Лента новостей
Все новости Калининград
Полански подал в суд на Академию киноискусств и наук США Общество, 04:03 Губернатор заявил о «пришедших из-за границы» пожарах в Забайкалье Общество, 03:49 ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43 Помпео обвинил Россию в поддержке авторитарных режимов Латинской Америки Политика, 02:20 В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 Общество, 01:55 Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам Технологии и медиа, 01:50 Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне Общество, 01:32 Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01 Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского Политика, 00:47 В Забайкалье из-за пожаров пострадали 17 человек Общество, 00:41 Гуаидо наметил новую дату для операции по отстранению Мадуро от власти Политика, 00:32 Совет директоров «Газпром нефти» одобрил выплату дивидендов в ₽142,2 млрд Бизнес, 00:17
Калининград ,  
0 
Эксперты рассказали, почему польские компании боятся инвестировать
Фото: Steve Buissinne

Европейский инвестиционный банк назвал основные причины, по которым польские компании боятся инвестировать. 23% польских предпринимателей отметили, что в последние три года они инвестировали меньше, чем могли. Об этом сообщает «Радио Польша».

Одной из проблем предпринимателей страны является рынок труда. «В Польше компании жалуются на отсутствие сотрудников, обладающих необходимыми навыками. В том числе тех, которые требуются для выполнения низкоквалифицированной работы. Речь идет не только о высококвалифицированных рабочих местах, речь идет о плотном рынке труда», — рассказала директор экономического департамента Европейского инвестиционного банка Дебора Револтелла. Она отметила, что больше всего от нехватки сотрудников страдают сфера услуг и производство.

Еще одной проблемой для компаний Польши, по ее словам, является неопределенность. Правовое регулирование и затраты на электроэнергию также являются важным фактором. Цены на энергоносители вызывают интерес, если их сравнивать с ценами в остальной части Европы, поскольку Польша развивается в этом отношении», — пояснила эксперт.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в Польше открылось кадровое агентство, предлагающее предпринимателям взять на работу роботов. Так авторы проекта рассчитывают частично решить проблему нехватки сотрудников в стране. Роботы смогут выполнять повторяющиеся и однообразные действия, что позволит разгрузить других работников и освободить их время для решения более сложных и ответственных задач.