Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Менеджер Rammstein объяснил удар по лицу охранника пристани в Петербурге Общество, 17:01 Двух новых фигурантов «дела 27 июля» арестовали на два месяца Общество, 16:58 Символы нашего времени: тренды современного искусства РБК и Audi, 16:57 Лионель Месси шестой раз в карьере получил «Золотую бутсу» Спорт, 16:49 Конкуренты предложили лишить «Березку» монополии на малые госзакупки Экономика, 16:48 Суд вернул прокатчику автомобилей иск к ФБК на 1 млрд руб. Общество, 16:48 Рэп-ретейлеры: как «звучит» бренд и как музыка влияет на покупателей Pro, 16:41 Изъятые у коррупционеров элитные квартиры предложили выставлять на торги Бизнес, 16:34 Супруг актрисы Белохвостиковой опроверг ее госпитализацию в реанимацию Общество, 16:30 Генпрокуратура выявила новый способ мошенничества с банкоматами Финансы, 16:22 В Чебоксарах из-за ДТП с троллейбусом пострадали семь детей Общество, 16:21 СМИ сообщили о готовящемся обмене шпионами между Литвой и Россией Политика, 16:14 Комитет Госдумы одобрил повышение МРОТ в России с 2020 года Деньги, 16:13 В Екатеринбурге полиция начала поиски пропавшей студентки Общество, 16:10
ЧМ-2018 ,  
0 
Названы самые популярные сувениры среди болельщиков ЧМ-18 в Калининграде
Фото: Marco Lachmann-Anke

Гости региона, приехавшие на матчи ЧМ-2018, чаще всего приобретают сувениры, традиционно ассоциирующиеся с Россией, сообщает ТАСС.

По данным торговых точек, наибольшей популярностью пользуются разнообразные матрешки. «У нас, конечно, есть и янтарь, и украшения, но матрешки пользовались огромным спросом. Иностранцы покупают их в промышленных масштабах. Мы и не помним, когда у нас в последний раз купили такое количество матрешек за такое короткое время», — рассказала сотрудница магазина вблизи фан-зоны Елена. Торговцы отмечают, что матрешки пользовались особым спросом у хорватов. При этом поклонники футбола из Нигерии отдали предпочтение не только матрешкам, но и деревянной посуде, расписанной в стиле «Хохлома»

Также был отмечен высокий спрос на шапки-ушанки. «Ушанок с кокардами в виде Забиваки мы продали довольно много, особо популярны шапки красного цвета», — рассказал сотрудник одной из торговых точек Михаил.

Кроме того, гости региона в сувенирных лавках на фан-зоне часто приобретают калининградские марципаны и изделия из янтаря. В этом же павильоне расположился и отдел с янтарем. «Как европейцы, так и нигерийцы, покупают сережки, бусы и другие украшения из янтаря», — рассказала ТАСС сотрудница одного из магазинов Юлия. В то же время косметика с янтарем не интересна футбольным фанатам. Пока невысокие продажи и у футбольных сувениров из солнечного камня. Однако, предприниматели надеются поднять продажи в последующие дни чемпионата.​