Лента новостей
Все новости Калининград
Жириновский с трибуны осудил депутатов и покинул зал Госдумы Политика, 16:36 Госдума одобрила признание ветеранами служивших в армии Украины Общество, 16:33 Не нагуляли жир: президент «Снежной Королевы» — о российских ретейлерах Pro, 16:32 Сбербанк занялся доставкой посылок Финансы, 16:24 Госдума приняла в третьем чтении закон о выращивании опийного мака Политика, 16:19 ООН потребовала санкций против саудовского принца из-за убийства Хашкаджи Политика, 16:11 Кого Нидерланды назвали подозреваемыми по делу о гибели MH17. Фотогалерея Общество, 16:10  Иран продолжит сокращение обязательств по ядерной сделке в июле Политика, 16:08 Власти Асбеста ответили на обращение жителей города к Путину Общество, 16:07 Луценко пообещал арестовать подозреваемого по делу MH17 Политика, 16:06 Дочь Алсу представила совместную с соперником по «Голосу» песню Общество, 16:05 Медведев попросил избегать популизма после слов Кудрина о бедности Общество, 16:00 Дмитрий Комбаров обратился к болельщикам после ухода из «Спартака» Спорт, 16:00 Жена полковника Квачкова выдвинулась в депутаты Мосгордумы Политика, 15:58
Калининград ,  
0 
Калининградская «Балтика» получила от спонсора десятки миллионов рублей
Фото: Пресс-служба правительства области

Янтарный комбинат выделяет футбольному клубу «Балтика» 85 млн рублей в качестве спонсорской помощи на первое полугодие 2019 года. Соответствующий договор опубликован на портале госзакупок.

Согласно документу, комбинат получает рекламу в качестве титульного партнёра клуба: информация о предприятии будет размещена на программах, листовках и приглашениях на матчи. Рекламные щиты с логотипом установлены по периметру футбольного поля в зонах работы телекамер, а во время матчей комментатор будет озвучивать информацию о поддержке клуба Янтарным комбинатом.

«Клуб обязуется использовать полученные денежные средства на цели обеспечения участия футбольной команды в первенстве ФНЛ сезона 2018/2019 и Кубке России по футболу», — отмечается в договоре, который будет действовать до 30 июня 2019 года. Соглашение заключается на все игры «Балтики» на стадионе «Калининград».

Янтарный комбинат стал титульным спонсором калининградской команды в июне 2018 года. На данный момент на сайте «Балтики» в качестве партнеров указаны АО «ВАД», группа компаний RBPI, производитель спортивной экипировки JAKO, букмекерская контора «Олимп» и группа компаний «Содружество» (являлась титульным спонсором клуба в 2016–2017 годах).

С 2011 по 2015 год титульным спонсором команды был концерн «Росэнергоатом». В июле 2015 года «Балтика» по решению горсовета Калининграда была передана городом в ведение региона. По словам Александра Ярошука, занимавшего тогда пост мэра Калининграда, эти действия были вызваны финансовыми проблемами: город не мог содержать клуб после отказа «Росэнергоатома» от спонсорства.