Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
От кемпингов до соцсетей: 6 историй о том, куда звезды вкладывают деньги Quote, 10:11 Четыре человека пострадали при экстренной посадке самолета на Аляске Общество, 10:07 Национальная медиа группа продала 50% платформы по управлению данными Технологии и медиа, 10:06 Ответ системы: почему Gram и Libra не завоевали доверие регуляторов Мнение, 10:03 Вы на это ответите! Как бренду задать удачный вопрос аудитории в постах Pro, 10:03 Турчак предложил изменить законодательство для развития «умных регионов» Бизнес, 10:00 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 09:55 Россия внесла в ООН проект переноса Первого комитета из США Политика, 09:55 В Москве задержали начальника полиции района Дорогомилово Общество, 09:49 Два жителя Курил попали в больницу после нападения медведицы Общество, 09:45 Месси заявил о нежелании говорить о себе в стиле Роналду и Ибрагимовича Спорт, 09:45 Минприроды запретит выбрасывать батарейки в мусоропроводы Бизнес, 09:38 Центробанк насчитал в России 240 финансовых пирамид Финансы, 09:29 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 09:25
Калининград ,  
0 
Крупный калининградский холдинг запустил новые линии производства
Фото: Pexels

Автомобильный завод «Автотор» запустил серийное производство двух новых моделей коммерческих грузовых автомобилей Hyundai по полному циклу. Об этом РБК Калининград рассказали в пресс-службе автомобилестроительного холдинга.

Речь идет о машинах марки Hyundai HD35 и Hyundai HD35Сity. Чтобы наладить их выпуск, на «Автоторе» подготовили новый цех сварки, была проведена модернизация линии окраски и цеха сборки. «Дополнительно введена в действие новая окрасочная камера и дождевальная камера для проверки герметичности кабин, а для проверки тормозной системы установлен новый тормозной стенд. Также появилась специализированная оснастка, позволяющая производить сварку рамы автомобилей с контролем геометрии», — перечислила PR директор «Автотор Холдинг» Олеся Казарина.

Как пояснили РБК Калининград в пресс-службе «Автотора», совместные инвестиции в проект по созданию мощностей для производства коммерческих автомобилей Hyundai по полному циклу оцениваются в 50 млн долларов США. В дальнейшем завод намерен развивать производство машин этой марки, кооперируясь с другими предприятиями региона, которые задействованы в процессах производства и поставки автокомпонентов и создания условий для замещения импорта спецтехники, используемой в Калининградской области, подчеркнули в компании.

«Автотор» начал массовое производство грузовиков Hyundai в сентябре 2012 года. Линейка коммерческих автомобилей, выпускаемых на калининградском заводе, включает модели HD35, HD65, HD78, HD120, HD170. В ноябре 2017 года начался выпуск моделей HD по полному циклу. Сейчас «Автотор» выпускает всю линейку коммерческих машин Hyundai, представленных на российском автомобильном рынке.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК