Лента новостей
Все новости Калининград
Минкультуры оценило восстановление церкви в Карелии в 100 млн руб. 15:12, Общество Шахматист Сергей Карякин: «Сначала думай, потом ходи» 15:10, Партнерский материал Защита сестер Хачатурян сообщила о планах добиться переквалификации дела 15:06, Общество Как выглядела Москва до и после августовского путча 1991 года 14:59, Недвижимость  Пользователи потеряли интерес к биткоину: им стали платить на 87% реже 14:55, Крипто Полузащитник «Зенита» Нобоа выбыл на полгода 14:51, Спорт В Чечне совершена серия нападений на полицейских 14:49, Общество Экс-глава «Ростелекома» Калугин покинул пост замглавы Минкомсвязи 14:44, Политика В офисе и особняке бывшего президента Армении Кочаряна прошли обыски 14:31, Политика В группе «Сумма» назначили нового гендиректора 14:30, Бизнес Кремль оценил последствия предстоящих санкций США против России 14:19, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 14:15, РБК и Сбербанк В испанском нацпарке умер российский турист 14:09, Общество Обвинившую Вайнштейна итальянскую актрису уличили в домогательствах 14:03, Общество Умер маскировавший в блокадном Ленинграде соборы альпинист Михаил Бобров 14:00, Общество СГМ Ротенберга построит 300 км подводов к «Северному потоку-2» 13:59, Бизнес МВД разработало законопроект по легализации заключенных без гражданства 13:58, Общество Pepsi купит израильскую компанию по производству сифонов за $3,2 млрд 13:57, Quote Биржа Coinone добавила Tezos: токен подорожал на 20% 13:52, Крипто Насколько российские предприятия неэффективны по расходу электроэнергии 13:51, РБК и Schneider Electric При обыске у замглавы РКК «Энергия» обнаружили 500 тыс. меченых рублей 13:46, Общество «Монако» официально представил Александра Головина 13:43, Спорт В Чечне неизвестные напали с оружием на отдел полиции 13:41, Общество ФАС возбудила дело против Росрыболовства из-за квот на иваси и анчоусы 13:34, Общество Квартира под пентхаусом Трампа выставлена на продажу в Нью-Йорке 13:29, Недвижимость «МегаФон» профинансирует выкуп своих акций в размере до ₽117 млрд 13:26, Технологии и медиа
Итоги недели: калининградский мэр и трамвайный вопрос
Калининград, 20 апр, 19:05
0
Итоги недели: калининградский мэр и трамвайный вопрос
Фото: Роман Родионов

Сквер на парковке

Власти Зеленоградска, устав от того, что участок газона вблизи променада становится местом нелегальной парковки, решили обустроить сквер в Зеленой зоне на радость отдыхающим. Предполагается, что он появится уже в мае нынешнего года, а украсит его скульптура русалок. Детали проекта в публикации РБК Калининград.

Аренда квартир

В сегменте аренды жилья в Калининградской области произошли изменения: выросла стоимость съема квартир. Причем однокомнатное жилье увеличилось в цене меньше, чем двух и трехкомнатное. Подробнее о средних ценах на рынке аренды и росте в процентном выражении доступны по ссылке.

Штормовая готовность

Предприниматели готовились к ЧМ-2018 как к шторму, ожидая невероятного наплыва как обычных туристов, так и футбольных болельщиков. Какие изменения произойдут в различных отраслях регионального бизнеса и что изменится во время чемпионата владельцы своего дела рассказали на круглом столе, организованном РБК Калининград. Самое главное - в итоговом материале редакции.

Новый мэр

Комиссия горсовета депутатов провела выборы и определила нового главу Калининграда. Им стал депутат Госдумы от региона Алексей Силанов, за которого проголосовали 26 депутатов из 27. Также стало известно, что экс-глава города Александр Ярошук начал уделять внимание деловой сфере.

Снова о трамваях

В первый же день в новой должности Алексей Силанов совершил рабочую поездку с Антоном Алихановым. По городу первые лица решили проехаться на единственном трамвае, после чего глава области заявил, что трамвайную сеть стоит развивать и даже выразил готовность помочь с финансовой стороной вопроса.

Суды над гостиницами

На данный момент на рассмотрении суда находится 15 исков в отношении калининградских гостиниц. Иски инициировал региональный Роспотребнадзор в связи с завышением ими цен на проживание во время матчей ЧМ-2018. О том, какие уловки используют отельеры, рассказываем в материале РБК Калининград.