Лента новостей
Все новости Калининград
Двумя ногами за: самые популярные автомобили с «автоматом» в России 10:50, Авто  Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:48, РБК и Scania В Петербурге произошел пожар в общежитии технологического института 10:39, Общество СК признал пытавшегося угнать самолет мужчину трезвым 10:38, Общество Маркируйте, не манкируйте: какие проблемы несет бизнесу новая маркировка 10:35, PRO Спасатели возобновили поисковые работы около горящих в Черном море судов 10:34, Общество СМИ нашли следы «фабрики троллей» в соцсетях на Филиппинах 10:31, Политика В Венесуэле во время протестов сожгли памятник Уго Чавесу 10:26, Политика Александр Овечкин третий раз в сезоне сделал хет-трик в матче НХЛ 10:26, Спорт Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 10:23, РБК и Samsung Багамский провал: как музыкальный фестиваль Fyre закончился, не начавшись 10:23, Стиль Греф пообещал отменить комиссии за переводы внутри Сбербанка 10:07, Финансы Российский рынок акций устойчив: что мешает укрепиться рублю 10:05, Quote Психология толпы: поможет ли краудлендинг малому бизнесу 09:59, PRO Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 09:55, РБК и «Ингосстрах» ФСБ сообщила об обысках у бойцов нацбатальона в Крыму 09:54, Общество В столице Йемена произошли взрывы на складах с оружием 09:44, Общество Кабмин ограничил зарплаты в подведомственных госорганам организациях 09:25, Политика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:25, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор призвал не пить и не курить во избежание обморожения 09:20, Общество В Благовещенске задержали владельца приюта после гибели 47 собак 09:08, Общество Основатель «Сибирского делового союза» решил продать бизнес 09:00, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:49, РБК и «Билайн» Бизнес Умер писатель-фантаст Михаил Ахманов 08:49, Общество Суд дал москвичу три года за звонки о бомбах в Госдуме и телецентре 08:46, Общество Импортеры решили поднять цены на иностранный алкоголь 08:33, Бизнес Гордеев поручил распространить «лесную ЕГАИС» на все сделки с древесиной 08:30, Общество Руководство Arconic отказалось продавать компанию: акции рухнули на 22% 08:27, Quote
Крупный калининградский холдинг запустил новые линии производства
Калининград, 19 дек 2018, 16:45
0
Крупный калининградский холдинг запустил новые линии производства
Фото: Pexels

Автомобильный завод «Автотор» запустил серийное производство двух новых моделей коммерческих грузовых автомобилей Hyundai по полному циклу. Об этом РБК Калининград рассказали в пресс-службе автомобилестроительного холдинга.

Речь идет о машинах марки Hyundai HD35 и Hyundai HD35Сity. Чтобы наладить их выпуск, на «Автоторе» подготовили новый цех сварки, была проведена модернизация линии окраски и цеха сборки. «Дополнительно введена в действие новая окрасочная камера и дождевальная камера для проверки герметичности кабин, а для проверки тормозной системы установлен новый тормозной стенд. Также появилась специализированная оснастка, позволяющая производить сварку рамы автомобилей с контролем геометрии», — перечислила PR директор «Автотор Холдинг» Олеся Казарина.

Как пояснили РБК Калининград в пресс-службе «Автотора», совместные инвестиции в проект по созданию мощностей для производства коммерческих автомобилей Hyundai по полному циклу оцениваются в 50 млн долларов США. В дальнейшем завод намерен развивать производство машин этой марки, кооперируясь с другими предприятиями региона, которые задействованы в процессах производства и поставки автокомпонентов и создания условий для замещения импорта спецтехники, используемой в Калининградской области, подчеркнули в компании.

«Автотор» начал массовое производство грузовиков Hyundai в сентябре 2012 года. Линейка коммерческих автомобилей, выпускаемых на калининградском заводе, включает модели HD35, HD65, HD78, HD120, HD170. В ноябре 2017 года начался выпуск моделей HD по полному циклу. Сейчас «Автотор» выпускает всю линейку коммерческих машин Hyundai, представленных на российском автомобильном рынке.