Лента новостей
Все новости Калининград
Криштиану Роналду получил травму в матче с Сербией Спорт, 01:25 СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле Политика, 01:24 Появилось видео встречи Овечкина с Трампом в Белом доме Общество, 01:23 Власти Венесуэлы назвали кибератаку причиной отключения света в стране Политика, 01:00 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:57 В Калифорнии военные запустили две ракеты Политика, 00:29 Росреестр ответил на сообщения об обысках в Ингушетии Общество, 00:21 Эксперты назвали самые популярные позиции для губернаторов-отставников Политика, 00:00 Израиль и ХАМАС договорились о прекращении огня Политика, 25 мар, 23:39 Суд оштрафовал фигуранта первого в России дела о подростках на митингах Политика, 25 мар, 23:33 Овечкин встретился с Трампом в Белом доме Общество, 25 мар, 23:27 Власти заявили о готовности дать работу уволенной за фото учительнице Общество, 25 мар, 23:13 В Венесуэле произошел третий за месяц блэкаут Общество, 25 мар, 23:06 Футболист «Динамо» сделал хет-трик за 8 минут в матче молодежной сборной Спорт, 25 мар, 22:53
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: «умная» остановка и нелегальные такси
Фото: Пресс-служба правительства Калининградской области

«Умная» остановка

В середине апреля 2019 года в Калининграде планируют установить остановочный комплекс, способный очищать воздух от выхлопных газов, табачного дыма и вирусов. Также его оборудуют системой климат-контроля, скамейками с подогревом, туристической панелью, зарядками для гаджетов и камерами наблюдения. Полная стоимость такой остановки оценивается в 9 млн рублей. В Калининграде появится прототип за 1 млн рублей. Затраты на проект хотят окупить за счет доходов от рекламы, транслирующейся на вмонтированных в корпус экранах.

Нелегальные такси

Президент Ассоциации такси Калининградской области Павел Кулешов заявил, что 80-90% процентов такси в области — нелегалы. По его словам, агрегаторы такси демпингуют и занижают цены, что ставит легальных и нелегальных перевозчиков в неравные условия. Он утверждает, что если контроль над водителями без лицензий не усилится, компании, соблюдающие нормы и законы, будут вынуждены уйти с рынка. Сейчас калининградская ассоциация такси объединяет 10 крупнейших таксопарков по области, в распоряжении которых имеется около 500–600 машин. Представитель одного из крупнейших агрегаторов в России отметил, что сервис работает только с таксопарками и индивидуальными предпринимателями. Наличие лицензии на автомобиль является обязательным условием договора.

Уголовное дело

Застройщика из области, занимающегося возведением жилого комплекса в Зеленоградске, пытаются привлечь к уголовной ответственности. Представитель администрация Зеленоградского городского округа рассказал, что компания надстроила дополнительный этаж на объекте, что не соответствует выданному разрешению. По решению суда, на время разбирательств работы на объекте должны были заморозить. Однако этого не произошло.

Криптовалюты по соседству

Международная платформа криптовалют Blockchain открыла офис в Вильнюсе. Власти страны считают, что присутствие Blockchain может активизировать IT-сферу в республике. Технический директор одной из IT-компаний Калининградской области отметил, что близость компании может быть полезна как для областных специалистов, так и для всего региона в целом.