Лента новостей
Все новости Калининград
«Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 10:33 Как баскетбольный ЦСКА отметил победу в Евролиге. Фоторепортаж Спорт, 10:32  В работе приложения и банкоматов Альфа-банка произошел сбой Финансы, 10:29 Зеленский принес присягу и вступил в должность президента Украины Политика, 10:28 Тарасенко признан второй звездой дня НХЛ Спорт, 10:26 Сетевые протоколы: можно ли искоренить браконьерство в России Pro, 10:25 В Домодедово пьяного дебошира доставили в полицию на кресле-каталке Общество, 10:10 Глава СБУ и его замы объявили об отставке в день инаугурации Зеленского Политика, 10:09 Шведская прокуратура запросила ордер на арест Ассанжа Общество, 10:06 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 10:04 Видео Лазарева стало вторым по резонансу постом о «Евровидении» Технологии и медиа, 10:02 В Киеве началась инаугурация Зеленского Политика, 10:01 Глава Альфа-банка заявил о сокращении 3 тыс. сотрудников Финансы, 10:01 «Аэрофлот» разошелся с производителем SSJ100 в цене запчастей и ремонта Бизнес, 10:00
Калининград ,  
0 
Крупный калининградский холдинг запустил новые линии производства
Фото: Pexels

Автомобильный завод «Автотор» запустил серийное производство двух новых моделей коммерческих грузовых автомобилей Hyundai по полному циклу. Об этом РБК Калининград рассказали в пресс-службе автомобилестроительного холдинга.

Речь идет о машинах марки Hyundai HD35 и Hyundai HD35Сity. Чтобы наладить их выпуск, на «Автоторе» подготовили новый цех сварки, была проведена модернизация линии окраски и цеха сборки. «Дополнительно введена в действие новая окрасочная камера и дождевальная камера для проверки герметичности кабин, а для проверки тормозной системы установлен новый тормозной стенд. Также появилась специализированная оснастка, позволяющая производить сварку рамы автомобилей с контролем геометрии», — перечислила PR директор «Автотор Холдинг» Олеся Казарина.

Как пояснили РБК Калининград в пресс-службе «Автотора», совместные инвестиции в проект по созданию мощностей для производства коммерческих автомобилей Hyundai по полному циклу оцениваются в 50 млн долларов США. В дальнейшем завод намерен развивать производство машин этой марки, кооперируясь с другими предприятиями региона, которые задействованы в процессах производства и поставки автокомпонентов и создания условий для замещения импорта спецтехники, используемой в Калининградской области, подчеркнули в компании.

«Автотор» начал массовое производство грузовиков Hyundai в сентябре 2012 года. Линейка коммерческих автомобилей, выпускаемых на калининградском заводе, включает модели HD35, HD65, HD78, HD120, HD170. В ноябре 2017 года начался выпуск моделей HD по полному циклу. Сейчас «Автотор» выпускает всю линейку коммерческих машин Hyundai, представленных на российском автомобильном рынке.