2018 ,  
0 
Названы самые популярные сувениры среди болельщиков ЧМ-18 в Калининграде
Фото: Marco Lachmann-Anke

Гости региона, приехавшие на матчи ЧМ-2018, чаще всего приобретают сувениры, традиционно ассоциирующиеся с Россией, сообщает ТАСС.

По данным торговых точек, наибольшей популярностью пользуются разнообразные матрешки. «У нас, конечно, есть и янтарь, и украшения, но матрешки пользовались огромным спросом. Иностранцы покупают их в промышленных масштабах. Мы и не помним, когда у нас в последний раз купили такое количество матрешек за такое короткое время», — рассказала сотрудница магазина вблизи фан-зоны Елена. Торговцы отмечают, что матрешки пользовались особым спросом у хорватов. При этом поклонники футбола из Нигерии отдали предпочтение не только матрешкам, но и деревянной посуде, расписанной в стиле «Хохлома»

Также был отмечен высокий спрос на шапки-ушанки. «Ушанок с кокардами в виде Забиваки мы продали довольно много, особо популярны шапки красного цвета», — рассказал сотрудник одной из торговых точек Михаил.

Кроме того, гости региона в сувенирных лавках на фан-зоне часто приобретают калининградские марципаны и изделия из янтаря. В этом же павильоне расположился и отдел с янтарем. «Как европейцы, так и нигерийцы, покупают сережки, бусы и другие украшения из янтаря», — рассказала ТАСС сотрудница одного из магазинов Юлия. В то же время косметика с янтарем не интересна футбольным фанатам. Пока невысокие продажи и у футбольных сувениров из солнечного камня. Однако, предприниматели надеются поднять продажи в последующие дни чемпионата.​