Лента новостей
Все новости Калининград
Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23:15 Турецкие финансовые регуляторы начали расследование в отношении JP Morgan Финансы, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 19:26 В Норвегии объявили об эвакуации 1300 человек с круизного лайнера Общество, 19:19 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 19:02
ЧМ-2018 ,  
0 
В Калининграде фирму оштрафовали на сотни тысяч за рекламу с футболом
Фото: Jay Mantri

В Калининграде региональное УФАС оштрафовало компанию за использование в рекламе футбольной атрибутики и символики, которая ассоциируется с ЧМ-2018. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Штраф в 424 тысячи рублей получили два общества с ограниченной ответственностью и их руководство. Причиной стали рекламные материалы, в которых стоматологическая клиника, принадлежащая компаниям, называлась «официальной стоматологической клиникой чемпионата мира по футболу». При этом на рекламных баннерах изображался зуб в образе футболиста, называемый Зубовакой.

Как подчеркнули в антимонопольной службе, такая реклама является нарушением закона «О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018, Кубка Конфедераций 2017 и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», а также закона о защите конкуренции, поскольку компании не являются партнёрами FIFA и не имеют права использовать в рекламе образы, символы и тексты, вызывающие ассоциации с ЧМ-2018.

Отметим, на данный момент ведомством возбуждены еще два дела по факту незаконной рекламы с использованием символики ЧМ-2018. Их рассмотрение назначено на конец июня 2018 года.