Лента новостей
Все новости Калининград
ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43 Помпео обвинил Россию в поддержке авторитарных режимов Латинской Америки Политика, 02:20 В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 Общество, 01:55 Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам Технологии и медиа, 01:50 Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне Общество, 01:32 Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01 Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского Политика, 00:47 В Забайкалье из-за пожаров пострадали 17 человек Общество, 00:41 Гуаидо наметил новую дату для операции по отстранению Мадуро от власти Политика, 00:32 Совет директоров «Газпром нефти» одобрил выплату дивидендов в ₽142,2 млрд Бизнес, 00:17 «Транснефть» назвала сроки улучшения качества идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 19 апр, 23:55 Трамп обсудил с Хафтаром установление демократии в Ливии Политика, 19 апр, 23:52
Калининград ,  
0 
Власти Калининграда проверят нелегальный бизнес в гаражах
Фото: Pixabay

Калининградская администрация планирует провести учет гаражей и гаражных обществ в городе. Об этом во вторник, 19 марта, на оперативном совещании в мэрии Калининграда сообщил председатель комитета территориального развития и строительства Артур Крупин, передает «Комсомольская правда — Калининград».

Такая проверка пройдет в преддверии принятия нового законопроекта, подготовленного Минэкономразвития РФ. Данная инициатива направлена на упрощение процедуры оформления права собственности на гаражи. При этом документ запретит ведение в гаражах любой предпринимательской деятельности, что приведет к закрытию неофициальных мастерских. По предварительным подсчетам горадминистрации, всего в Калининграде 83 гаражных общества, в которых размещено более четырех тысяч гаражей.

«Норма прямого действия водится в новый федеральный закон, и органам местного самоуправления будет поручено все систематизировать в гаражных обществах и различных объединениях, где хранится личный автотранспорт», — отметил Артур Крупин. Он уточнил, что в случае принятия данного законопроекта, который регулирует состав и деятельность гаражных обществ, узаконить нелегальные автомастерские в гаражах будет невозможно.

В разговоре с РБК Калининград уполномоченный по защите прав предпринимателей Калининградской области Георгий Дыханов отметил, что осуществление нелегальной предпринимательской деятельности в гаражах — классический пример теневой экономики. «Когда физические лица используют гаражи как место для ведения бизнеса — это не очень правильно. Перед тем как проводить гаражную амнистию, властям необходимо убедиться в использовании гаражей по назначению, а именно как места для хранения личного автомобиля», — пояснил бизнес-омбудсмен. Георгий Дыханов подчеркнул, что речь не идет о юридических лицах, которые оказывают услуги по ремонту машин в гаражах на законных основаниях.