Лента новостей
Все новости Калининград
«Газпром» сообщил о намерении добывать газ на Харасавэе до 2131 года Экономика, 14:57 Шнуров объявил о прощальном туре группы «Ленинград» Общество, 14:49 «Яндекс.Еда» начала доставлять товары для дома и продукты Технологии и медиа, 14:41 Skoda наладит производство бюджетного кроссовера в Нижнем Новгороде Авто, 14:40 Путин поздравил нового главу Казахстана со вступлением в должность Политика, 14:37 Транзит с китайским акцентом: чем рискует Нурсултан Назарбаев Мнение, 14:30 Глава ОСК признал срыв испытаний атомной подлодки «Казань» Общество, 14:28 В Лондоне арестовали обвиняемого в выводе из госбанка $2 млрд индийца Общество, 14:28 Сбербанк в июле запустит услугу по снятию наличных на кассах магазинов Финансы, 14:24 Cтрах перед гигантами: путь от масс-маркета к магазину здоровой еды РБК и «Билайн» Бизнес, 14:22 Порошенко оценил турецкие беспилотники во время испытаний на Украине Политика, 14:20 Аналитики предсказали пересмотр прогноза ЦБ по инфляции Экономика, 14:04 Минтруд внес проект закона о пособиях семьям с низким доходом Общество, 14:04 Андрей Аршавин вошел в тренерский штаб академии «Зенита» Спорт, 13:59
Калининград ,  
0 
Крупный калининградский холдинг запустил новые линии производства
Фото: Pexels

Автомобильный завод «Автотор» запустил серийное производство двух новых моделей коммерческих грузовых автомобилей Hyundai по полному циклу. Об этом РБК Калининград рассказали в пресс-службе автомобилестроительного холдинга.

Речь идет о машинах марки Hyundai HD35 и Hyundai HD35Сity. Чтобы наладить их выпуск, на «Автоторе» подготовили новый цех сварки, была проведена модернизация линии окраски и цеха сборки. «Дополнительно введена в действие новая окрасочная камера и дождевальная камера для проверки герметичности кабин, а для проверки тормозной системы установлен новый тормозной стенд. Также появилась специализированная оснастка, позволяющая производить сварку рамы автомобилей с контролем геометрии», — перечислила PR директор «Автотор Холдинг» Олеся Казарина.

Как пояснили РБК Калининград в пресс-службе «Автотора», совместные инвестиции в проект по созданию мощностей для производства коммерческих автомобилей Hyundai по полному циклу оцениваются в 50 млн долларов США. В дальнейшем завод намерен развивать производство машин этой марки, кооперируясь с другими предприятиями региона, которые задействованы в процессах производства и поставки автокомпонентов и создания условий для замещения импорта спецтехники, используемой в Калининградской области, подчеркнули в компании.

«Автотор» начал массовое производство грузовиков Hyundai в сентябре 2012 года. Линейка коммерческих автомобилей, выпускаемых на калининградском заводе, включает модели HD35, HD65, HD78, HD120, HD170. В ноябре 2017 года начался выпуск моделей HD по полному циклу. Сейчас «Автотор» выпускает всю линейку коммерческих машин Hyundai, представленных на российском автомобильном рынке.