Лента новостей
Все новости Калининград
Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Финансы, 20:30 Зеленский прокомментировал состояние Меркель на встрече в Берлине Политика, 20:25 Кабмин одобрил привязку госномеров к регистрации автовладельца Общество, 20:19 Киркоров заявил о жесткой посадке самолета в Домодедово Общество, 20:19 В МВД заявили о необходимости провести ревизию Правил дорожного движения Общество, 20:14 Защита сестер Хачатурян пожаловалась главе СК на предъявленное обвинение Общество, 20:08 Венский арбитраж получил право разбирать дела в России Экономика, 19:58 ЕС отложил начало переговоров по приему Албании и Северной Македонии Политика, 19:53 Визиты Зеленского в Париж и Берлин прояснили его позицию по России Политика, 19:49 В работе Facebook и WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 19:49 Кудрин объяснил свои слова об угрозе социального взрыва Общество, 19:42 СМИ сообщили подробности перехвата бомбардировщиков США российскими Су-27 Общество, 19:29 Национальный банк Украины подвергся хакерской атаке Технологии и медиа, 19:09 Пользователи по всему миру пожаловались на сбой в работе Instagram Технологии и медиа, 19:06
Калининград ,  
0 
Эксперты рассказали, почему польские компании боятся инвестировать
Фото: Steve Buissinne

Европейский инвестиционный банк назвал основные причины, по которым польские компании боятся инвестировать. 23% польских предпринимателей отметили, что в последние три года они инвестировали меньше, чем могли. Об этом сообщает «Радио Польша».

Одной из проблем предпринимателей страны является рынок труда. «В Польше компании жалуются на отсутствие сотрудников, обладающих необходимыми навыками. В том числе тех, которые требуются для выполнения низкоквалифицированной работы. Речь идет не только о высококвалифицированных рабочих местах, речь идет о плотном рынке труда», — рассказала директор экономического департамента Европейского инвестиционного банка Дебора Револтелла. Она отметила, что больше всего от нехватки сотрудников страдают сфера услуг и производство.

Еще одной проблемой для компаний Польши, по ее словам, является неопределенность. Правовое регулирование и затраты на электроэнергию также являются важным фактором. Цены на энергоносители вызывают интерес, если их сравнивать с ценами в остальной части Европы, поскольку Польша развивается в этом отношении», — пояснила эксперт.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в Польше открылось кадровое агентство, предлагающее предпринимателям взять на работу роботов. Так авторы проекта рассчитывают частично решить проблему нехватки сотрудников в стране. Роботы смогут выполнять повторяющиеся и однообразные действия, что позволит разгрузить других работников и освободить их время для решения более сложных и ответственных задач.