Лента новостей
Все новости Калининград
ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43 Помпео обвинил Россию в поддержке авторитарных режимов Латинской Америки Политика, 02:20 В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 Общество, 01:55 Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам Технологии и медиа, 01:50 Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне Общество, 01:32 Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01 Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского Политика, 00:47 В Забайкалье из-за пожаров пострадали 17 человек Общество, 00:41 Гуаидо наметил новую дату для операции по отстранению Мадуро от власти Политика, 00:32 Совет директоров «Газпром нефти» одобрил выплату дивидендов в ₽142,2 млрд Бизнес, 00:17 «Транснефть» назвала сроки улучшения качества идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 19 апр, 23:55 Трамп обсудил с Хафтаром установление демократии в Ливии Политика, 19 апр, 23:52
Калининград ,  
0 
Калининградская «Балтика» получила от спонсора десятки миллионов рублей
Фото: Пресс-служба правительства области

Янтарный комбинат выделяет футбольному клубу «Балтика» 85 млн рублей в качестве спонсорской помощи на первое полугодие 2019 года. Соответствующий договор опубликован на портале госзакупок.

Согласно документу, комбинат получает рекламу в качестве титульного партнёра клуба: информация о предприятии будет размещена на программах, листовках и приглашениях на матчи. Рекламные щиты с логотипом установлены по периметру футбольного поля в зонах работы телекамер, а во время матчей комментатор будет озвучивать информацию о поддержке клуба Янтарным комбинатом.

«Клуб обязуется использовать полученные денежные средства на цели обеспечения участия футбольной команды в первенстве ФНЛ сезона 2018/2019 и Кубке России по футболу», — отмечается в договоре, который будет действовать до 30 июня 2019 года. Соглашение заключается на все игры «Балтики» на стадионе «Калининград».

Янтарный комбинат стал титульным спонсором калининградской команды в июне 2018 года. На данный момент на сайте «Балтики» в качестве партнеров указаны АО «ВАД», группа компаний RBPI, производитель спортивной экипировки JAKO, букмекерская контора «Олимп» и группа компаний «Содружество» (являлась титульным спонсором клуба в 2016–2017 годах).

С 2011 по 2015 год титульным спонсором команды был концерн «Росэнергоатом». В июле 2015 года «Балтика» по решению горсовета Калининграда была передана городом в ведение региона. По словам Александра Ярошука, занимавшего тогда пост мэра Калининграда, эти действия были вызваны финансовыми проблемами: город не мог содержать клуб после отказа «Росэнергоатома» от спонсорства.