Лента новостей
Все новости Калининград
СМИ узнали выводы прокуратуры по видео с участием Штрахе и «россиянки» Политика, 19:04 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Зенит». Онлайн Спорт, 19:00 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 18:57 У здания Верховной рады началась репетиция инаугурации Зеленского Политика, 18:55 «Зенит», Локомотив» и «Краснодар» представят Россию в следующем сезоне ЛЧ Спорт, 18:49 Поставки чистой российской нефти по «Дружбе» в Польшу начнутся 20 мая Экономика, 18:25 «Урал» заподозрил судью матча с «Локомотивом» в предвзятости Спорт, 18:24 Команда Зеленского обнародовала программу инаугурации Политика, 17:48 Зеленский рассказал о борьбе за возвращение на Украину «пленников Кремля» Политика, 17:29 В Хабаровске задержали подозреваемых в хищении $1,9 млрд китайцев Общество, 17:20 Автор «Игры престолов» получит «народный Оскар» от фанатов из Якутии Общество, 16:49 «Динамо» обеспечило себе право выступать в РПЛ в следующем сезоне Спорт, 16:39 Греф назвал условие возвращения в правительство Бизнес, 16:17 СМИ сообщили о взрыве рядом с туристическим автобусом в Египте Общество, 16:14
ЧМ-2018 ,  
0 
Названы самые популярные сувениры среди болельщиков ЧМ-18 в Калининграде
Фото: Marco Lachmann-Anke

Гости региона, приехавшие на матчи ЧМ-2018, чаще всего приобретают сувениры, традиционно ассоциирующиеся с Россией, сообщает ТАСС.

По данным торговых точек, наибольшей популярностью пользуются разнообразные матрешки. «У нас, конечно, есть и янтарь, и украшения, но матрешки пользовались огромным спросом. Иностранцы покупают их в промышленных масштабах. Мы и не помним, когда у нас в последний раз купили такое количество матрешек за такое короткое время», — рассказала сотрудница магазина вблизи фан-зоны Елена. Торговцы отмечают, что матрешки пользовались особым спросом у хорватов. При этом поклонники футбола из Нигерии отдали предпочтение не только матрешкам, но и деревянной посуде, расписанной в стиле «Хохлома»

Также был отмечен высокий спрос на шапки-ушанки. «Ушанок с кокардами в виде Забиваки мы продали довольно много, особо популярны шапки красного цвета», — рассказал сотрудник одной из торговых точек Михаил.

Кроме того, гости региона в сувенирных лавках на фан-зоне часто приобретают калининградские марципаны и изделия из янтаря. В этом же павильоне расположился и отдел с янтарем. «Как европейцы, так и нигерийцы, покупают сережки, бусы и другие украшения из янтаря», — рассказала ТАСС сотрудница одного из магазинов Юлия. В то же время косметика с янтарем не интересна футбольным фанатам. Пока невысокие продажи и у футбольных сувениров из солнечного камня. Однако, предприниматели надеются поднять продажи в последующие дни чемпионата.​