Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Кузнецова заявила о правках в правила стройки из-за падения детей из окон Общество, 17:34 Мосгорсуд оставил без изменений меру пресечения для Жукову и Раджабову Общество, 17:33 Твиттер разъяснил ограничения на ретвиты постов политиков Общество, 17:21 Теннисистка Александрова вышла в четвертьфинал Кубка Кремля Спорт, 17:13 Менеджер Rammstein объяснил удар по лицу охранника пристани в Петербурге Общество, 17:01 Двух новых фигурантов «дела 27 июля» арестовали на два месяца Общество, 16:58 Символы нашего времени: тренды современного искусства РБК и Audi, 16:57 Лионель Месси шестой раз в карьере получил «Золотую бутсу» Спорт, 16:49 Вместо Садового кольца: куда уходят ретейл-арендаторы из центра Москвы Недвижимость, 16:49 Конкуренты предложили лишить «Березку» монополии на малые госзакупки Экономика, 16:48 Суд вернул прокатчику автомобилей иск к ФБК на 1 млрд руб. Общество, 16:48 Рэп-ретейлеры: как «звучит» бренд и как музыка влияет на покупателей Pro, 16:41 Фактор Гонконга: как массовые протесты повлияли на биржевые индексы Quote, 16:39 Изъятые у коррупционеров элитные квартиры предложили выставлять на торги Бизнес, 16:34
ЧМ-2018 ,  
0 
В Калининграде фирму оштрафовали на сотни тысяч за рекламу с футболом
Фото: Jay Mantri

В Калининграде региональное УФАС оштрафовало компанию за использование в рекламе футбольной атрибутики и символики, которая ассоциируется с ЧМ-2018. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Штраф в 424 тысячи рублей получили два общества с ограниченной ответственностью и их руководство. Причиной стали рекламные материалы, в которых стоматологическая клиника, принадлежащая компаниям, называлась «официальной стоматологической клиникой чемпионата мира по футболу». При этом на рекламных баннерах изображался зуб в образе футболиста, называемый Зубовакой.

Как подчеркнули в антимонопольной службе, такая реклама является нарушением закона «О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018, Кубка Конфедераций 2017 и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», а также закона о защите конкуренции, поскольку компании не являются партнёрами FIFA и не имеют права использовать в рекламе образы, символы и тексты, вызывающие ассоциации с ЧМ-2018.

Отметим, на данный момент ведомством возбуждены еще два дела по факту незаконной рекламы с использованием символики ЧМ-2018. Их рассмотрение назначено на конец июня 2018 года.