Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
В посольстве заявили о сокрытии США информации о возвращении Бутиной Политика, 03:45 Верховный суд разрешил ФСБ изымать декларации об амнистии капитала Бизнес, 03:35 На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» Спорт, 03:13 Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06 В Иркутске проверят лишение врачей положенной по указу Путина зарплаты Общество, 01:47 СМИ узнали о новой отставке в Белом доме на фоне скандала с саммитом G7 Политика, 01:31 В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России Политика, 01:12 Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00 Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине Политика, 00:56
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: «умная» остановка и нелегальные такси
Фото: Пресс-служба правительства Калининградской области

«Умная» остановка

В середине апреля 2019 года в Калининграде планируют установить остановочный комплекс, способный очищать воздух от выхлопных газов, табачного дыма и вирусов. Также его оборудуют системой климат-контроля, скамейками с подогревом, туристической панелью, зарядками для гаджетов и камерами наблюдения. Полная стоимость такой остановки оценивается в 9 млн рублей. В Калининграде появится прототип за 1 млн рублей. Затраты на проект хотят окупить за счет доходов от рекламы, транслирующейся на вмонтированных в корпус экранах.

Нелегальные такси

Президент Ассоциации такси Калининградской области Павел Кулешов заявил, что 80-90% процентов такси в области — нелегалы. По его словам, агрегаторы такси демпингуют и занижают цены, что ставит легальных и нелегальных перевозчиков в неравные условия. Он утверждает, что если контроль над водителями без лицензий не усилится, компании, соблюдающие нормы и законы, будут вынуждены уйти с рынка. Сейчас калининградская ассоциация такси объединяет 10 крупнейших таксопарков по области, в распоряжении которых имеется около 500–600 машин. Представитель одного из крупнейших агрегаторов в России отметил, что сервис работает только с таксопарками и индивидуальными предпринимателями. Наличие лицензии на автомобиль является обязательным условием договора.

Уголовное дело

Застройщика из области, занимающегося возведением жилого комплекса в Зеленоградске, пытаются привлечь к уголовной ответственности. Представитель администрация Зеленоградского городского округа рассказал, что компания надстроила дополнительный этаж на объекте, что не соответствует выданному разрешению. По решению суда, на время разбирательств работы на объекте должны были заморозить. Однако этого не произошло.

Криптовалюты по соседству

Международная платформа криптовалют Blockchain открыла офис в Вильнюсе. Власти страны считают, что присутствие Blockchain может активизировать IT-сферу в республике. Технический директор одной из IT-компаний Калининградской области отметил, что близость компании может быть полезна как для областных специалистов, так и для всего региона в целом.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК