Лента новостей
Все новости Калининград
Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 20:50 В «Роскосмосе» объяснили необходимость закупки двух тысяч голодных пиявок Общество, 20:34 Зеленский обвинил Раду в попытке продлить свою политическую жизнь Политика, 20:31 «Локомотив» восьмой раз в истории выиграл Кубок России Спорт, 20:23 МОК порекомендовал лишить Международную ассоциацию бокса признания Спорт, 20:22 Business talk: как выйти из бизнеса. Прямая трансляция РБК и Сбербанк Первый, 20:13 Участок голубой линии московского метро закроют в выходные Общество, 20:08 Активиста «Голоса» отправили под домашний арест из-за конфликта с НТВ Общество, 20:00 Перед финалом Кубка России полиция задержала более 50 фанатов Общество, 19:53 В Минюсте Украины после назначения Зеленского объяснили закон о люстрации Политика, 19:50 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 19:44 Сбербанк стал владельцем крупнейшего независимого НПЗ в России Бизнес, 19:43 Главу штаба ФБК Волкова арестовали на 20 суток Общество, 19:42 В Перми омбудсмен пожалуется на завышенный проходной балл для девочек Общество, 19:40
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: «умная» остановка и нелегальные такси
Фото: Пресс-служба правительства Калининградской области

«Умная» остановка

В середине апреля 2019 года в Калининграде планируют установить остановочный комплекс, способный очищать воздух от выхлопных газов, табачного дыма и вирусов. Также его оборудуют системой климат-контроля, скамейками с подогревом, туристической панелью, зарядками для гаджетов и камерами наблюдения. Полная стоимость такой остановки оценивается в 9 млн рублей. В Калининграде появится прототип за 1 млн рублей. Затраты на проект хотят окупить за счет доходов от рекламы, транслирующейся на вмонтированных в корпус экранах.

Нелегальные такси

Президент Ассоциации такси Калининградской области Павел Кулешов заявил, что 80-90% процентов такси в области — нелегалы. По его словам, агрегаторы такси демпингуют и занижают цены, что ставит легальных и нелегальных перевозчиков в неравные условия. Он утверждает, что если контроль над водителями без лицензий не усилится, компании, соблюдающие нормы и законы, будут вынуждены уйти с рынка. Сейчас калининградская ассоциация такси объединяет 10 крупнейших таксопарков по области, в распоряжении которых имеется около 500–600 машин. Представитель одного из крупнейших агрегаторов в России отметил, что сервис работает только с таксопарками и индивидуальными предпринимателями. Наличие лицензии на автомобиль является обязательным условием договора.

Уголовное дело

Застройщика из области, занимающегося возведением жилого комплекса в Зеленоградске, пытаются привлечь к уголовной ответственности. Представитель администрация Зеленоградского городского округа рассказал, что компания надстроила дополнительный этаж на объекте, что не соответствует выданному разрешению. По решению суда, на время разбирательств работы на объекте должны были заморозить. Однако этого не произошло.

Криптовалюты по соседству

Международная платформа криптовалют Blockchain открыла офис в Вильнюсе. Власти страны считают, что присутствие Blockchain может активизировать IT-сферу в республике. Технический директор одной из IT-компаний Калининградской области отметил, что близость компании может быть полезна как для областных специалистов, так и для всего региона в целом.