Лента новостей
Все новости Калининград
Защита сестер Хачатурян пожаловалась главе СК на предъявленное обвинение Общество, 20:08 Венский арбитраж получил право разбирать дела в России Экономика, 19:58 ЕС отложил начало переговоров по приему Албании и Северной Македонии Политика, 19:53 Визиты Зеленского в Париж и Берлин прояснили его позицию по России Политика, 19:49 В работе Facebook и WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 19:49 Кудрин объяснил свои слова об угрозе социального взрыва Общество, 19:42 СМИ сообщили подробности перехвата бомбардировщиков США российскими Су-27 Общество, 19:29 Национальный банк Украины подвергся хакерской атаке Технологии и медиа, 19:09 Пользователи по всему миру пожаловались на сбой в работе Instagram Технологии и медиа, 19:06 Собянин открыл в «Лужниках» Дворец гимнастики Общество, 19:01 Россельхозбанк оборудовал офисы компьютерами и Wi-Fi для клиентов Пресс-релиз, 19:00 СМИ анонсировали переход капитана «Спартака» Глушакова в «Сочи» Спорт, 18:56 ФСИН отправит Кокорина и Мамаева отбывать срок недалеко от Москвы Общество, 18:53 В Италии умерла старейшая жительница Европы Общество, 18:49
Калининград ,  
0 
Власти Калининграда проверят нелегальный бизнес в гаражах
Фото: Pixabay

Калининградская администрация планирует провести учет гаражей и гаражных обществ в городе. Об этом во вторник, 19 марта, на оперативном совещании в мэрии Калининграда сообщил председатель комитета территориального развития и строительства Артур Крупин, передает «Комсомольская правда — Калининград».

Такая проверка пройдет в преддверии принятия нового законопроекта, подготовленного Минэкономразвития РФ. Данная инициатива направлена на упрощение процедуры оформления права собственности на гаражи. При этом документ запретит ведение в гаражах любой предпринимательской деятельности, что приведет к закрытию неофициальных мастерских. По предварительным подсчетам горадминистрации, всего в Калининграде 83 гаражных общества, в которых размещено более четырех тысяч гаражей.

«Норма прямого действия водится в новый федеральный закон, и органам местного самоуправления будет поручено все систематизировать в гаражных обществах и различных объединениях, где хранится личный автотранспорт», — отметил Артур Крупин. Он уточнил, что в случае принятия данного законопроекта, который регулирует состав и деятельность гаражных обществ, узаконить нелегальные автомастерские в гаражах будет невозможно.

В разговоре с РБК Калининград уполномоченный по защите прав предпринимателей Калининградской области Георгий Дыханов отметил, что осуществление нелегальной предпринимательской деятельности в гаражах — классический пример теневой экономики. «Когда физические лица используют гаражи как место для ведения бизнеса — это не очень правильно. Перед тем как проводить гаражную амнистию, властям необходимо убедиться в использовании гаражей по назначению, а именно как места для хранения личного автомобиля», — пояснил бизнес-омбудсмен. Георгий Дыханов подчеркнул, что речь не идет о юридических лицах, которые оказывают услуги по ремонту машин в гаражах на законных основаниях.