Перейти к основному контенту
Калининград ,  
0 

На привлечение специалистов в область за три года потратят 90 млн рублей

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

На программу по релокации высококвалифицированных специалистов правительство Калининградской области за три года планирует потратить 90 млн рублей. Об этом на своей официальной странице в социальной сети Facebook сообщает Корпорация развития региона.

Ежегодно власти области собираются выделять по 30 млн рублей на привлечение порядка 57 человек. Воспользоваться данными субсидиями смогут резиденты Особой экономической зоны. Предполагается, что благодаря господдержке с 2019 по 2021 годы в общей сложности в регион удастся привлечь более 170 сотрудников. Курирует эту программу Министерство социальной политики Калининградской области.

За счет субсидий в размере 225 тысяч рублей на одного сотрудника производители смогут компенсировать его транспортные расходы по переезду в область, расходы по перевозу личного имущества, повышению квалификации, приобретению бытовых предметов, консульского сбора при оформлении шенгенской визы или аренды жилья. Кроме того предусмотрена компенсация в размере 297 тысяч рублей на одного сотрудника для возмещения затрат, связанных с приобретением недвижимости, в том числе по договору ипотечного кредитования.

На получение господдержки могут претендовать предприятия в отрасли инжиниринга, информационных технологий, производства лекарственных средств и медицинских изделий, судостроения, автомобилестроения, радиоэлектронной промышленности, сельском хозяйстве. При этом претенденты должны быть зарегистрированы в качестве юрлица или индивидуального предпринимателя, не иметь задолженностей по налогам, сборам, страховым взносам, пени, штрафам, процентам, не находится в стадии банкротства, осуществлять экономическую деятельность на территории региона и применять общую систему налогообложения.

Субсидия предоставляется в том случае, если у компании отсутствовала возможность нанять подходящего работника из Калининградской области. Заключить договор с сотрудником из другого региона страны компания обязана не менее чем за 6 месяцев до даты подачи заявления на получение субсидии. Привлекаемые высококвалифицированные специалисты не должны быть жителями Красноярского, Камчатского, Пермского, Приморского, Хабаровского края, Амурской, Архангельской, Вологодской, Калужской, Липецкой, Магаданской, Новосибирской, Сахалинской, Тамбовской, Ульяновской области и Чукотского автономного округа.

В Корпорации развития региона отметили, что на данный момент рассмотрены заявки от первых претендентов на субсидии: АBB, группы компаний «Содружество», «Лесобалт», «БФТ-Проект». Также интерес к программе проявляют Залесское молоко», «Автотор», «ДолговГрупп», «GS Group» и другие компании.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 24 июля
EUR ЦБ: 95,46 (-0,3)
Инвестиции, 23 июл, 18:20
Курс доллара на 24 июля
USD ЦБ: 87,3 (-0,48)
Инвестиции, 23 июл, 18:20
Все новости Калининград
Харрис и Трамп обменялись резкой критикой в адрес друг друга Политика, 05:31
В Харькове прогремел взрыв Политика, 05:24
К тушению пожара в московской квартире привлекли вертолет Ка-32 Общество, 05:11
В Воронежской области объявили опасность атаки беспилотников Политика, 04:57
Мусорный шар из КНДР приземлился на президентский комплекс в Сеуле Общество, 04:50
Обвиняемый во взятке Иванов заявил, что в его действиях нет криминала Политика, 04:49
Фигурант дела о теракте в «Крокусе» пытался уничтожить доказательства Политика, 04:19
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
В Москве сотрудники МЧС спасли четырех человек из горящей квартиры Общество, 04:01
Суд отменил заочный приговор режиссеру Вырыпаеву по делу о «фейках» Политика, 03:59
WSJ узнала, что при Харрис Блинкен и Салливан лишатся должностей Политика, 03:41
Генштаб Британии призвал готовиться к войне из-за угроз России и КНДР Политика, 03:27
Антонов сообщил о прекращении диалога с США о возврате дипсобственности Политика, 03:07
Рыболовецкое судно с россиянами на борту затонуло в Атлантике Общество, 02:49
Помогавшему ФСБ бизнесмену запросили почти 10 лет за хищения у Минобороны Общество, 02:40